Знакомство

Зиф из укрытия с интересом наблюдал за действиями разбойников. Когда и каким образом им пришла в голову идея разграбить этот заброшенный храм, он и понятия не имел, но точно знал, что она была плохая. Они основательно подчистили пыльные залы на предмет ценностей и уперлись в эти заколдованные врата. Двемеры были хитрыми остроухими и имели слабость к составлению сложно разрешимых магических задачек. И вот сейчас босмер с ироничной улыбкой смотрел на то, как твердолобый орк – атаман этой шайки, напрягает мозги в поисках разгадки. Его правая рука – смазливый имперец, немного знакомый с творчеством двемеров, тыкал острием меча в причудливые узоры на каменных створках и что-то пояснял своему хозяину.
Рисунки древних излучали бледно-голубое свечение, от которого по телу пробегала трепетная дрожь. Они и отпугивали и притягивали одновременно.
Атаман правильно догадался, что за этими воротами покоится что-то очень интересное. Возможно дорогое, возможно убийственное или все это вместе. Только он не учел, что подобной вещью могут заинтересоваться многие. В том числе и те, кто способен без лишних разбирательств уши открутить вставшим на пути разбойникам.
Так уж получилось, что в этот день до реликвии двемеров тянулись руки Зифа. Он преспокойно сидел, укрывшись покровом тени, и ждал удобного момента. Знакомое чувство грело кровь бывшего асасина. Жизни всех, кто находился сейчас в этом древнем зале, были в его руках. Чувство власти опьяняло рассудок, но еще будучи простым убийцей по заказу, он научился держать себя в руках.
Хладнокровие.
Босмер ждал. Прочие члены шайки разбойников занимались черти чем. Своды Храма поддерживали толстые ребристые круглые колонны. Перед вратами было восемь саркофагов древних, которые варварски выпотрошили, потом заново прикрыли каменным крышками. Сейчас на одном из них четверо играли в карты. Опершись о другой, о чем то ожесточенно беседовали двое хаджитов – очевидно братья, и очевидно не поделили добычу. Эти полу люди, полу львы вполне могли разглядеть непрошенного гостя в кромешной темноте. Легкие чары, наложенные на плащ Зифа, избавляли его от возможности себя обнаружить. На двух следующих саркофагах спали раненые норды. Этим досталось от местных стражей.
Разбойники славно поработали, очистив эти залы от воинов-скелетов, прогнивших зомби и нескольких духов. Сие весьма облегчило работу Зифу. Он терпеть не мог мертвяков. Не то чтобы босмер их боялся, просто выглядели они отвратительно. Скажем так, вы же не боитесь кучу дерьма, вам просто не хочется запачкать подошву. Вот и Зифу был не сильно симпатичен процесс выдергивания стрел из гнилых черепушек с остатками мозгов внутри, и из смердящих туш, наполненных личинками трупоедов…
Похоже орку надоело слушать имперца - он попросил оставить себя в одиночестве. Еще пятеро разбойников были в других залах. Двое неподалеку отсюда и трое у самого входа в храм. Атаман оставил пару постов на случай, если кто-то пожалует.
 Чтобы не поднимать лишнего шороху, Зиф просто тихо прошмыгнул мимо них. Он двигался действительно бесшумно. Вообще про босмеров уже давно правильно шутят: «Они рождаются так, что их матери этого не замечают». Природный дар да плюс опыт… Убийственная смесь в данном случае. Но если раньше Зифу приходилось играть по чужим правилам, то теперь настали такие времена, когда им уже никто не может по настоящему управлять. Босмер сам стал большим боссом.
Однако если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Вот поэтому он здесь и сейчас.
Зиф взял лук на изготовку и достал из колчана острую стрелу. Улыбки как не бывало. Бывший асасин начал считать про себя. Среди десятков колбочек с ядами, закрепленных на его широком поясе, он нашел пальцем нужную, откупорил ее и макнул туда острие наконечника.
Смертельный исход.
Низкорослый лесной эльф отточенным движением «зарядил» стрелу, но тетиву натягивать не стал. Его внутренний обратный отсчет еще не достиг нуля.
