Темпераментная женщина

"Что поделать, я - темпераментная женщина", - говорит моя подруга, тщательно гримируя очередной фингал.
Пока она красится, ее не менее темпераментный супруг моет посуду. До этого он уже пропылесосил всю квартиру.
Васька всегда занимается хозяйством после бурной ночи. "Грехи замаливает, скотина", - цедит Любка и так смотрит ему в сгорбленную спину, что, если бы взгляд убивал, Васька бы уже давно был в раю. Или в аду.
Они очень темпераментаная пара. Я знаю это лучше других: у нас смежная стенка, весьма тонкая. Так что я невольно как бы присутствую при частых разборках.
Сценарий практически не меняется. Сначала Любка выдает претензии. Их обычно две: "эта сволочь" не помогает по дому и ( и это - главное) он совсем не хочет Любку. Однако в измене Ваську уличить не удается, и от этого Любка заводится еще больше.
Когда аргументы и факты заканчиваются, в ход идет посуда. Васька ловко уворачивается и негромко, но убедительно матерится. Когда ему надоедает весь этот концерт, он несколькими точными ударами укладывает Любку и  скандал переходит в фазу страстной любви.
От избытка чувств у Любки начинается форменная истерика и Ваське приходится "любить" ее до утра.
 
Утром он смотрит на ее синяки и ссадины, и, кряхтя, включает пылесос...


Рецензии
Читала, а на глаза наворачивались слезы...

Елена Зингер   27.04.2008 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.