Мой пёс - мерзавец!

Никогда!
Никогда я не пойму, почему для длительной прогулки надо выбирать такую мерзкую погоду!
Его сдувает ветром, снег набивается в бьющие по лбу уши!
А он упрямо тянет меня по Институтскому проспекту, затем резко сворачивает направо и галопом устремляется к "Мельнице".
В предбанничке довольные жизнью тинэйджеры потягивают дешёвое пиво и прочую энергетическую бурду.
- Ребят, расступитесь! Я пса привяжу.
Этот болван чинно усаживается у дверей закрытого книжного магазинчика.
- Жди! - рычу. - Я сейчас! И не смей лаять!
Ну почему я должен покупать дурацкую сгущёнку и, к примеру, хачапури?!!
На улице ужас повторяется, перед этим я успеваю запихнуть банку со сгущённым молоком в карман ветровки.
Лёгкий кросс, снег в ушах, и наконец-то на перекрёстке этот придурок присаживается динозавриком, чтобы сделать своё чёрное дело. По ходу дела он импульсивно оглядывается на хозяина, жующего затвердевшую на ледяном ветру солёную слойку.
- Хренушки! - бросаю я. - Ты давай-давай "гуляй"!
Мы бросаемся к дому. Скользко, чёрт возьми! Как бы башку не свернуть.
На электронном табло здания УЭ всего "минус один", а такое ощущение - все "двести"!..
-Ну что ещё?!!
Этот мерзавец вздумал обнюхать какой-то столб!
- Да побежали!
Я нехорошо ругаюсь.
Банка со сгущёнкой бьёт меня по бедру.
У лифта я нечаянно толкаю его в бок.
- Уй! - огрызается этот поганец.
- Ничего себе! Ты же ещё на меня и обижаешься!..
Наконец-то мы в квартире.
- Где вы были? - появляется Марина. - А говорил - на минутку!
- Никогда я не пойму, - ору я трагически голосом. - Никогда! Почему этот негодник обожает гулять в такую погоду! И почему для этого надо бегать до магазина и обратно.
Марина смеётся.
Я, в общем-то, тоже.


Рецензии
Да, но по-моему собаки любят гулять в любую погоду. Моей было все равно - ветер, снег, дождь. И я гулял. Любил потому что. У Вас такая же история. Удачи Вам и успехов!

Андрей Флай   25.01.2007 15:11     Заявить о нарушении
Мой пёс - старый и такса. Ему скоро 12. Раньше он тоже очень любил гулять. Ну и я тоже.
Да и теперь, при случае, и когда вся семья в сборе, он рвётся вперёд, как Чапаев.
Вам удачи, Эндрю!

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   25.01.2007 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.