Спокойствие и хладнокровие, хладнокровие и спокойствие. Ситуация у него под контролем. Зачем спешить, если без этого можно сделать все тихо, быстро, не потратив лишних стрел? Если можно все сделать правильно?
Зиф считает восемь, считает семь… При счете четыре стены храма что-то сотрясает. Это шарахнуло на одном из постов. Разбойники всполошились. Даже те, кто мирно спал, вскочили и повытаскивали мечи из ножен. Босмер почувствовал как приснопамятная ситуация начала заговорщицки ухмыляться. Куда-то собралась?
Через пару мгновение этот вопрос разрешился сам собой.
Высокая, рыжекудрая высшая эльфийка появилась в дверях зала заброшенного храма, который в эти минуты тихо удивлялся столь резкому наплыву посетителей. Ее глаза мерно блестели голубым, а руках багровел длинный двуручный меч из эбонита. Кровь стекала по металлу к острию и капала на пыльный каменный пол.
Похоже, с осмотрительно расставленными орком постами было покончено без особых проблем. Во всяком случае, гостья не выглядела запыхавшейся.
В тот момент, когда она направилась на ощетинившихся оружием разбойников, босмер слегка ошеломленно вскинул правую бровь вверх и вернул тетиву в исходное положение.
Бандиты не стали разбираться кто эта остроухая особа и как ее зовут. Они просто набросились на элфийку, рыча сквозь зубы оскорбления в сторону ее горделивого племени. Та в свою очередь нисколько не смутилась и приняла бой. Зиф сразу отметил, что видел столь искусное обращение с клеймором лишь пару раз. Тяжелый и неуклюжий на вид клинок, с непринужденной легкостью закрутился в воздухе, описывая лезвием замысловатые узоры. Первых двоих она словно не заметила – один отлетел в сторону, держась за горло, другой развалился рассеченный пополам. Третий успел блокировать ее удар, но через секунду уже делал последний вдох с пронзенным сердцем. Хаджит успел испугаться, а потому меч был немедленно выбит из лап, и тело лишилось головы. Его брату досталась выпущенная из кончиков пальцев воительницы молния. Тело клыкастого сжала судорога, блестящий золотой мех потемнел, стал дыбом и по волоскам растеклись голубоватые разряды.
Летальный исход
Зиф расчетливо запоминал преимущества воительницы. Только что в этот список вошло владение магией высшего порядка. Густовато получается.
Один из людей орка пустил в сторону эльфиийки стрелу. Острый эбонит с пугающей быстротой рассек древко в полете, а в сторону незадачливого лучника изящная рука метнула кинжал. Несколько оборотов в воздухе и блестящая рукоять уже торчит из черепа разбойника.
«Ауч», - признес одними губами босмер и покосился на свое оружие.
 В крепких руках зеленокожего война появился боевой молот гномей работы. Воительница сразу поняла, что, из всей разбойничьей своры, проблемы ей доставить может только орк. Не прерывая движения широкого лезвия, свободной рукой эльфийка делает несколько пассов и выкрикивает заклинание. Из воздуха материализуется существо невероятной силы и прыткости. Оно было чем-то похоже на гипертрофированную пуму, у которой вместо шерсти были длинные хитиновые шипы. Огромное, мускулистое животное, обнажив когти и многочистенные клыки, рывком бросилось на остальных бандитов и принялось рвать. Рыжеволосая тем временем подскочила к орку и обменялась с ним любезностями в виде нескольких выпадов. Атаман проворно отразил и сам перешел в наступление. Что ни говори, а орки издревле славятся своими войнами. Зеленокожий обрушил на противницу град мощных ударов. Клинком очень сложно как-то остановить молот, но воительницу это нисколько не стесняло. Атаман широко шагая теснил ее, нанося размашестые удары. Эльфийка отступала назад, ловко избегая выпадов противника. Следующий маневр заставил Зифа вскинуть вторую бровь. Остроухая волшебница отскочила от оказавшегося поблизости саркофага и, перелетая через противника в кувырке, отсекла атаману половину черепа.
