Последняя остановка

Он такой же человек как и все. Сотни,тысячи людей каждый день несутся вперед. Утром, днем,вечером, ночью… Бегут,стремятся. Несутся на машине, несутся в поездах, летят в самолетах. Лишь бы не останавливаться. лишь бы не замирать...перед стремительным прыжком. И не важно вперед или вниз. Итогом всех наших движений все-равно будет смерть. И с этим ничего не поделать. Это нас делает похожими друг на друга, это нас делает такими разными…
Это было со мной или только засело тесно в голове чьими - то словами, мыслями…незаметно брошенными фразами..Рассказами о других…?
Я сидела в полумраке бликов - всего лишь проезжающие мимо машины. А за окном бешено бежал в своей неуемной спешке дождь. Наверно он тоже хотел куда-то успеть…
Запотевшие стекла. Я сидела и смотрела в его глаза. И не могла понять. Не желала понять. Но уже почти смирилась. Как одни и те же глаза по сути своей могут быть такими разными? Был человек один. Стал совершенно другим…
Он неловко молчал, слегка прикусывая губы, руками теребя (нервно?) ни в чем не повинный руль. Отбивал пальцами тихую дробь по панели… Словно наигрывал песню давно ушедших лет. Может, хотел что сказать? Но ведь все уж сказано… Давно…
Может хотел что услышать? Только в этой душной темноте все звуки уж давно съедены. Они зажаты внутри. Тесками гордыни и страха, задушены чувствами и болью. Или только у меня?
 Мы сидели молча и смотрели… То за окно, на медленно сползающие капли шквального дождя, то друг на друга- невольно и зыбко уводя вдруг встречающиеся взгляды. Лишь краем мысли задевая друг друга, лишь украдкой дыхания касаясь. Одна неслучайная встреча. Один неслучайный вздох. Три недели счастья и вечность пустоты после.
Не хотела понимать. Но сдалась…
Думала- ушло. Думала - забыла. Любят не за что-то. Любят вопреки. И нет слов, что могут назвать границы. Когда должна появится любовь..когда уйти.
Три недели. Много или мало? Но этого хватило.
 Кажется это было не со мной. На самом краю. Кончиками пальцев ощущая тепло. Растворяясь в предутренней дымке. Там, на берегу разинутой реки, что ночью озаряла свою морионову гладь, обнажаясь пред нами и искрясь. Помнишь? Река текла как прежде. Казалось, тот же песок. И небо то же над головой. И слезы... осколками стекол под ногами…осели…словно липкий первый снег.
Все было и ушло.
Ушло оставив только слезы, страх и тишину. Равнодушие пустот, и ожиданье часа, когда закончится мой суматошный бег. Последняя остановка безрассудство. Добро пожаловать в АД!


Рецензии
Здравствуйте, Ада! Очень хотелось бы написать вам небольшое письмо по поводу вашего творчества на Прозе, но не знаю вашего адреса, к сожалению; может быть, скажете?

Мария Моро   27.01.2007 03:12     Заявить о нарушении