мемуары души...

Она оказалась здесь впервые.
"Боже, ну зачем они привезли меня сюда, здесь же так скучно!!" - подумала Она, лениво окинув взглядом небольшой дачный поселок.
В надежде хоть как-то развлечь себя Она отправилась прогуляться.
Была осень. Закатное солнце своими последними теплыми лучами ласково обнимала засыпающую природу. Она любила осень. Пройдясь вдоль маленьких забавных домиков, перебирая ногами сухую траву и перемешанную с ней опавшую листву, Она забрела вдруг в чудное местечко. Ее глаза загорелись. Еще ни разу в жизни Ей не приходилось бывать в таком месте. В месте, где оживают Ее мысли, где Она чувствует себя куда более комфортно, нежели дома. Она еще не знает, что это место станет чуть ли не самым главным в Ее жизни, где Она проведет в одиночестве много часов, размышляя о жизни, времени и вечности...
По обветшалым и покосившимся бревнам Она спустилась к ручью. Прозрачная водичка бодрым потоком торопливо бежала, огибая препятствия и унося с собой маленькие сухие ивовые листочки. Она невольно улыбнулась. Отчего-то на сердце стало так хорошо и тепло.
Неподалеку прогремела электричка и, пробудив Ее от раздумий, стрелой унеслась в неизвестность. Она обернулась на звук. Лес. Она уже было решила пойти туда, но сумерки, незаметно подкрадывавшиеся из зарослей оврага, пробудили не Ней здравый смысл. Там пахло сыростью. Она безумно любила этот истинно осенний запах. Она изо всех сил боролась с желанием пойти туда.
Наконец, решив не искушать себя, Она направилась к дому.

...

Пришло лето. Она вновь вернулась сюда.
Ей никто был не нужен. Ей было хорошо наедине со своими мыслями. Так она проводила день за днем. Неделю за неделей.
Родители удивлялись. Их невероятно общительный ребенок не желает ни с кем заводить тут общение. Она же в ответ просто пожимала плечами.
Конечно, там были ребята, ее ровесники. Но Она чувствовала некий холод, некую неприязнь с их стороны. И эти недобрые взгляды, которые Она чувствовала на себе, когда проходила мимо. "Ну и пусть!" - думалось Ей.
Всего лишь случайность.
Она завязала разговор с забавной девчушкой, немного странноватой, но все-таки в чем-то милой.
"Пошли" - сказала она Ей, и протянула руку.
Она улыбнулась и сделала нерешительный шаг вперед.

В этот день она познакомилась со всеми своими недоброжелателями. Она чувствовала некий дискомфорт. Они изучали Её, внимательно, со всех сторон. Она старалась вести себя непосредственно, шутила, улыбалась. Она всегда знала, Её улыбка творит чудеса.
Тот день был долгим. Время словно нарочно тянулось для Нее в замедленном темпе.
В тот день Она даже не подозревала, насколько близкими людьми все они для Нее станут.

Прошло пять лет...

Многое в Ее жизни изменилось. Изменилась и Она сама.
Теперь это место стало для Нее святым. Там Она становится собой. Никаких предрассудков. Никаких проблем.
Там Ей всегда рады, там Её всегда поддержат.
Там Она - душа компании, и не боится выражать свое мнение, думая, что Её осудят.
Там Её ждут...

Нет, Она осталась той же...
Она по-прежнему радуется шепоту листвы за спиной, когда идет через свой любимый лес. Она все так же любит грустить, сидя на мостике у ручья.
Ведь там Её душа...
Она летает над золотистым полем, держась за руку с ветром, проносится сквозь лесные верхушки, оставляя за собой сладковатый привкус ванили...


Рецензии