Босмер затаил дыхание в истинном изумлении. Призванная эльфийкой пума, не успев разорвать в клочья последнего разбойника, вьющимся дымом растворилась в воздухе. Рыжая стряхнула кровь с клеймора и вложила клинок в ножны за спиной. Все было кончено.
 Скрытность, осторожность, точность, хладнокровность, расчетливость – привычный внутренний мир бывшего асасина громко рушился у него в голове.
Зиф в ступоре наблюдал за изящной гостьей. Теперь ее можно было разглядеть получше – из-за столь быстрого размахивания мечем, лесному эльфу не удалось разглядеть лица. Бледна, румяна, красива. Голубое свечение неторопливо рассеивалось в ее выразительных глазах. Она стащила со своих сильных жилистых рук окровавленные перчатки. Доспех тоже был заляпан красным.
Босмер явно уже где-то видел эту броню. Эбонитовый корсет на стройной фигурке, пластичная юбка, сапоги по колено, перчатки по локоть, которыми она сейчас оттирала корсет… Что-то знакомое.
Как бы то ни было, она встала у него на дороге. А ненужные барьеры надо устранять. Зиф поменял стрелу и макнул ее наконечник уже в другой яд. Высшая бросила перчатки на один из саркофагов и, уверенно переступая с ноги на ногу, подошла к двемерским рунам.
- Ворота сии отворить невозможно, коль магией ты не владеешь ничуть… - как только ее мягкий, слегка отдающий усталостью, голос ударился о стены храма и донесся до ушей затаившегося босмера, тот вздрогнул так, что чуть не выронил из руки отравленную стрелу.
- Так. Уху, - она проехалась пальцем по узору на воротах. – Откроешь как только колодец огромный ты силы своей соберешь… И… И?
Воительница, которая разговаривает сама с собой? Только одинокие люди разговаривают сами с собой. И эльфы. Зиф пожал плечами и натянул тетиву. Отпустить стрелу и она пронзит ее затылок. Жаль, конечно, убивать такую красоту. Но если не он ее…
Рыжая задумалась и в который раз пожалела о том, что плохо учила двемерский. Походам на лекции она предпочитала тренировки на мечах. А теперь вот те на – задачка. Недолюбливала она заброшенные храмы. А еще это ощущение, словно за тобой кто-то наблюдает. Духи древних?
Стрела сорвалась с места и, свистя оперением, полетела точно в цель. Глаза воительницы расширились, но среагировать она не успела. Магия в который раз спасла ее жизнь – стрела сломалась о воздушный щит, окружавший эльфийку. Рыжекудрая мгновенно опомнилась, но и Зиф не растерялся. Однако стоило ему еще раз натянуть тетиву, как его цель растворилась в воздухе. Вторая стрела сорвалась с лука и ударилась о ворота в том месте, где только что стояла смертоносная гостья. Зиф вытащил из колчана следующую стрелу и, как оказалось, не напрасно. В воздухе уже начал образовываться болотный тролль. Быстрый зверь сорвался с места, но, не успев сделать и пары шагов, свалился замертво с древком в центральном глазу. Сотканное магией существо вспыхнуло и растворилось дымом, оставив после себя стрелу Зифа.
Чарами невидимости она, похоже, владела не чуть не хуже чем призывными.
- Чтоб тебя, трус! Выходи, все равно найду!
Ставя очередную стрелу на изготовку, босмер с деланным капризным выражением лица решал отвечать ему ей или нет. Он уже почти определил по голосу, где она находиться.
- А если выйду? Что мне с этого будет?
- Живой отсюда уйдешь! Я сюда не за трупами пришла!
Стрела пронеслась через весь зал и ударилась об один из саркофагов.
- Чертов босмер! – она поняла это по оперению стрелы. Его ни с каким другим не спутаешь.
- От данмера слышу!
Повисла тишина. Зиф напрягал слух, эльфийка продливала чары невидимости. Слышно было как играет пламя на факелах. Так могло продолжаться бесконечно, если бы бывший асасин не решил заговорить первым.
- С кем имею честь?
- Член Совета Гильдии Магов Сиридила и нынешний чемпион Арены Империал Сити – Рана Окта.
