Набросок 2. Мысли о мыслях или ты любимый...

Вас никогда не посещали странные мысли? Наверняка ведь посещали. Хотя тут возникает вопрос что такое странные мысли, как определить их странность или не странность. Вообще, откровенно говоря, мне все мысли кажутся странными. Что то в этих мыслях неправильно, что-то в них не так. Не в каких то конкретных мыслях, а в этом явлении как таковом.

Не должны мы мыслить. Не наш это удел. Каждый раз когда возникает мысль мы чаще всего ее просто не замечаем. Не используем ее совсем...

А вообще-то просто у меня проблемы с мыслями, вот я на всех валю свою вину... Я всегда так делаю, когда хочу что бы меня пожалели... Мол это не я виноват, это злые дяди меня довели... а я хороший...

А я этого не хочу.

Не то что бы мне надоело...

Не то что бы я этого когда то хотел...

Просто... Просто иногда приходит такое время, когда ты меняешься полностью, когда меняется твое мышление, когда его кто-то меняет, ткнув тебя лицом в тебя же самого. И тебе просто противно от себя становится... Выворачивает порой. Ты себе кажешься настолько отвратительным, что даже рядом с собой не хочешь находится... Мерзость. Себя кормить противно. И ты начинаешь меняться. Даже не начинаешь, а меняешься. Раз и все! Нет тебя старого, вот перед тобой, рядом с тобой, в тебе только все хорошее и чистое, прекрасное и приятное. Ты начинаешь замечать то, что не замечал раньше, радуешься, балдеешь от себя нового. И...

И что?

И потихоньку, по большому такому кругу возвращаешься к себе родному и близкому, противному и мерзкому, но зато к себе. А ты не хочешь.

Но никуда от этого деться не можешь.

Все возвращается в свое русло. Пусть на мгновение, пусть тебя тут же кинут лицом в самого себя в очередной раз. Несмотря ни на что ты все равно вернешься к самому себе.

Ты думаешь, что помощь тебе в этом деле поможет, ты считаешь, что кто-то из вне сможет тебя изменить. Ты думаешь, что тебе просто не хватает одного мгновения, одной лишней секунды, что бы удержаться, что тебя бросают слишком рано. Тебе кажется, что все может...

Тебе кажется?

Тебе кажется...

Тебе все это только кажется!!!

Иван ‘Wild’ Аракчеев
23.03.2005


Рецензии