Про то, что я думаю о гимне

Государственный гимн
(слова Михалкова)

Россия – священная наша держава!
Россия – любимая наша страна! (любимая не спорю…все аж за любились особенно политики (такое знаете засидевшееся временное правительство по аналогии 1916г примерно, правда власть они уже так просто в этот раз не отпустят) которые недолюбливают Сванидзе и Шендеровича. Комитет солдатский матерей - против которых ведут яростную войну (политики, суды, правоохранительные органы в смысле воюют). Вообще политики ищут врага (народа), президента который «выстроил по струнке правоохранительные органы, подмял под себя суды», подавил оппозицию заказал себе дирижерскую палочку – СМИ, причем СМИ как - то вдруг слишком радостно приняли цензуру…Сатирики наши из которых можно послушать только человек пять по телевизору, а все остальные скорее шуты.… Ну, про «Дом 2» я не буду ничего говорить особенно о том, где же цензура на пропаганду и массовый гипноз? Молодых людей призывного возраста, которых обязали отдавать долг Родине (Отчизне) хотя как у одного известного писателя «Служить бы рад, прислуживаться тошно…» про другие мерзости армии рассказывать не буду, у Иртеньева почитайте. Про то, как многие молодые люди хотят уже уехать не в город, а за границу - то же наверно от большой любви… а те кто остаются желают умереть молодыми да бы не встретить старость в каком состоянии она находиться сейчас…Любим не спорю. Только кто?
Могучая воля, великая слава – могучая воля…великая слава…воля у страны быть не может она может быть только у народа, да и, как известно по своей воле жить сложно много ошибок делали люди, особенно если отвергали Бога и не жили по его воле…Великая слава… это да великая…тока, почему, то на западе нас все считают медведями или такого пьяницей лет 45 с шапкой ушанкой, а в ней (в шапке) звезда красная… да и на нашем Белом доме тоже какой-то непонятный символ затерялся на фасаде хотя его сейчас все меньше по телеку показывают…видать только мы видим эту славу хотя и не до конца и не понимаем что это
Твое достояние на все времена. Ну насчет моего достоянья…позвольте мне решать, а то я тут по вашей воле жить получается буду…

Припев:
Славься, Отечество наше свободное – чем? Чем славиться? Я горжусь, что у нас еще есть режиссеры, писатели, поэты – которые любят народ, славянство, историю…но их все меньше… Простите свобода она всегда от чего то свобода , а от чего мы свободны? Свобода выбора? Простите где? Свобода выбора добра или зла? Наверное, но кто способен выбрать добро и кто не погряз в грехах не ослепил ими душу и видит зло? У кого чиста душа? У отделения русского и литературы? Да наверно у них…
Братских народов союз вековой, выйдите на улицу нас все меньше…нас русских, не по цвету кожи или какому другому признаку расовому, а по душе русской… где русский Бога тырь (накопивший Бога)? когда тот же Шендерович с маленькой буквы имя Бог пишет? Братья прям как Каин и Авель… расово друг друга любим…
Предками данная мудрость народная, это наверно про интеллигенцию, которую высылали с 1917 по эдак 1942 год, а всех остальных гноили в лагерях и в психиатрических больницах… Мудрость дана? кому? и где? когда истории своей не знаем… И не любим вот что обидно…
Славься страна! Мы гордимся тобой! Без комментариев

От южных морей до полярного края, «в здании Госдумы продавали глобусы, где острова за которые так борется Япония уже японские» РТР новости
Раскинулись наши леса и поля, лес продаем на запад потом сами у него за двойную цену покупаем, Сибирь уже отошла китайцам, дальний восток продали (леса пока что) Японии
Одна ты на свете! Одна ты такая! Действительно одна как «мускулы они одни и на всю жизнь».
Хранимая Богом родная земля. Перелистывая учебники истории я в эту истину все меньше верю…но верю, что спасемся, но для этого надо что то делать все таки. а не просто верить…

Припев:

Простор для мечты и для жизни,
Грядущее нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда. Тут я и говорить ничего не хочу. Сами подумайте



