Цветы, шампанское, легкая музыка...

Дрожащими руками кое-как собираю мобильник. Детали никак не хотят становиться на места. Вот, наконец… Тыкаю кнопочки. Господи, только не загнись прямо сейчас! Пишу.

«Игорь, это не то, что ты подумал!»

Что-то мне подсказывает, что я сморозила глупость, но сообщение уже отправлено. Через пять минут приходит ответ.

«ДУРА!!!»

Да, предчувствия меня не обманули… Что ж делать? Ладно, раз уж так… Накидываю халатик и бреду на лестничную клетку курить. Перед тем, как захлопнуть дверь, спохватываюсь и засовываю дурацкий мобильник в кармашек. Мало ли что!

Я живу в собственной комнате в семейном общежитии. В принципе, я могу курить прямо у себя, но мне не нравится запах дыма. Комнату эту мне купил Игорь, когда мои отношения с родителями не то что зашли в тупик, а забились в угол, накрыли голову руками и впали в буйную истерику… Но это отдельная история.

На всякий случай рассматриваю экранчик телефона. Вдруг он просто тихо пищал, а я и не слышала? Нет, никто мне не пишет и не звонит. Я выдыхаю дым и криво улыбаюсь. Н-да, неудачненько как-то получилось. А вообще, какая разница? Сам дурак! Я свободная девушка, между прочим!

С Игорем Грачевым мы вместе уже шесть лет, если это можно так назвать. Познакомились, когда он был уже женатым отцом двоих детей, а я – веселой студенткой. За эти шесть лет было много чего. Его развод, серьезные проблемы со здоровьем, два предложения руки, сердца и кольца, две несостоявшиеся свадьбы, масса идеально проведенного вместе времени, легкие царапины на его щеках… Ну да, действительно легкие. Их глубина была не больше миллиметра. И не кровоточили совсем. Почти. Пять расставаний. Или шесть? Но окончательно расстаться не судьба. Если честно, то с ним мне хорошо, спокойно и правильно, как ни с кем другим. Может быть, он и правда моя половинка? Какая я, такая и половинка…

Последнее расставание завершилось полгода назад бурной встречей. Игорь помог мне уехать из родительской квартиры, купив мне (именно мне, на мое имя) эту комнату. Не бог весть что, но, по крайней мере, мне здесь никто не портит нервы… Кроме него самого. Сейчас мы находимся на стадии под названием «старые друзья». Видимся раз в неделю, секс происходит и того реже.

А сегодня…
Мне позвонил Юра и напросился в гости. Юра, как Юра, ничего так мужчинка. До его приезда оставался где-то час. За это время я успела утопить свой мобильник в дурацком тазике, невесть кем оставленным под вешалкой в душе и позвонить Игорю, чтобы спросить о том, что теперь делать. Игорь долго ржал, узнав, что я с этого же телефона и звоню, а потом посоветовал на всякий случай разобрать его и разложить на батарее. Я так и сделала.

За всеми этими приключениями время прошло незаметно, и, не успела я даже докрасить правый глаз, как заявился Юра. С цветами и шампанским. Мне даже стало интересно, может, он еще и легкую музыку с собой приволок для комплекта? Но нет, магнитофона не наблюдалось. Я была великодушна и устроила легкую музыку сама, включив MTV. Кстати, телевизор по совместительству обеспечивает еще и интимное освещение, чтоб вы знали.

И вот, не успели мы еще ничего… Ну, диван разложили. Я разделась до красивого нижнего белья и приняла соблазнительную позу. Юра успел и того меньше: расстегнуть пуговицу на джинсах. Телевизор в моей комнате стоит как раз напротив двери. Поэтому, когда Грачев открыл дверь – то первое, что он увидел – это силуэт Юры, расстегивающего ширинку, на фоне «интимного освещения». Ну и меня, развалившуюся, как кошка.

