Любовь, морковь и кровь

Мужчина твоей мечты

Как трудно найти свою любовь! Настоящую любовь! Особенно в большом городе. Как часто мы внушаем себе чувства, чтобы не было так скучно и противно. От пустоты внутри и вокруг нас.
 Мы – современные девочки – придумываем себе красивую сказку о принце на белом коне. Вообще-то, можно и без коня. Мы уже согласны даже на это. Главное, чтоб принц был с тонкой душевной организацией.
И вроде как появляется на горизонте объект мечтаний. Цветы дарит, в кафе-мороженое водит, до дома провожает, целомудренно целует на прощание и смотрит многообещающе.
 Тебя пронзает электрическим разрядом.
 «Оно! Точнее, он!» - думаешь ты, и считаешь часы до следующей встречи.

На 4 свидании приглашаешь его зайти «на чашечку кофе».
Наконец-то!
Дома все готово. «Вдова Клико» в ведерке со льдом. Ароматические свечи. Легкая закуска. Разговоры об искусстве. Недаром же ты всю неделю выискивала в Интернете отличия Моне от Мане.
Через тридцать минут пора бы уже на шелковые простыни. Ты сгораешь от нетерпения. Ставишь «Энигму». Сама срываешь с себя платье. Белье из «Дикой Орхидеи» сидит потрясающе, оттеняя твой бронзовый загар. Не важно, что ты купила комплект на последние деньги, а до зарплаты еще 2 недели.
 Довольная собой, исполняешь стриптиз.
А принц все медлит.
Грациозной походкой пантеры (5-й способ обольщения по журналу «Космополитен») подходишь к нему. Призывно смотришь в глаза (6 способ). Эротично облизываешь губы (7-й). Твоя рука скользит по его груди все ниже и ниже. И…. Ничего! Нет реакции! Выясняется, что принц «не могёт». Не стоит у него, хоть ты тресни!
 Потупив взор, твой «герой» мямлит, что переутомился. Тяжело ему живется – замучили стрессы и депрессии. Утром и днем стимуляторы, вечером транквилизаторы. Воровато озираясь, он лезет в карман за Виагрой.
Стиснув от злости зубы, ты указываешь ему на дверь. Выход по коридору налево. С глаз долой, из сердца вон!
Тяжело вздыхаешь и достаешь из прикроватной тумбочки «лучшего друга». Он уж точно не подведет. Всегда в боевой готовности. Главное, вовремя менять батарейки. Он не спрашивает с видом самовлюбленного идиота, сколько оргазмов у тебя было. Не храпит. Не забывает утром твоего имени – ему это вообще не надо! От «лучшего друга», опять же, не забеременеешь.
 И, в конце концов, результат гарантирован!

Но, как истинная жительница большого города - молодая, активная, успешная, ты не падаешь духом и не теряешь надежды встретить настоящего мужчину! Мужчину своей мечты!
Хочется африканских страстей! Безумств! Драйва!

Удрать, например, посреди рабочего дня на свидание. Пить вино в уличном кафе, целоваться и держаться за руки! Как будто тебе снова пятнадцать! Не спать всю ночь и придти наутро в офис с легкой синевой под светящимися от счастья глазами. Заснуть в разгар совещания. Быть застуканной боссом. Лишь улыбнуться в свое оправдание. Писать смс-ки и мэйлы любимому. Застрять в пробке и, ни секунды не сомневаясь, не думая о последствиях, припарковаться кое-как у ближайшей обочины или вообще бросить машину посреди затора. Показать средний палец правой руки в ответ на возмущенные сигналы клаксонов. И бежать, скинув туфли к НЕМУ.
Коллеги отмечают, что ты хорошеешь и молодеешь день ото дня. И даже шеф прощает тебе казус в переговорке.

А ты влюблена! И хочешь всему миру прокричать о своем счастье!

И вот, однажды, в пятницу….