Арена, ну конечно же! Чемпионские доспехи! Они то все знают с какого конца меч берется! Член совета? Что-то здесь не так. Ну же, скажи еще что-нибудь.
- А кто ты, разбойник?
Эта фраза донеслась уже из другого места. Видимо она поняла его надежды.
- Слушатель гильдии убийц. Зови меня как хочешь.
Теперь пришел ее черед удивляться. Так он не разбойник!? Она, конечно же, слышала о темном братстве и о его бизнесе. Поговаривали, что среди них есть даже вампиры. Адептов ордена Ситис боялась львиная доля жителей Сиридила. Но чтобы вот так вот сразу повстречаться со слушателем. Здесь что-то не так.
И снова звуки плясок пламени воцарились в зале.
- Значит, ты убийца?
- А, по-твоему, монах святой…
Зиф не успел договорить. Огненный шар полетел прямиком в него, и босмеру пришлось отскочить в сторону. Сгусток магического жара угодил в стену и на мгновение осветил убийцу. В ту же секунду в направлении Зифа невидимая Рана швырнула молнию. Лесной эльф пустил в ответ стрелу и вновь увернулся от элементальной магии. Его выстрел, как и пассы волшебницы, оказались напрасными.
- Ты пришел убить меня?
- Поверь, милая, если бы я задался целью убить члена совета гильдии магов Сиридила, я бы выбрал более романтичное место.
Каждый раз после того, как они что-то произносили, эльфы как ошпаренные меняли укрытие. Несмотря на то, что Зифа укрывала темная матерь, а Рану великая магия.
- Тогда что же такой романтик делает в этом древнем забытом предками храме?
- Ищу интригующей встречи, - поведал Зиф, запуская руку в колчан.
- Будем считать, что тебе сегодня повезло.
Он явно чего-то замыслил. Но как угадать действия столь опытного убийцы? Надо что-то сплести. Надо срочно что-то придумать.
- Будем. А что же ваше магичество нашло в этом «древнем храме?»
Она явно что-то плела. Что-то хитроумное и мощное. Зифу тоже не следовало оставаться в стороне. Но чем ее удивить?
- Да проходила мимо и заметила следы разбойников. Дай, думаю, хорошее дело сделаю.
Убийца рылся в своих козырях. У него всегда была припрятана какая-нибудь колбочка с чем-нибудь разрушительным. Также Зиф держал и тройку другую зачарованных стрел. Но то, что он находил сейчас, не внушало уверенности.
- А я то думал, эта зеленая груда мышц задолжала миледи крупную сумму.
Рана призадумалась.
- Насколько мне известно, этот много кому задолжал… Оставь этот храм босмер! Если жизнь дорога, оставь!
Как дерзко! Угрожать она на арене научилась? Девчонка знает себе цену. Но и Зиф себе тоже знал.
- Меньше слов, больше дела, милочка. Рыжие эльфийки все такие дерзкие?
На лицо босмера упала темно-фиолетовая прядь его собственных волос. Он деловито сдул ее в сторону. Встретились две редких особи. Среди высших, рыжие были такой же редкостью, как и среди лесных фиолетовые.
- Не знаю, не встречала других.
Миледи член совета гильдии спряталась за колонну. Чары невидимости иссякли, настало время сплести что-нибудь более убийственное. Рана вытащила из кошелечка на поясе свои кольца из различных металлов. Данмерка вспоминала формулы, шептала губами слова и делала несложные пассы. Она ставила на кольца заклинания и тут же насаживала их на пальцы. Все время их носить ей было неудобно – мешало работать с клеймором, да и под перчатками тоже не то.
Одновременно с этим слушатель гильдии убийц достал из колчана замораживающую стрелу и макнул ее острие в яд мгновенной парализации. Зиф проверил, хорошо ли выходит из ножен отравленный кинжал, высасывающий жизненную энергию, и помолился матери Ситис. В голове босмера снова пошел обратный отсчет. В рукаве он держал чары обнаружения души, поставленные на трофейный браслет. Убийца выпрыгнет, включит не долго действующие чары, найдет цель, выстрелит и всего делов. Зачарованная стрела должна пробить воздушный щит за счет магической энергии, а яд сделать свое дело.
