Глава 7

Кристиан никак не мог успокоиться: грабители до сих пор не были пойманы. Его стали мучить кошмары, где он бегал за Дэйвом и Моррисом, но не мог их поймать.

-Ты должен забыть об этих грабителях,- сказала мама как-то раз.
-Не могу,- упрямо заявил Кристиан.

Мама лишь вздохнула.

Лето кончилось, пришла пора идти в школу. А Кристиан поступил в медицинский колледж. У него теперь не было времени на поиски преступников.

А Моррис и Дэйв между тем отправились в Колорадо - там можно было легко спрятаться. И спрятать деньги.

Моррис копал яму посреди бескрайней прерии, обливаясь потом, а Дэйв строил подобие вигвама. К вечеру их работа была закончена. Моррис пометил место, где лежали деньги, большим серым камнем и сел на землю в ожидании ужина.

-Ну, вот и готово,- заявил Дэйв.
-Что это?
-Похлёбка. А ты на что надеялся?

Оба хорошенько подкрепились и отправились почивать в вигвам.

Наутро Моррис увидел, что Дэйва нет.

-"Ура! Могу погулять!"- решил Моррис и, насвистывая весёлую песенку, принялся готовить чай - у него были тайные запасы, которые он тщательно скрывал от Дэйва. Чай был зелёным, и Моррис его очень любил.

Когда чай был заварен, Моррис осторожно налил его в свою чашку до половины и пригубил.

-"Как вкусно!"- подумал Моррис. И тут появился Дэйв. Он с размаху сел на землю и буркнул:

-Мне тоже налей.

Моррис сердито посмотрел на приятеля и фыркнул, но чай налил.

-Тут неподалёку домик одного старого индейца, который давно уж помер. Можно остаться там. Надеюсь, что нас не найдут в ближайшую неделю-другую. Лишь бы тут не оказался тот псих!
-Если он и псих, то что ему тут делать?- пожал плечами Моррис. -Его наверняка держат дома, под надзором.
-Ладно, пошли, надо перебраться в тот домишко.

Друзья собрали вещи и разломали вигвам, а потом спокойно отправились в новый дом. Деньги же остались под камнем.


Рецензии