 Мужчина мечты звонит тебе на работу и приглашает на романтический ужин в клубный ресторан. Ты даже не предполагала туда попасть. Он закрыт для простых смертных. Пока ты издаешь восторженные междометия, любимый серьезным таким голосом говорит, что забронировал люкс в загородном spa-отеле и выкупил для тебя пакет процедур. От переизбытка эмоций иссякает запас междометий.
 А он, как ни в чем не бывало, продолжает сражать наповал.
 «В воскресенье я знакомлю тебя с родителями», - доносится из трубки.
 Ты сползаешь со стула на пол.
 «Да! Да!» - кричишь ты из-под стола, - В семь часов! Да! Жду! Люблю! Целуюююю!».
Кое-как выкарабкиваешься, хватаешь сумку и выскакиваешь из кабинета. У лифта натыкаешься на шефа.
 «Василь-Иваныч-трубу-прорвало-дома», - скороговоркой выпаливаешь ты, не глядя на начальника.
 В голове раненой птицей бьется лишь одна мысль – хватит ли баланса на кредитке, чтобы купить платье от Роберто Кавалли. То самое, из последней коллекции. Каждый понедельник ты ходишь смотреть на него. Для создания правильной мотивации.
 По пути в Третьяковский проезд звонишь в салон, записываешься на укладку и мэйк ап. Не важно, что придется пол года сидеть на сухарях.
 Любимый решил на тебе жениться! Деньги – бумага! А чувства! Чувства – это…. Ты не успеваешь дать определение сей химии: вот заветная дверь бутика. Шайтаном врываешься внутрь….
 Ровно в семь ты, обдуваемая ветрами, во всей своей и робертокаваллевской красе стоишь в назначенном месте. Десять, пятнадцать, двадцать минут. Охранник из «Бентли» начинает посматривать на тебя с подозрением. Кидаешь в его сторону полный презрения взгляд. А милый все не едет. Звонишь ему на мобильный. Длинные гудки. Звонишь снова и снова. Безрезультатно. Пишешь смс. Тишина.
 «Попал в аварию! Отравился! Убили!» - молоточками стучат в голове мысли, одна другой страшнее.
Еще через пол часа ты впадаешь в панику. Ставишь телефон на автодозвон. Дотошный охранник просит «уйти и работать в другом месте». Ты ничего не понимаешь, но, тем не менее, отходишь к краю тротуара.
 Останавливаются дорогие машины. Тебе предлагают деньги.
- 100 $ час! – пожилой мужчина на Вольво.
- 200! – лицо кавказской национальности на Мерседесе
- 500! – длинноволосый мачо на Инфинити.
Ты понимаешь, что тебя принимают за проститутку.
Ты в смятении. Чувства растрепаны.
В слезах, бежишь к метро. Час пик. Тебя толкают, наступают на ноги. На эскалаторе ломается каблук.
Дома ты с ужасом обнаруживаешь, что шикарное платье от Кавалли изрезано сзади. В клочья. Кто-то «пошутил» в метро.
Телефон любимого не отвечает. Ты отправляешь бесчисленное количество смс с признаниями в чувствах, умоляешь прислать хотя бы 2 слова.
Безрезультатно.
А на следующее утро ты понимаешь, что тебя бросили.
Пять дней рыдаешь в подушку.
На шестой - удаляешь номер подлеца.
На седьмой – стираешь информацию о мерзавце из своей памяти.
А через неделю уже не помнишь о нем.