Эльфы приготовились.
Они одновременно покинули укрытия и бросились в атаку. Натянувший тетиву босмер, и размахивающая клеймором данмерка. Все произошло так быстро, что они, не сразу заметив друг друга, столкнулись плечами. Обоих воинов развернуло, ноги нелепо заплелись и Зиф с Раной шлепнулись на камень, уставившись в потолок. В падении босмер пустил куда-то стрелу, а магиня сгусток энергии. Бумкнуло, застрекотало, звякнул о породу клеймор и повисла тишина.
Они улеглись ногами врозь так, что если повернуть друг к другу лица, то можно без труда разглядеть поры на лице. Эльфы тупо молчали.
- Эмн... Еще разок? – нарушил тишину Зиф.
- Ага, - охотно согласилась Рана.
Войны мгновенно подскочили на ноги, и закипел бой. Они атаковали на расстоянии вытянутой руки. В разные стороны летели пущенные в упор стрелы, заклинания. Мелькал кинжал, свистел двуручный меч. Не уступая друг другу ни в силе, ни в сноровке, никто из воинов никак не мог заполучить преимущество. Рана даже пыталась вызвать на помощь какого-то зверя, но Зиф уверенно поразил безмозглого фантома стрелой.
Бой мог длиться еще долго, если бы вдруг не проснулись ворота.
Магические вибрации почувствовали оба эльфа. Когда эти вибрации достигли такого пика, что затрясло стены, бой остановился так же нелепо, как и начался. Пол тряхануло и Рана махнув клеймором по тому месту, где только что был босмер, подскользнулась. Зифа же в свою очередь отбросило на ближайший саркофаг.
Усевшаяся на зад Рана громко выругалась, треснула клеймором по полу, вскочила и уже, было, собиралась замахнуться на противника, как что-то громко заскрипело. Взгляды эльфов приковали к себе ворота. Остроухие позабыли обо всех распрях, когда пульсирующие голубыми узорами створки раздвинулись в стороны, и в храм, бесшумной рекой, по полу потекла густая дымка.
Рана опустила меч, Зиф перестал рыться в колчане, и они оба почти синхронно начали пятиться к выходу. Мастера каждый своего дела понимали, что сработала ловушка. А у подобных святынь ловушки, что называется, не слабые.
Приготовившись к худшему, убийца с волшебницей даже не вздрогнули, когда крышки саркофагов принялись отодвигаться и оттуда полезли мертвецы. Вообще, обычно двемеры оставляли на страже сильных, не гнушающихся магии духов. А вот зомби болотных троллей в своей практике не встречал даже Зиф. Да и Рана ничего подобного ни читывала в Тайном Университете.
- Откроешь, как только колодец огромный ты силы своей соберешь… И…
- В ворота мощь сию вольешь, - закончил за нее Зиф.
Убитые разбойники – кровь, пышущая энергией, да плюс волшеба Раны, что еще нужно?
Эльфы стали соображать в унисон. Один, два, три тролля. Шесть можно легко обезвредить. Однако когда из каждого саркофага вылезало уже по второму монстру...
Поднялся вой, славящиеся своей скоростью при жизни, тролли, как оказалось, так же стремительны и в мертвой ипостаси – чудовища резво бросились на осквернителей двемерской святыни. Рана бросила в одного огнем, Зиф пустил стрелу в череп. Зомби падали, а на их место выбирались новые. Дело начало принимать скверный оборот.
Первым начал отступать Зиф, так как стрел в его колчане становилось все меньше и меньше. Рана тоже решила не отставать, и, бросив в группу мчащихся в их сторону троллей какую-то склянку, крикнула: «Бежим!»
Пузырек взорвался, раскидав по храму ошметки гнилой плоти, а эльфы скрылись в проходе.
Многие двемерские храмы обладали совершенно не затейливой структурой коридоров и залов. Однако встречались среди всех остальных и такие, в залах которых, что называется, даедрик голову сломит.
