Кокаиновая Кейт. Cocaine Kate

Она делала это как всегда спокойно с медленно расплывавшейся улыбочкой конченой наркоманки. После самого процесса девушка глубоко вздохнула и провела красивыми пальчиками вокруг ноздрей.
 Мы сидели с ней в квартире её паренька. Ну, квартира была, что надо. Все стены были обвешаны персидскими коврами, или ещё какими. Ковры не были моей сильной стороной. Мебель была выполнена в старинном стиле, всё в загогулинах и завихружках. Да, что я мог понимать после выпитой бутылки доброго виски. Перед нами был зеркальный столик, окружённый мягкими алыми креслами, с сидящими на них нами.
 В голове у меня чуть-чуть мутило, но я то прекрасно осознавал, что вечер будет длинным, но, начав было осознавать, передумал. Вслед за этими мыслями я вальяжно открыл старенькую бутылочку рисовой водки и привычно налил её себе в бокал.
 Она была достаточно красивой девушкой. Высокая стройная, не без грации и нотки сарказма и агрессии. Излишняя худоба и бледность предавали ей готичный, по истине мрачный вид. У неё были пышные светло-русые волосы, завязанные в хвост. Самое особенное в её виде были полные красные губы, настолько полные и сочные, что если бы я выпил поменьше, то сразу же кроваво впился в них. Но меньше я бы не выпил. Всё в ней совсем не сочеталось. Она была сгустком гротеска и сексуальности. Особый шарм придавало то, что сидела она передо мной с голой грудью. Всё же взгляд мой был направлен совсем не туда. Водка, прекрасная рисовая водка. Она смотрела мне прямо в глаза, я не имел право отвести свои два в сторону, игра есть игра. Она, не отрываясь, достала пачку тонких сигарет, затянулась одной из трёх и рывком пустила мне в лицо сладкий дым. Я склизко ухмыльнулся и достал свои мужские сигареты. После я посмотрел на стол и внимательно рассмотрел кусочек фольги с содержимым трехграммовым кокаином.
 - Зачем ты куришь, рака не боишься? – внезапно спросил я.
 - Боюсь, но всё же думаю, рак мне не грозит, – спокойно отрезала она.
 - Повезло тебе, где ты таких женишков себе находишь? Чем ты их берёшь?- продолжил я, глядя на её раскрытую грудь.
 - Там где ты никогда не найдёшь. Я хороший человек, а люди таких любят.
 - В чём же ты хороша?- спросил я на её желанную раскрытую грудь.
 - В том, в чём ты вероятно никакой.
 Я вовсе не обиделся на её слова, а только допил до дна очередной бокал.
 - Ну, вот ты наркоманка, предположим, зачем ты нюхаешь эту дрянь? – всё не унимался я.
 - А зачем ты пьёшь?
 Вот тут то она меня и подловила. Грязная сука. Ответить мне было нечего, и я подлил в бокал ещё немного. Редко мне удавалось так знатно провести время.
 Я познакомился с ней полгода назад на одной светской вечеринке. Среди пафосных и пустых грудастых блондинок, брюнеток и рыжих, я приметил её. Порочную, невинную, ничтожную и вечную. В тот вечер она пропиталась кокаином до своих атомов. В доме было куча народа, я сидел за барной стойкой и спокойно потягивал виски. Она сидела прямо также как сейчас за столиком и понюхивала свежую дорожку. Каждый был занят важным делом, и никто не смел нас отвлекать. Но на самом деле нас было двое, других я и не видел вовсе. Люди суетились, смеялись, потряхивали костями и смахивали на нас частички своей чёртовой звёздной пыли. А я смотрел на неё и курил, она тоже глядела на меня пустыми, как что-то пустое, глазами. Потом её вырвало. Я долил себе в бокал и наблюдал. Казалось, никто вокруг и не заметил этого примечательного во всех отношениях факта. Ведущая модель модного издания, блюющая желчью посреди светского раута, их не удивила. Не удивила и меня. После завершения процедуры она взглянула на меня и широко улыбнулась. Более правдивой и уместной улыбки я больше не увижу. Думаю, я сразу полюбил её.
 - Ты грязная сука, не твоё это дело, – очнулся я.
 - Да пей себе, ради Бога, у каждого свои недостатки, – рассмеялась она.
 Год назад я был успешным театральным режиссёром, а она центральной моделью. Такие дела. А теперь мы конченные маргиналы среди мёртвой богемы. Мы оба давно умерли как люди, от нас осталась только бутылка виски и три грамма кокаина. Я - пьющий таксист, а она - девушка наилегчайшего поведения. Я никогда не спрашивал, почему она стала такой. Знал, что её просто купил очередной богатей, из тех, кто ещё помнит прошлогодние журналы. Мы никогда не задавали себе такие вопросы, на которые сами бы не желали отвечать. Мы просто уважали друг друга и понимали лучше всех на всей чёртовой вселенной. Глядя на неё, я иногда понимал, что она знает о жизни всё. Только она знает все её законы и будто насмехается над всем миром. Она делает всё со зла, она родилась со зла, лишь для того, чтобы насолить всему миру. Она специально сделала из себя чудовище. Видимо, она с пяти лет знала, что станет моделью, влюбит в себя пол страны, а потом снюхается к чертям и примет на себя все эти укоряющие взгляды. К счастью я помню её только такой, грязной сукой.
 Я прекрасно знал, что буду делать сегодня и знал, что будет делать она. Сейчас я допью бутылку рисовой водки, закурю последнюю сигарету, посмотрю на неё долго-долго, но улыбаться не буду. Потом она возьмется за очередную дорожку и ответит мне тем же пустым-пустым взглядом. Взглядом, в который я влюблён. Я встану и тихонько поблагодарю за отменную выпивку. Надену коричневое пальтишко и, не обернувшись, уйду. И она знает, что навсегда. Жаль, что мои последние слова не были так милы. Но она знает, всё знает, поймёт.


Рецензии