Фоносемантическая оценка текста. программа «Ваал – мини» Шалак В.И. 2001г:
Эмоциональная оценка
Величественного, СИЛЬНОГО, ГРОМКОГО, ХРАБРОГО, МОГУЧЕГО, БОЛЬШОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. СПОСОБЫ МАНИПУЛЯЦИОННОГО ПОСТРОЕНИЯ РАЗГОВОРА
(По Дж. Гринлеру, Р. Бэндлеру, сокращ. Для целей "пикапа" адаптировано С. Гориным, С. Огурцовым)

Манипулятивный характер некоторых фраз может показаться вам очевидным для партнерши. Не бойтесь этого! На слух все нижеприведенные фразы воспринимаются вполне гладко.
И помните напутствие, которое давал своим журналистам редактор одной американской газеты: "Считая своих читателей идиотами, не забывайте, что читательницы — еще глупее!"
1. Основные шаблоны неопределенной речи
А. Использование неопределенных слов
1) Существительные, прилагательные и наречия, не относящиеся к определенной репрезентативной системе (визуальной, аудиальной, кинестетической): "знания", "любовь", "обучение", "подсознание", "психика", "интересный", "любопытно", "трудность", "проблема", "решение", "впечатление", "способность", "переживание", "восприятие", "восприимчивость" и т. д.
("Понимаешь ли, трудности при разрешении некоторых проблем вполне преодолимы");
2) Неопределенные глаголы: "делать", "сосредотачиваться", "решать", "расслабляться", "изменяться", "удивляться", "понимать", "думать", "осознавать", "учиться", "вспоминать", "переживать", "знать" и т. д. ("Рано или поздно все делают это"; "Сейчас ты еще можешь не понимать, как можно научиться переживанию");


По моим наблюдениям, советский начальник в своей речи использует процентов на 80 неопределенные … Горин книга «А вы пробовали гипноз?»

По моим же наблюдениям в тексте гимна примерно стока и есть неопределенных слов…80 процентов… что из души запихаешь во время транса то и будет…

КОЛЬЕ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
(Газета «Газета», 27 февраля 2005 года)
При ветрянке на коже появляется противная сыпь. В тухлые времена увеличивается количество государственных организаций, озабоченных патриотическим воспитанием населения.
Населению не позавидуешь. Ему предписывается любить Родину. Причем на табличке написано «Родина», а сбывают с лотка под этим именем — государство и администрацию. двуглавого орла с лицом особиста и послужным списком уголовно наказуемых деяний, листов на сорок — от «Норд-Оста» до Благовещенска.
Трудновато такое любить, но — надо!
На круглом столе, недавно обсиженном в комиссии Совета Федерации, родили на этот счет свежую идею — создать специальный государственный орган для патриотического воспитания, подрастающего поколения.
Министерство Любви к Родине.
Зная административные традиции нашего фатерлянда в области идеологии, подозреваю, что не мы будем спрашивать с этого органа, а он с нас. Это будет не орган возбуждения, а орган проверки. Не шпанская мушка, а комиссия домкома.
Такого рода представления об отношениях с объектом чувства живо напомнили мне о виденной недавно в метро рекламе. Огромной силы произведение. Изображено, значит, шикарное колье в форме сердца, и под ним убойный слоган: «Любишь — докажи!
Мне случалось дарить девушкам ювелирные изделия. Но та, которая подвела бы меня к дверям ювелирного магазина со словами: «Любишь — докажи», не успела бы ничего примерить, потому что уже шла бы на все буквы родного алфавита.
Ибо это — хуже чем проституция.
Проститутка, по крайней мере, не говорит о любви.
Я за чистоту отношений и не против товарно-денежных, Я готов платить за услуги женщинам и государству. Только не надо требовать от меня доказательств любви, я зверею от этого — как мужчина и гражданин.
Виктор Шендерович

Несколько поэтических слов о Родине и символике. Да и насчет двуглавого орла нарисованного с убитого петуха…Птицы такой в природе нет – поэтому и пихаем в этот символ чего захотим и никак определиться не можем.

УЛИЦА ЛЕНИНА
Ф.Чистяков


Ты спросишь меня, почему иногда я молчу
Почему не смеюсь и не улыбаюсь.
Или же наоборот я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь.

Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

Что же ты хочешь от больного сознания
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые
В школе мне в уши и в рот клизму поставили
Вот получил я полезные нужные знания

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

Как ненавижу, так и люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечему.
Такая она уж слепая глухая уродина
Ну а любить то мне больше и нечего.