Как назло, Рана оказалась в последнем и совершенно не помнила дорогу к выходу. Когда она встала на развилке коридоров силясь определить куда сворачивать, ее затолкал в спину руками бежавший по пятам Зиф.
- Ну! Чего встала, длинноногая?
- А куда?
- Вашу мать, давай за мной успевай, а то нагонят!
Убийца толкнул ее влево, и они помчались дальше. Сзади уже дышали в спину разъяренные зомби. Зиф глянул разок за спину, и увиденное заставило его вновь натануть тетиву. Он притормозил, пропустил спутницу и выстрелил, да так, что стены обдало огнем, и своды снова содрогнулись! Настало время использовать неприкосновенный запас, коль шкура дорога.
Когда достопочтимый Слушатель Гильдии Убийц нагнал эльфийку, та уже что-то плела. Совершенно не сговариваясь, они начали действовать как одно целое. Пока Зиф доставал новую стрелу, Рана выжигала мертвецов священным огнем. Следующим маневром они менялись местами и все это на бегу.
Эльфы понимали, что останавливаться нельзя, и что выбраться из этой заварушки можно только общими усилиями. Так они и бежали зал за залом поворот за поворотом, пока оба не почувствовали близость выхода и…
Еще одна ловушка уже маячила магией на пороге. Ее приготовили как раз на тот случай, если кому-то все же удастся обойти троллей. Рана обогнула Зифа и рванулась вперед. Тот понял ее замысел, чуть замедлился, отбросил лук ввиду опустевшего колчана и вытащил острый кинжал.
Член Совета Гильдии Магов Сиридила принялась возиться с магическим механизмом, пока убийца пытался теснить неутомимых зомби. Босмер поразил нескольких молниеносными пируэтами короткого клинка. Он работал хладнокровно, точно, быстро, но когда перед его глазами предстала несущаяся во всю прыть толпа изуродованных гниением троллей, пришлось бежать, перебирая короткими ножками так быстро, как только можешь.
Он не знал что, но все-таки что-то заставило его подхватить Рану на плечо и стремглав броситься к выходу.
Ловушка сработала и беззвучный, начиненный волшебой, взрыв буквально вышвырнул эльфов из дверей храма. У Раны в конце концов получилось ослабить эффект ловушки.
Вход завалило камнями, эльфы рухнули в густую зелень без чувств. Сверху был Слушатель Гильдии Убийц, а под ним Член Совета Гильдии Магов Сиридила.

***

 Худощавый парнишка сидел напротив костра и грыз ногти. Упорно так, словно перед свиданием. Он посмотрел на ногти – да, кстати о свиданках, девушки у него уже с месяц не было. А такая творческая личность, как он не может без женской ласки.
Парнишка поерзал на травке. А еще эти личности не могут без звонкой монеты в кармане.
Костерок весело плясал перед ним. Министрель устроился на ночлег у опушки леса.
Бродячий музыкант начал кусать ноготь мизинца правой руки. Он задумчиво шевелил челюстями, смотрел на огонь и слушал пение птиц. В это время года лесной концерт был особенно шикарен. Может навеет чего…
Листва слегка зашелестела. Только ветра не хватало – еще тучу принесет.
Министрель плюнул в сторону ближайшего ясеня и подсел поближе к теплу. Сколько там золотых монет у него осталось? Мнда, не густо. Не ценят таких как он, совсем не ценят.
Надо что-то срочно придумать. Хмм, может что-нибудь солдатское? Помниться в Леявине его баллады про будни храбрых защитников Империал Сити пользовались успехом среди местных стражников…
Министрель взялся за лютню и выдал неожиданный звук. Ему понравилось. Он еще пару раз ударил по струнам и запел:

Welcome to the soldier side
Where there is no one here but me

Оу! Парнишка ухмыльнулся. Неплохо, совсем даже неплохо. Мелодию помягче и вообще будет замечательно! Ну-ка…
 
People all grow up to die…

Его остановила зубастая медвежья морда, выглянувшая из кустов. Зверь заревел так, что чуть не погас костер, а волосы менестреля взъерошило. В таких случаях обычно вскакивают и бегут без оглядки или же остаются на месте, побелев от ужаса. Однако музыкант не сделал ни того, ни другого. Он молча встал, поправляя прическу, и треснул лютней медведю по зубам. Инструмент оказался на удивление прочным, а косолапый опешил.
