Прогулка

...После работы, освобождаясь от всех обязанностей она выпорхнула из офиса..Её ждал любимый на "месте их встреч", приятный вечер и прогулка..по Чистым прудам....Она давно мечатала об этом.Спокойно прогуляться по местам её детства.Чаще времени не было, желания или просто не хватало сил...А тут он предложил прогуляться по центру сам!-она согласилась...но только погулять на Чистых прудах..
И вот они....Чистые пруды...Темнота придавала им еще более таинственный вид..Такой серьезный..Серый...Но дымчато-красивый....
Воспоминания нахлынули сразу же, как только её нога вступила на лестницу, спускающуюся во двор её старого дома....Того самого общежития, в котором она жила, будучи маленькой, в благополучной семье.Тот самый подъезд, в котором её когда то напугала кошка...маленький дворик, высокие ступеньки лестницы, ведущей на 5 этаж...Напротив бобтистская церковь..всё таже городская поликлиника...В соседнем переулке её садик...(который она так любила), теперь уже являющийся чьим то имением...Морозовский садик - всегда славился своей огромной площадью в центре Москвы, красивыми березами (которые всегда осенью распускали свои "серёжки"), и огромной ледяной горкой - зимой...
Она всё это помнит...Помнит отчетливо - несмотря на то, что прошло более 15 лет...Ей было 4 года...Хохловский переулок..Милютинский парк..Ах воспоминания.....
- много чего не стало....Не стало некоторых наименований улиц, тех домиков в парке,старой планировки переулков и её любимых улочек - не стало духа прошлых лет...Осталась достаревающая Москва - в духе современности..
Две абсолютно противоположных тенденции....Старая Москва.....и современная планировка....некрасиво...неказисто...Совсем не вписывается в окружение..Режет глаз..И мутит воспоминания....
Тишина.........Здесь осталась всё таже тишина центра Москвы..Такая тихая.Светлая.и приятная.

Но всё равно....Воспоминания сильнее....
Она была рада тому, что эта прогулка состоялась....Что многое пришлось достать из уголков своей памяти, многое пришлось припомнить.....Она очень долго этого ждала.....


Рецензии