Одна судьба

В сем лет она поняла, что больше не может жить с родителями. Думаете слишком рано? Но она была уверена, что больше этого не выдержит. Да, они состоятельные люди, они, наверное, даже любили ее, только тщательно это скрывали. Она уговорила своего папу отдать ее в балетную школу-интернат. Нет, конечно- это была всего лишь одна из множества причин, почему она решила посвятить свою жизнь балету. Были и другие, к примеру, что она каждый раз замирала, когда видела грацию и легкость балерин. Она точно знала, что это дело ее жизни.
На нее кричали, у нее болело все тело, но она не сдавалась, потому что у нее была цель и она, во что бы то ни стало, должна была достичь ее. Она хотела войти в постоянный состав труппы Большого театра.
Она изнуряла себя тренировками, не обращала внимание на кровоточащие стопы, она жила этим.
Она понимала, что кричат только на талантливых, потому что ждут от них лучшего.
К моменту выпуска в их группе осталось всего 15 человек, многие ушли. Она закончила училище с красным дипломом. Но. Как ни странно, никто не стремился подписывать с ней контракт. Она ходила на множества просмотров, но ей везде отказывали. Она понимала, что не хватает в ее танце: технически она выполняла все верно, но в танце не было чувства. Она была как машина, как робот.
По окончании училища, родители купили ей квартиру, не далеко от своего дома. Они все еще пытались вернуть дочь.
И вот однажды ей позвонили из одного театра, где она проходила просмотр и сказали, что они изменили свое мнение и если, она все еще хочет танцевать в их театре во втором составе, то она может приступить к тренировкам, со следующей недели.
Она была на седьмом небе от счастья.
Через несколько месяцев ее включили в основной состав труппы.
6 ноября у нее должен состояться дебют. Она усердно репетирует, почти не уходит из студии. Тренировки каждый день с 8 утра, до 10 вечера. Приходя домой, она просто падает на диван и мгновенно засыпает.
И вот он день Х, она плохо спала ночью – волновалась. Она постоянно повторяла в голове комбинации еще и еще.
Начало в 19.00, ей нудно прибыть в театр к 17.00, что бы успеть все еще раз прогнать на сцене.
В 16.45 автобус остановился на остановке прямо на против театра, она стала переходить дорогу и тут темнота…
Она очнулась в больнице, рядом были родители, подруги. Ее сбила машина. Перелом ноги в 2ух местах, коленная чашечка раздроблена, перелом ключицы и сильное сотрясение.
Это конец! Конец жизни, конец карьеры» Она больше не сможет танцевать. Она потеряла смысл жизни, для нее все перестало существовать из-за какого-то обкуренного урода.
Она ненавидела его, она ненавидела себя. Она ненавидела этот мир.
Она оправилась, пошла работать хореографом в какую-то студию.
Но она больше не танцевала.


Рецензии