- Руперт! Сколько раз я тебе говорил, что не надо со мной играть во время творческого процесса! Все сбил, чтоб тебя, комок меха! Поди теперь вспомни что я тут пел!
Руперт пошевелил носом, затем улыбнулся во всю клыкастую пасть и резво подскочил к костру. Двух метровая детина, сама обаятельность, принялась вилять маленьким хвостиком и всячески подлизываться к менестрелю. Огромный косматый зад опрокинул парнишку на землю, и мишка принялся вылизывать хозяина.
- Ну ладно ладо, добрая душа… Все, перестань, прическу собьешь еще сильнее, я весь вечер укладывал!
Он оттолкнул мохнатого и снова поправил голову.
- Тьфу, волос в рот попал.
Косолапый толкнул менестреля носом и отскочил.
- Я же сказал, мне не до игр.
Но он не унимался. Руперт запрыгал не месте, зарычал и зафырчал, в общем, всеми силами старался заставить менестреля пойти за собой. Сначала музыкант не понимал его истерики, а потом поднялся.
- Что это с тобой? Что-то нашел и хочешь мне показать?
Руперт издал протяжный рык.
- Ну, пошли. Но знай, если это опять дохлый стражник, то пеняй на себя!
Медведь резво помчался куда-то в лес, так что, музыкант еле поспевал за ним. Ветки, кусты, деревья. Наконец менестрель выскочил на какую-то полянку и, приметив руины двемерского храма, напрягся. Обычно в их окрестностях бродит либо нежить, либо разбойники, либо…
В общем, хорошие люди мимо этих развалин не ошиваются.
А медведь тем временем преспокойно, даже весело шел в сторону развалин. Ну раз он не чувствует опасности, то пожалуй можно расслабиться. Сколько себя помнил менестрель, чутье Руперта его ни разу не подводило. Посмотрим, что он там нашел.
Музыкант миновал остатки фундаментов, обломанные колонны, какие-то изуродованные белые статуи. Руперт, тем временем, обнюхивал кучу больших камней. Из нее шел дым.
Медведь сделал пару кругов на месте, затем пошел от камней прочь носом в землю. За ним со смешанными чувствами наблюдал его хозяин. Метрах в двадцати от обломков, Руперт остановился в зарослях высокой травы и посмотрел на хозяина.
- Что? Это там?
Медведь просто посмотрел в траву. Менестрель осторожно подошел к указанному зверем месту, и перед его глазами предстало небывалое зрелище.
В траве лежали в обнимку босмер и данмерка!
- О, как мило, - прошептал музыкант. - Прилегла влюбленная парочка на травке. Странно, почему они до сих пор в одежде. Наверное, очень устали и просто заснули в объятьях друг дружки. Как бы то ни было, давай не будем им мешать. А то проснуться, увидят твою зубастую морду и пустят обоим кишки с перепугу. И не смотри на меня так, я уже один раз попал с тобой…
Руперт не сводил с хозяина глаз.
- А что, посмотри какой у нее меч! Да и одежда у обоих не из простых. Даю палец на отсечение, что войны они первоклассное. Так что давай не будем портить господам отдых.
Медведь тихо и протяжно заурчал.
- Да что еще?
Он указал носом на эльфийку. Тут менестрель заметил струйку крови у нее на руке. Он пригляделся внимательнее к обоим. И тут и там кровь!
- Чтоб у меня струны все полопались… Эй! – он положил на плечо босмера руку по пошатал его. – Очнитесь, с вами все в порядке, господин? Мадам? Мадмуазель!? Вам плохо?
Музыкант попытался потрясти сильнее, но видимого эффекта этого не оказало. По крайней мере, груди обоих монотонно вздымалась и опускалась.
Не сталкивавшийся с подобными ситуациями менестрель, не знал, с какой стороны подойти к обнявшейся парочке. Он нутром чуял, что что-то с ними не так, и нужна помощь, но как подсобить выдумать не мог.
