Вечер...

Вечер.
Теплый, летний вечер.
Большое, оранжевое солнце, наполовину выглядывающее из-за горизонта, медленно опускается вниз, запоздало, рассматривая свое отражение в высыхающих лужах.
Дневной зной, поднимаясь вверх, к темнеющему небу, мечтает забраться так высоко, чтобы согреть звезды - маленькие, сверкающие голубые льдинки.
Робкий ветерок, слегка прикоснувшись к листьям деревьев, вдруг замирает – начинать, не начинать…
Время замедляет свой бег. Ночь будет. А будет ли утро?
Мужчина, улыбаясь чему-то, бодро вышагивает последние метры до порога своей квартиры.
Ключ. Замок. Дверь открывается. Все. Я дома.
- Милый, подойди ко мне, я хочу с тобой поговорить.
- Конечно, любовь моя, слушаю тебя.
- Милый, ты знаешь, я такой человек, что не могу ни видеть, ни слышать, как унижают человека. И сама я так никогда не делаю, не унижаю.
- Любовь моя, ты меня пугаешь. Что случилось?
- Ты оставил записную книжку около телефона, я всю ее прочитала. Там одни мужские номера, но есть женский.
- Так, люба моя…
- Не перебивай. Я не стану тебя унижать подозрениями, не стану унижать разборками, вообще не буду тебя унижать. Ты меня знаешь. Я просто завела себе любовника, с которым уже год встречаюсь.
- Любовь моя…
- Я еще не все сказала. Для того, что бы не унизить тебя, нашим присутствием, мы встречаемся в гостинице, или у него дома.
- Милая…
- Еще не все. Чтобы еще больше не унизить тебя, я не говорила тебе об этом четыре года.
- Ты же сказала год…
- Это все, что бы не унизить. Так вот, милый. Теперь, когда мы, не унижая, и не оскорбляя друг друга, как взрослые и порядочные люди, во всем разобрались, расскажи мне, чей это телефон.
- Милая, ты ведь знаешь, у меня плохая память на телефоны. А в сотовом, бывают проблемы с «памятью». Я переписал все свои контакты в книжечку, а на первую страницу поместил твой телефон.
- Странно, я даже не подумала, что какая-то там Света это я.
- Да, милая, это твой телефон. И теперь, когда ты мне все рассказала, замечу, правильно сделала, иначе бы я извелся, смывая в ванной с тебя чужую сперму и нюхая чужой парфюм, возьми этот молоток и ударь меня хорошенько в темечко. Это будет не оскорбление с твоей стороны, это будет проявление доброй воли. Ударь меня так, что бы я хотя бы забыл наш сегодняшний разговор. А лучше убей, поскольку после этого я жить с тобой не смогу, а без тебя мне тоже жизни не будет.
Вечер закончился. Началась ночь.


Рецензии
Да чего же необыкновенное описание природы в начале миниатюры.

Надежда Мещера   19.12.2013 18:46     Заявить о нарушении
Мне казалось, что я удалил эту штучку... ан нет... )))
Спасибо, Надежда!

Андрей Флай   26.12.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.