Вот так и живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

РУСТАВЕЛИ – ГЛУПО БЫЛО БЫ

Глупо было бы не замечать, что происходит
Родину продали, за дарма нефть уходит
Молодежь из деревень ломом валит в города
Там где нужен юный х..й – осталась старая п..да
Детей нет и не будет содержать дорого
Бьет по карману цена импортного творога
Ничего - правительство найдет выход
Лишит всех стариков льгот и пенсионных выплат
Пусть подыхают весь воздух молодым
Рядом с трупом дедушки мы выпускаем дым
И на месте не сидим, мутим гаш, смотрим экстрим
И все мы понимаем
Просто ща немного тупим ...

Глупо было бы
Прожить жизнь свою сукой
Глупо было бы
Прожить жизнь свою подонком
Глупо было бы
Прожить жизнь свою впустую
Глупо было бы
Глупо было бы
Глупо было бы

Глупо было бы остаться молчаливым,
Когда волки в овечьих шкурах правят этим миром
Когда из-за сраной нефти погибают дети
Глупо было бы держать в мозгу все мысли эти
Мы под тотальным контролем сами могилу себе роем
Чужая боль имеет свойство быстро забываться
И трудно расставаться с тем, что называют грех
Униженная правда в нас вызывает смех
Глупо было б, если я читал о том чего не знал
Орал бы "Черный бумер" и суперпопулярным стал
Показал бы свою рожу по всем телеканалам
Клип в формате MTV дабы не выглядеть отстало
Глупо было бы подобно мудакам орать
"Легализуйте план, ёб вашу мать!!!"
Ты сам не знаешь о чем говоришь, мажор, барыжья морда,
Знаю твою подноготную, как три блатных аккорда
Слышал твои трели, мои братишки ах..ли
как и прежде ты дурак х..чишь не по теме
В твоей теореме не хватает жизни
Включай второй этап на героине висни ..

День, как день, иду по улице
Ленинград - Флаг

До меня д..бался какой-то кекс,
Я ему вломил п..дюлей
И настроение улучшилось.

Но подбежали его кореша,
И вломили мне тоже п..дюлей
Настроение ухудшилось

Всё е..ло в красной крови.
Я решил подлечиться синим,
подхожу к ларьку, беру бутылочку пивка
И настроение улучшилось.

Но пиво кончается
И настроение ухудшилось.

Но я встретил своего старого кореша,
Он говорит "у меня есть белый".
И настроение улучшилось.

Вся жизнь полосами, как российский флаг
От красного - к синему, от синего - к белому
От красного - к синему, от синего - к белому
Вся жизнь полосами, как российский флаг.

Вся жизнь полосами, как российский флаг
От красного - к синему, от синего - к белому.



- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления этого слова. Это мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, от чего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. Что такое это ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящий кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё: - Это вот что: если я, вместо того что бы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной, начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруха!» - я смеюсь. – Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот. – Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый должен лупить себя по затылку! И вот когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!




«ведь можно быть и среди верующих ... быть без веры, можно ходить в церковь но оставаться вне её, можно знать веру хорошо и ревновать по ней, а в жизни работать страстям. Одеваться в срамную одежду души - грехолюбие. так кто же мы? есть ли у нас живая вера во Христа? есть ли в нас верность и решимость быть со Христом во веки? вот эти благочестивые размышления должны ... касаться нашего сердца» Цитата православный Старец фильм «Старцы».

Вопросы, которые меня лично мучают по ночам: А что такое Россия? А где она, не в душах ли русских людей, которых все меньше? Есть ли у меня в душе она? Готов ли я ее любить? А что такое Родина? С чего сегодня начинается Родина? С гимна? А может с познания её, этой самой Родины дабы знать, что любить а то как то трудновато любить что не знаешь и тем более не зная кому же делать добро и долг отдавать…

Вы наверно спросите, кто это все может исправить? Вот это я и пытаюсь это сделать, а вы мне «плюнь да поцелуй», а друзья говорят смотри камеди клаб улыбайся и не парся…

P.S. Наверно все те кто поют гимн не задумываясь и есть патриоты. Надо мне так думать.


Рецензии