Как любят говорить учителя в школе: «Закрой дверь с той стороны». Именно это Игорь и сделал, со всей убедительностью, на которую был способен. Задрожала люстра, с потолка слегка осыпалась побелка, в шкафу уныло брякнула чашка. Юра секунды три стоял, как статуй, а потом рухнул даже не на диван, а на пол в конвульсиях. Похоже, ему было почти плохо от смеха. Мне тоже, но не от смеха. Слегка успокоившись, он, заикаясь, спросил:
- Кто это был, вообще?
- Это был мой несостоявшийся муж, - обреченно призналась я, разглядывая пятнышко на шкафу.
Эти правдивые слова почему-то вызвали у Юры новые судороги. Он кое-как переполз с пола на диван и принялся колотить руками по одеялу.
- На, пожуй! – протянула я ему подушку, - Может, полегчает!
- И вообще! Мог бы и спрятаться куда-нибудь!
- Куда, например? – с интересом спросил Юра.
- Туда… - неопределенно махнула я рукой в сторону окна.
- Добрая… А ничего, что пятый этаж?
- Там деревья, за веточку уцепился, кое-как уцелел бы! – мрачно отрезала я. Хрен знает, почему, но мне было стыдно и муторно. Правда, образ Юры, перепрыгивающего, как белка, с ветки на ветку за моим окном, развеял часть моей печали. Мы даже допили шампанское. После этого Юра ушел, сказав, что после ТАКОГО он сегодня уже ни на что не способен.
- Ддддо сввиддания, Маринка! – он все еще заикался.
- Пока…
Дверь за ним закрылась тихо-тихо. Но из коридора донеслись всхлипы и похрюкивания.
Да уж. В прошлое наше свидание Юра сказал мне, что со мной не соскучишься и сравнил меня с коктейлем Б-52. Похоже, я оправдываю его ожидания. Где б еще он получил такие впечатления?

Телефон пищит, я лихорадочно читаю сообщение:

«ДУРА!!! Дверь надо ЗАКРЫВАТЬ!!!!»

Ага… Значит, вспомнил, что мы «старые друзья», «свободные люди» и все прочие договоренности… Ладно, пойду-ка я спать… Перед сном отвечаю:

«А дверь и была закрыта. На крючочек. Но вам же, слонопотамам крючочек не помеха. Никакой деликатности! Стучать надо!»

Утром просыпаюсь от страшного скрежета: Игорь снабжает мою дверь новым девайсом - нормальным замком. Количество вербального общения при этом сведено к минимуму.
Перед уходом он поворачивается ко мне лицом и злорадно сообщает:
- А знаешь, зачем я вообще вчера к тебе приезжал?
Я отрицательно качаю головой.
- Хотел новый телефон тебе подарить. Вот этот!
Я рассматриваю новехонький мобильник с кучей всяких прибамбасов и понимаю, что я ХОЧУ это чудо современной техники со страшной силой. Но Игорь бесцеремонно вынимает его из моих рук:
- А теперь не подарю!!! Ходи, как дура, со старым!!! Пока!

Многострадальная дверь опять закрывается, и я оказываюсь лицом к лицу со своим отражением в зеркале. И на этом лице так явственно проступает ЖАБА, что я не выдерживаю и принимаюсь хохотать.

Примечание: эта история НЕ автобиографична )))


Рецензии
Анна, вот перечитая я все за один день. И шо таки дальше буду делать? Правильно. Требовать от автора ЕЩЕ!! Как Ёся в КВНе сыворотку правды. ЕЩЕ!!!! Все.
=))
Воображалка у меня тоже больная. И я себе тоже все это представила.=) Особенно жабу!!
В общем, все творчество можно охарактеризовать "пррррэлесна!прррэлесная!" в исполнении вороны в шапочке!!

Майя Присяжная   29.03.2007 16:47     Заявить о нарушении
Гы! Как раз сегодня смотрела "Возвращение блудного попугая" )))))
Это ж надо - в одну маленькую рецу вместить и Ёсю и ворону в шапочке - оба такие колоритные и самодостаточные!!! ))))))
Аффтор ленив, а также склонен к фрустрации и рефлексированию )))))))
Аффтар судорожно пытается написать повесть, но герои разбегаются совсем не туда, куда бы этого хотелось аффтару, и пытаются стать счастливыми и довольными сразу и быстро, ничего не зная о сюжете, завязке и кульминации ))))) А еще главная героиня должна придумать красивую песню, а аффтар чета неспособен сделать это за нее... А она отказывается!!!
Вот, поплакалась :)
Спасибо, Селенка!

Анна Т Орк   25.04.2007 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.