У тебя начинается новый этап – Интернет-знакомства. Выбираешь лучшие фотки, составляешь супер-анкету о себе – красивой и умной. Размещаешь. Наутро в ящике 100 писем. Ты чувствуешь невероятный подъем. Самооценка подскакивает на несколько десятков пунктов. Забрасываешь дела в офисе и изучаешь претендентов.
Часа через два энтузиазма становится меньше. 70 писем оказываются от сексуально-озабоченных типов, которые пишут тебе пошлости и сальности. Еще 20 писем – от убогих ботаников с прыщами на лице и в очках с толстенными линзами. Еще пять сообщений от лесбиянок тебя удивляют. Скорее приятно, чем нет. Хихикаешь с подружками – не сменить ли тебе ориентацию. И, правда, мечтаешь иногда о женщине в твоей постели. Школьный опыт поцелуев в засос с одноклассницами, вроде как в шутку, отдает в памяти чем-то приятным. Но это – тайна. Фантазия. О ней никому ни слова.
Наконец, к вечеру, отвечаешь оставшимся трем молодым людям, которые прилично выглядят на фотографиях и могут связно излагать мысли. Назначив свидания с прошедшими кастинг, с чувством выполненного долга, немного уставшая, но с искоркой надежды, уходишь домой – готовиться к встрече с потенциальным бой-френдом.
Первый счастливчик – преподаватель из МГУ. Судя по изученной тобою статистике, подобные мужчины – самые серьезные спартнеры. Поэтому одеваешься скромно, с легким ореолом романтики – здесь гламур не нужен. Зачем пугать деятеля науки? Черная юбка, кремовая блузка, туфли-лодочки, маленькая сумочка – то, что надо.
В кафе Шоколадница долго не можешь найти его. Влюбленные парочки, подружки за чашкой кофе – сплетничают, клерки из соседних офисов пьют пиво после работы. И только за столиком в уголке одиноко сидит начинающий лысеть сморчок неопределенного возраста. Нет, это точно не Виктор. Не похож на фото. Раздосадованная, набираешь его номер. И вдруг видишь, как затертый этот мужчинка вскакивает со стула и машет тебе руками. Метр восемьдесят оказывается метром с кепкой. Ты на каблуках на голову выше его. Но обратного пути нет – он тебя заметил. Изображаешь улыбку и пробираешься к столику, думая лишь об одном, чтобы никто из знакомых тебя с ним не увидел.
Виктор волнуется, то и дело облизывает губы, теребит бумажную салфетку. Рассказывает, что живет с мамой и кошками. Любит читать и слушать музыку. Ты вежливо киваешь, допиваешь, обжигаясь, кофе. Через десять минут он смотрит на тебя уже влюбленными глазами, приглашает в консерваторию.
Ты достаешь телефон, деловито читаешь смс-ку, якобы с работы. Извиняешься, что надо срочно бежать, ЧП в офисе, бросаешь деньги за свой кофе и стремительно покидаешь это чудо природы – интеллигентного преподавателя МГУ. Чур меня!
Назавтра тебя ждет бизнесмен Сергей. В одном из ресторанов Новикова. Одеваешь брючный костюм, закалываешь волосы – надо соответствовать его статусу. Поднимаясь по эскалатору, рисуешь красивые картины вашего совместного будущего – свадьба, большой дом, дети, отдых за границей 4 раза в году. Это он! Возможно! С замиранием заходишь в ресторан. Сергей уже на месте, при виде тебя, встает, протягивает букет шикарных роз, помогает сесть.
Он! Он! – теперь ты уверена на все сто!
Дорогое вино и легкий ужин, светская беседа. Он расплачивается – Визой голд.
Ты уже потеряла голову.
Вы выходите на улицу. Сергей ездит на Вольво последней модели – солидная машина для солидных мужчин. По-другому и быть не может, ведь твой избранник – финансист в нефтяной компании.
Просторная квартира в стиле хай-тек. Сергей достает из бара бутылку Хеннеси и 2 бокала.
- За знакомство! – лучезарно улыбаясь, предлагает он. А ты уже пытаешься представить себе, как выглядит его спальня.
Но тут происходит что-то странное: после первого же бокала, Сергей мрачнеет, и его лицо становится каким-то обрюзгшим. Ты судорожно пытаешься вспомнить, что ты сделала не так. Но мысли твои обрываются, потому что тут Сергей плюхается в кресло и, сделав большой глоток прямо из горла, расстегивает ширинку.
Через 15 минут он выставляет тебя за дверь. Оказавшись на улице, ты обнаруживаешь себя в незнакомом районе. От обиды выступают слезы. Ты садишься на скамейку и горько плачешь. От жалости к себе. Тебя только что использовали, как девушку с Ленинградки. И даже не удосужились заплатить, хотя это, пожалуй, было бы еще обиднее.
«Что я делаю не так? Почему? За что?» - ты ревешь в голос, уже не стесняясь.
