Злостная психология

Синдром жалости к себе- человек наблюдает за всем что происходит вокруг и с каждым душещипательным событием(происходящим с посторонними людьми и даже просто в кино) всё больше жалеет себя. «О… эта старая ободранная кошечка, совсем как я.» Дальше следуют потоки слёз и обвинение окружающих.
 Крайне негативно отношусь к жалеющим себя людям! Тут многие мне возразят. – Ты не жалеешь себя?
Отвечу так, одно дело жалеть себя и совсем другое беречь. Не даром близкие люди очень часто говорят, береги себя.
Берегите себя и берегитесь вечно ноющих и жалующихся саможалельщиков. Именно это нехорошее качество заставляет даже самых близких людей говорить о вас за глаза и постоянно конфликтовать с вами.
Небольшой пример. Две сестры, назовём их Катя и Лариса. Катя гораздо старше Ларисы, она ждёт от младшей сестры послушания и уважения. У Ларисы в свою очередь непокорный характер и свои жизненные приоритеты.
В результате как говорится, нашла коса на камень. И тут наша Катя отчаянно начинает жалеть себя, в результате получается очень неприглядная картина. Катя всем поголовно начинает жаловаться на свою сестру и понятное дело что люди не разобравшись принимают её правду. Не трудно догадаться, что закончится это как минимум косыми взглядами в сторону Ларисы. Если Катя, это Вы, то мне искренне жаль Вас. Хотя какой саможалельщик признается себе в саможалении. К стати, практически всем проблемам описанным в этой книге виной неуёмный язык некоторых представителей нашего прекрасного общества. Могу поздравить их и наградить званием почётных граждан прошлого века(гпв).
 Катюша к сожалению страдала ещё одним синдромом, синдромом забывания. Согласитесь, так удобно забыть о всех гадостях что Вы говорили и делали. Ну просто сестра милосердия получается и это ещё больше позволяет жалеть себя. Мир так жесток и не справедлив. Катя напрочь забыла все обидные слова и подзатыльники адресованные маленькой сестрёнке. Всё своё наплевательское отношение, которое в последствии отразилось на Ларисе в виде душевных травм детства. А с такими травмами как известно очень сложно справиться. Уважаемые пережитки прошлого, оставайтесь пожалуйста в двадцатом веке и дайте жить новому поколению. Не травмируйте детскую психику. Предлагаю устроить общество почётных граждан прошлого века, где на ваших собраниях вы будете жалеть друг друга, жаловаться, распускать нюни, сплетничать и перемывать косточки другим. Не засоряйте мозги нормальным людям. Представьте себе всемирное общество гпв, какая огромная раковая опухоль. Даже не знаю что и поделать нашему обществу, лечить опухоль или вырезать. Если мыслить так глобально, то уважаемый г-н С.Н. Лазарев предпочёл бы хирургическое вмешательство. Если я Вам кажусь жестокой, рекомендую прочесть «диагностику кармы», а лучше посмотрите видео или сходите на семинар. В качестве душевной реабилитации подайтесь в «симорон».
В любом случае удачи!


Рецензии