Ненавижу

 Ненавижу…. Есть много на свете сильных горячих эмоций. Но, пожалуй, самая пламенная из них, самая безжалостная и самая всепоглощающая – ненависть. Ненавижу…. Ненавижу жалобный вой собаки, которую мимоходом, походя, просто так, пнула чья-то равнодушная нога. Ненавижу прозрачные ручейки обиды, катящиеся по детской щеке. Ненавижу сумрак и сгущающуюся ночь одиночества посреди яркого летнего дня распахнутого сердца. Ненавижу визг шин на мокром асфальте летящего в кювет чувства. Ненавижу звук лопнувших на самом чистом и высоком звуке струн души. Ненавижу ощущение полета, прерванного меткой очередью фальшивых фраз. Ненавижу слова, бесстрастно и бессмысленно нарисованные на белой бумаге полученного письма. Ненавижу так искренне, так истово, что больше ничего не остается в душе, ненавижу до одури, до помрачения рассудка. Ненавижу острые когти боли и тоски, рожденные ядом ночного кошмара. Ненавижу хруст рождающегося на сердце льда под морозным дождем жестоких признаний. Ненавижу хлесткий звук пощечины в ответ на проявленную смелость, приравненную к дерзости. Ненавижу твердую поверхность стола, об который в очередной раз ткнут мордой. Ненавижу мягкую обманчивую крепость шелковых шнуров привязанности, рвущихся так неожиданно, так невовремя. Ненавижу все, что заставляет врать, изворачиваться, придумывать роль и следовать ей, подстраиваться и унижаться.
Ненавижу усмешку, кривящую рот, рожденную недоверием.
 Ненавижу все это… ненавижу себя… потому что я и есть то зло, о котором говорю и пишу. Потому что понимаю все и ничего не делаю, ничего не предпринимаю, чтобы изменить, чтобы уничтожить зло в себе. Потому и не люблю. Не просто не люблю это в себе… ненавижу себя…. Ненавижу… А может быть слишком себя люблю?


Рецензии
Совсем даже и не плохо.Значительно лучше, чем у многих других "ангелов"
Хаяма вот еще цитируете. Клево.(ошибки отметил, вы не думайте.)

НО НЕ АНГЕЛ!
И нефиг так подписываться.

Тадеуш Мрачек   28.02.2007 02:16     Заявить о нарушении
Простите. Не ангел. Совсем. Огромный respect за честность.
Простите меня. В первый раз за сегодняшний вечер пишу это искренне.

Тадеуш Мрачек   28.02.2007 02:18   Заявить о нарушении
Спасибо за критику... и похвалу.....))
Забавно:)


Совсем Не Ангел   30.03.2007 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.