- Девушка, что случилось? Вас обидели? Я могу помочь? – слышишь ты голос. Поднимаешь голову. Слезы застилают глаза, ты с трудом можешь рассмотреть, кто садится рядом. Молодой человек протягивает тебе платок. Утешает.
- Уйдите от меня! – срываешься ты на крик. – Что вам всем от меня нужно! Ха, я знаю что! – захлебываешься ты в новом приступе рыданий.
Он не уходит, говорит какие-то слова. Дает еще платки.
Минут через 15 ты более-менее успокаиваешься, вытираешь лицо. Рассматриваешь его – лет 27, одет скромно, но со вкусом. Белокурые волосы непослушно торчат на макушке. Добрые глаза. Искренняя улыбка.
«Опять маска» - думаешь ты, всхлипывая.
- Я Денис, - представляется молодой человек. – Где вы живете, давайте я вас провожу, а вы расскажете, что случилось.
От его медовых речей тебе становится тошно.
- Спасибо, не надо! – категорично отвечаешь ты, встаешь и уходишь.
В метро снова плачешь. И дома тоже.
Утром ты выходишь на работу и у подъезда натыкаешься на вчерашнего дарителя платков.
 - Привет! Я Денис, – улыбается он, - У Вас все хорошо? Я волновался, не мог вот так все оставить.
- Следил за мной? Оставь меня в покое, я в милицию позвоню, - с вызовом говоришь ты, доставая телефон.
- Не бойтесь, я сейчас ухожу. Просто увидел, что все в порядке с Вами.
 - Не стоит! – ты разворачиваешься и направляешься к автобусной остановке.
В офисе ты первым делом блокируешь свой профайл на сайте знакомств. Все, достаточно, ты сыта мужчинами по горло. Не нужен тебе ни принц, ни олигарх, ни интеллигент. Удаляешь всех Вась, Петь, Андреев из мобильног о начинаешь разгребать завалы документов, горой скопившихся на твоем столе за период поиска «мужчины мечты».
Нет больше у тебя мечты.
Пора заняться карьерой.
Следующим утром у подъезда снова стоит Денис. С букетом ромашек. И улыбкой на лице. Ты пробегаешь мимо, даже не удостоив его взглядом. Он стоит и завтра, и послезавтра, каждый день.
Через две недели, пораженная его упорством, ты решаешь выяснить его намерения. Жестко говоришь, чтобы прекратил это. Что тебе ничего и никто не нужен, в том числе и он. Денис, не переставая улыбаться, приглашает тебя в кино в ближайшую субботу. Просто так, по-дружески. Сама не зная почему, ты соглашаешься. А потом весь день ругаешь себя за проявленное малодушие. Но почему-то, тебе хочется верить этому юноше.
В выходной вы идете в кино. На дневной сеанс. После он приглашает тебя в кафе и провожает до дома.
Каждое утро сопровождает тебя до работы, а вечером встречает. Говорит, что не даст тебя в обиду. Будет твоим рыцарем. И весело смеется, сверкая глазами.
Через три месяца ты понимаешь, что Денис – стал твоим лучшим другом. Ты привыкаешь к нему. Делишься самым сокровенным, как с подружкой. Рассказываешь про поиски «мужчины мечты». Наконец, наступает день, когда ты рассказываешь ему, как обошелся тобой Сергей тем вечером. Денис успокаивает, говорит теплые слова. И ты на самом деле постепенно успокаиваешься. Оттаиваешь. Снова начинаешь верить в искренность людей. И дружбу между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста.
Как-то раз, весенним утром, ты выходишь из дома и не видишь Дениса. Ты звонишь ему - мобильный заблокирован. Ты с ужасом понимаешь, что даже не знаешь, где живет твой друг. Волнуешься – не случилась ли с ним беда. И тут же всплывают старые обиды мужчин из прошлого.
«Значит, и он такой же, как все - подонок!» - думаешь ты, с трудом сдерживая слезы.
Неделя, другая – Дениса нет. Он не звонит и не приходит. Ты замыкаешься в себе, закрываешься на все замки, на это раз навсегда. Оттаявшее было сердце, каменеет. Ты живешь, как робот – без чувств и эмоций.
Звонок раздается в начале июня. Ты давно стерла телефон Дениса из памяти. Поэтому, услышав его голос, первые минуты не знаешь, что сказать и молчишь, слушая, как ухает сердце в груди, и предательски трясутся ноги. Оказывается, Дениса сбила машина, и он несколько месяцев провел в реанимации, на грани жизни и смерти.
- Прости, пожалуйста, прости меня! Что заставил тебя волноваться. Что не позвонил, - срывающимся голосом говорил он. – Меня выписали вчера. Я не могу к тебе приехать, весь в гипсе, я люблю тебя!
- Адрес! – шепчешь ты, плача от счастья - говори адрес! Я еду!
Ты на ходу хватаешь сумочку и выбегаешь на улицу.
Ловишь такси и мчишься к нему. Близкому и родному, лучшему другу и… любимому мужчине - мужчине твоей мечты.
 



 


Рецензии