Набросок 3. О пыли ожидания...

Иногда хочется говорить стихами. Но, не тут то было. Не сможешь ты найти столько рифм, что бы все звучало складно и красиво. В голове все так хорошо получается, когда ты один на один сам с собой говоришь, но только лишь вступает вторая личность, как все твои слова куда-то пропадают.

Ну да разве это беда? Мы ведь не пьесу ставим, мы ведь в жизнь играем! А что у нас есть жизнь? Говорят жизнь – это театр...

Да мало ли что говорят! Каждый сам сможет найти ответ на вопрос “что такое жизнь”. И у всех он будет различен. Даже если в словесном варианте это будут идентичные фразы. Все равно! Каждый будет вкладывать в эти фразы свой смысл. И не только смысл, переживания, эмоции, чувства...

А в чем разница между эмоциями и чувствами?..

Да кто их знает... Это просто слова, а как и все остальные слова это лишь... А что “лишь” я не знаю. Не хочу знать. Раньше я бы сказал, а сейчас не хочу.

Почему я не скажу? Потому что жду.

Не чего-то конкретного, но и не чего-то совсем уж абстрактного. Не момента определенного, да и не события какого-либо... Я просто жду!.. Наверно кого-то жду. Наверно даже себя... Может быть. А может и не себя вовсе. А кого-то другого, кем смогу стать я. Жду звонка... Трели моего телефона. Странно так. Иногда ждешь, ждешь, ждешь... и вот! Дождался... И все вроде бы ничего, но тебя просят подождать еще немного... И ты снова начинаешь ждать... И так проходит вся...

Нет, не жизнь. Просто “вся”.

Да что угодно может быть в этом “вся”! Какая разница что конкретно! А может и ничего конкретного нет! Во всей нашей жизни ничего конкретного нету! Нету совсем!! Ни капельки!.. А может быть и вся наша жизнь вполне конкретна. Куда ни плюнь везде конкретика...

Но все таки лучше в этой “чисто конкретной” жизни не плевать. Ну не прилично это... Хотя кто нам сейчас может сказать что такое прилично, а что нет?.. У каждого свои правила приличия. Да и мне в общем-то наплевать.

Я живу как хочу. Есть люди которые с этим поспорят. Но я считаю, что по-другому жить просто невозможно. То, как ты живешь, определяется только лишь твоим желанием... И твоими мыслями. Да.

Хотя что от этого меняется. Я так жить не хочу, но живу. Значит я хочу так жить... Видимо хочу...


Иван ‘Wild’ Аракчеев
30.04.2005


Рецензии