Сон.. или реальность.. а может...

...Бред... Огромная толпа народу, яркий идиотский свет в глаза, вроде играет музыка, но я не обращаю внимания. Стараюсь сквозь эту толпу приблизится к сцене. Получается, причём без малейшего труда, кажется что просто плавно скольжу сквозь всех этих бешеных истеричек. А потом вдруг резко - тишина и темнота, чувствую как кто-то берет за руку, оборачиваюсь - и опять яркий свет слепит глаза, только теперь не свет софитов или прочего электричества, а живой, дневной, настоящий. Странное ощущение лёгкости..падения. Опускаю глаза вниз - дороги, машины, дома и река. И всё это постепенно становится всё ближе, ближе, ближе.. Тело постепенно сводит рефлексом приближающейся боли. Помню, как пыталась ухватиться руками за воздух. А потом..холод воды, которая накрыла с головой; противное ощущение нехватки воздуха..кружится голова и твой отчётливый шёпот: "прости..", как будто заполняет собой всю смертельную бездну..

Резко открываю глаза, дыхание неровное, за окном уже утро, идёт снег.. Но я продолжаю слышать твой голос, а потом понимаю, что это просто напросто очередная песня в mp3, с которым частенько засыпаю.. Одним движением руки нажиманию на "стоп" и откидываю его на другую половину кровати, повторяя шёпотом: "это сон, всё в порядке, всё закончилось..." Постепенно дыхание приходит в норму, я успокаиваюсь, но через какую-то долю секунды - не знаю, то ли в мыслях, то ли в реальности, мягкий и приятный, но в то же время какой-то пугающий шёпот, тихо, но отчётливо произносит - "это только начало".


Рецензии