Ревность в пустом бокале
Бессонными ночами мне грезился нечеткий след от детской ступни на мокром от слез песке. В толпе я пристально вглядывалась в лица молодых мужчин, угадывая в незнакомых чертах маленького мальчика, которому ты запретил называть тебя отцом.
Атланты, сумевшие удержать крышу над общим домом, ценой счастья другого. И все это - ради одной твоей улыбки.
Черно - белая фотография с оторванным уголком навсегда лишила меня покоя. Я видела лишь однажды на ней застенчивую улыбку женщины в клетчатой юбке. Но воспроизвожу ее каждое утро, подходя к зеркалу. Похожие улыбки, похожие юбки. На такой же юбке в крупную клетку ты остановил мой выбор. Только сейчас я осознала, что ты пытался сотворить из меня ту женщину с фотографии. Это по ней ты скучал. И у нее мысленно просил прощения после наших с тобой ссор, ставшими уже привычкой.
Песнопения глухих будоражат душу, нарушая тишину ночи. Я нага и беззащитна перед ревностью. Опускаюсь перед ней на колени, умоляя оставить мне боль.
Вода в ванне наполняет тело теплом, которого мне так не хватало от тебя в последний год. Обжигающей струйкой растекается по венам подогретое вино. Я не знаю больше других способов согреть свою озябшую душу после встречи с тобой. Семь кругов ада я познала только благодаря твоей улыбке. Страсть обожгла мои крылья. Мне никогда больше не взлететь.
- Неужели, у нас не было ничего хорошего, что ты могла бы вспомнить?
- Наверно, было, - через силу выталкивает признание мой внезапно пересохший рот.
На моих губах еще сохранился блеск недавнего маскарада. Но твой язык больше не ощутит сладкий вкус праздника. Я не могу узнать тебя на этом карнавале. Под чьей маской скрывается родное лицо?
- Было! – уже увереннее звучит мой голос.
Четверо глухих прекращают свои песнопения. Они напряженно прислушиваются к тишине, в которой нет места посторонним звукам.
А я вспоминаю скрипку, которой была сама в твоих опытных и нежных руках. Но почему мне опять слышится протяжный страстный вздох той женщины в клетчатой юбке? Сегодня я поняла, что дело - не в скрипке. А в руке, которая взлетала над скрипкой, легко касаясь тонких струн смычком, и выводила мелодию. Это была твоя рука с короткими сильными пальцами. Пальцы творца. Рука разрушителя.
Я растворяюсь в горячем вине. И впервые в объятьях воды чувствую себя защищенной от твоей любви и своей ревности.
- Разве, я не старался исполнить все твои желания? – твой голос выдергивает меня из полузабытья.
Зачем? Только сейчас мне стало по - настоящему тепло в этой волшебной ванне. Без тебя. Зачем ты опять появился здесь и ждешь от меня ответа?
- Старался, - язык вязнет в сладости вина.
Какое вкусное вино! Как приторна своя обида…
- Я уйду. Однажды и навсегда. Сквозняк выветрит запах моего тела из твоей квартиры. Но в памяти я останусь каплей на коже, исчезающей в твоих губах, припухших от моих поцелуев. Мы оба познали вкус любви. Он такой же терпкий и сладкий, как вино в твоем пустом бокале. За что же ты сейчас ненавидишь меня, свою любовь?
- Я никогда не прощу тебе памяти о ней.
- Она не придет ко мне из прошлого. Это не железную дорогу перейти.
Я вижу железнодорожное полотно. Бесконечное количество шпал скрыто под снегом.
- Ты хоть однажды пытался подсчитать, сколько раз я переходила эту дорогу, чтобы скрасить твое одиночество? Ты никогда не глядел вслед убегающей электричке. Ведь, ее тоже кто-то ждал…
Мои колени мерзнут над зеркальной поверхностью теплой воды.
Для чего нужны высокие люди, если сердце у всех одинаковое, а боль всегда достигает цели? Что делать с душой, в которой ледяным осколком застряла неожиданная обида?
- Прости меня, я прошу!
- Нет! – мои зубы стучат о край бокала.
Я умею прятаться от холода обиды. Затаив в легких воздух, погружаюсь на дно своих воспоминаний. Открываю глаза, чтобы рассмотреть наше совместное будущее. Все зыбко и расплывчато. Только волосы едва шевелятся на поверхности воды. Я чувствую себя утопленницей в океане твоей любви. Она душит меня с такой же силой, как и ревность.
Петарды взлетают в небо с омерзительным воем и взрываются в моем мозгу. Это салют по нашей агонизирующей любви. Мы оба не оправдали ее надежд. И я думаю о ней.
Такса понимающе глядит в полуоткрытую дверь ванной комнаты на мою бессильно свесившуюся руку с пустым бокалом. Больше некому его наполнить сладкой болью. Я не хочу открывать глаза, чтобы не исчез твой стриженый затылок. Я думаю о ней. Той женщине, которая была с тобой до меня. И больше не сомневаюсь в том, что ты всегда принадлежал только мне. Я снова слышу божественное песнопение глухих.
Свидетельство о публикации №207012100243
Александр Аввакумов 12.11.2016 09:24 Заявить о нарушении
Спасибо Вам и пусть любовь не покидает Ваше сердце.
Маленькаялгунья 12.11.2016 15:02 Заявить о нарушении