От безисходства он упал на колени и еще немного потряс босмера.
- Господин? – уже без тени надежды произнес менестрель.
Глаза эльфов открылись синхронно. Да так резко, что парнишка музыкант упал с коленок на задницу. Однако его присутствия они словно не заметили. Эльфы уставились друг на друга и застыли, наверное, на секунд десять. Менестрель же оглядывался в поисках Руперта – тот как по волшебству куда-то исчез. Как всегда, когда припекает, медведь куда-то прячется.
Они вскочили с одинаковой ловкостью и взяли на изготовку оружие. У босмера оказался припасен маленький арбалет, а рыжекудрая вскинула верный меч.
- А, не убивайте меня, я всего лишь хотел проверить все ли с вами в порядке, сами понимаете, крови на вас, как будто кабана вместе резали, - скороговоркой выпалил менестрель, со страху поднявшись между ними. – Меня зовут Питер, я всего лишь музыкант, даже не карманник, я не хотел ничего плохого, просто мне показалось, что возможно вам понадобиться моя помощь и вот… Отпустите меня у меня дети в разных городах некормленые, и я еще столько не спел! Я слишком молод, чтобы вот так вот так вот по глупости умереть!
Он сейчас пускал в ход, наверное, весь свой актерский талант. Где же этот чертов медведь, когда он так нужен?
А эльфы просто стояли и смотрели друг на друга. Питер попытался, было всплакнуть, но его словно не замечали. На самом же деле именно его присутствие сейчас мешало остроухим продолжить выяснения отношений.
А ночь была такая звездная и романтичная. Клеймор так и сиял в лунном свете. Легкий ветерок шелестел листвой, и пели птицы.
- Ребят вы что поссорились?
Эльфы молчали.
- Такая замечательная ночь, посмотрите на звезды – как их много на ночном небосклоне! – ноль внимания, Питер кашлянул. – И ссориться в такую замечательную пору? Зачем? Почему? Посмотрите друг на друга! Давайте же, посмотрите внимательно! Такая колоритная пара! Да вы города можете спасать! Поверьте мне, а я знаю в этом толк, вы стоите друг друга, мало того, даже отлично вместе смотритесь!
Вот это уже подействовало. Они перестали смотреть только в глаза, и принялись оценивать друг друга. Окрыленный успехом, министрель продолжил.
- Вспомните все самое хорошее, что вас связывало. Все эти красочные моменты, которые сплотили вас в едином порыве! Они ведь были, не могли не быть! Уверен, ради таких вот моментов и стоит позабыть о ссорах. Перестаньте думать, это все равно, что искать повод для распри. Любовь, это в первую очередь чувство! Точнее целый мешок чувств, и лишние размышления тут ни к чему. Послушайте свое сердце! Зачем такой прелестной, во всех отношениях паре, ссориться? Это же глупо! А ну-ка давайте, поцелуйтесь прямо сейчас, и хватит дуться друг на друга.
Питер отошел в сторону и очистил пространство между ними. На лицах эльфов заиграли разные эмоции. Они опустили оружие и подошли друг к другу на расстояние шага. Босмер многообещающе смотрел на нее снизу вверх, а изящная рыжая данмерка улыбалась.
Их лица были совсем близко. Босмеру даже пришлось встать на ципочки.
Менестрель тактично отвернулся, когда губы новоиспеченной парочки уже готовы были соприкоснуться.
- Вот и отлично, а теперь можно заняться тем, за чем вы, собственно, сюда и пришли. Посидим, посчитаем звезды, я спою вам какую-нибудь балладу про любовь. Кстати! Где-то здесь неподалеку должен ошиваться мой ручной медв… Эй, а куда это вы так помчались?


Рецензии
Рассказ написан по миру The Elder Scrolls. Если где-то что-то приврал, то совсем чуть чуть)

Стерео   25.01.2007 10:35     Заявить о нарушении
Немного подкорректировал - было кривовато.

Стерео   01.03.2007 00:19   Заявить о нарушении