Сирота

 Мальчик с удовольствием крутил хвосты кошкам, пробегающим мимо его дома. Его родители проводили все время за развлечениями, угождая своим прихотям. Мальчик рос без внимания родителей, но это его не беспокоило. Он шалил, играл с мальчиками по соседству, а об учебе даже и не думал. Его родителей тоже мало беспокоило положение ребенка, они не думали об этом. Ведь они думали, что на деньги можно купить все. А вот денег у них хватало на все. Деньги и прекрасную усадьбу получил отец мальчика по наследству от родителей. Наращивать богатство надо путем работы и труда, но работать никто похоже не собирался.
 Мальчика звали Даниэль. Даниэлю исполнилось семь лет, он должен был пойти в школу, но родители оставили его еще на один год дома. Все его сверстники пошли в школу, и ему стало скучно. В это время в стране было ослабленное экономическое состояние, страна была перед войной. Зимой, когда были лютые холода, двадцать пятого декабря началась война в стране Даниэля. Начался призыв в армию. Отца Даниэля должны были призвать в армию, но он заплатил деньги и его не взяли в армию. Однажды прозвучал сигнал тревоги, но гордый отец мальчика не захотел оставлять свое поместье и идти в убежище, а Даниэлю пришлось послушать отца. В ту ночь очень бомбили страну и удары были громкими и казались очень частыми. Где-то в два часа ночи бомба попала в их особняк. Особняк мгновенно загорелся, но от дыма , к счастью проснулась вся семья и в беге спаслась от пожара. Вот так в восемь лет Даниэль остался на улице. Отец мальчика больше переживал за то, что сгорело все, а не за то, где семье теперь жить. Ни одежды, ни жилья, ни денег у них не было. Никто из людей, живущих по- соседству, даже и не заметил, что на этом месте уже нет дома, и нет людей.
 Когда родителя мальчика вылезли в окно и дом догорел, они не нашли Даниэля. Они принялись искать сына, но их усилия были безуспешны. Даниэль во время пожара сбежал из дома, так как уже давно ждал такой возможности. Он думал, что голодному на улице ему будет лучше.
 Родители Даниэля думали, что их сын погиб, и целый день вспоминали сына, корили себя за недостаточное внимание и заботу о сыне.
 Разыскивая еду Даниэль забрел на какой-то рынок . Там он украл два яблока и одну картофелину. Одно яблоко он с аппетитом и жадностью съел, а картофелину почистил ножиком и съел сырой. Правда, потом у него сильно заболел живот. Надо было думать о ночлеге. Приближалась темная ночь. Вечер окутал город своей темной пеленой, и ночь не заставила себя ждать. Даниэль заночевал в сломанной беседке. Утром он обдумал свое нынешнее положение, и решил отправиться на север страны поближе к лесам. На пути Даниэля еще раз встретился рынок. На рынке он подобрал огурец, который выпал из чьей-то сумки, у весов он стащил одну редиску. Когда Даниэль побежал подальше от рынка, он на дороге нашел деньги. Мальчик понимал, что на деньги можно покупать что хочешь и он подобрал их. Он вернулся на рынок, и подойдя к торговке яблок, Даниэль попросил дать ему на эти деньги все яблоки. Но продавщица покачала головой и сказала: «Боюсь, что на эти деньги можно купить только два яблока!». «Ну давайте два!» - пробормотал обиженный мальчик. Взяв яблоки, мальчик стремительно побежал к выходу, пряча приобретения в своем жилете.
 Теперь путь его лежал через леса. Даниэль не боялся диких животных и таинств леса, он смело шел навстречу приключениям. Наш отважный герой еще на знал этого леса, а если бы знал - то не был бы таким уверенным! В лесу Даниэлю захотелось есть. Он сел на землю и съел огурец вместе к кожурой. Незаметно для себя он заснул, растянувшись на траве. Мальчик проснулся от странного звука, как- будто кто-то фыркал или у кого-то текут слюни. Подтвердилось второе предположение. Вокруг бедного мальчика стояли голодные волки. Обезумев от страха он побежал, и бежал, и бежал пока не упал от недостатка сил. Потом он ничего не помнил.
 Сейчас Даниэль лежал на кровати, окруженный детьми и взрослыми. Они стали расспрашивать его - кто он и как попал в лес, и еще они сказали ему, что это детский дом. Даниэль так и понял, что попал не туда куда хотел. Объяснив им где он жил раньше и как сюда попал, наш герой решил осмотреть окрестности. С ним решил пойти мальчик Педро. Даниэль был не против. Новый друг - Педро , рассказал, что скоро к ним приедут выбирать себе ребенка муж с женой, и еще перечислил все имена живущих тут детей. Дети в этом детском доме были одеты крайне скромно и просто. Игрушек тут не было. Был только огромный телевизор, и вечерами все дети рассаживались вокруг смотреть мультфильмы. Сегодня и вправду приезжали выбирать ребенка.
 Мать Даниэля, потерявшая надежду , что ее сын жив - получила известие о нем. Она узнала, что он в детском доме. И вдруг перед глазами Даниэля появилась его мать, но где же его отец? Счастливая мать уехала с сыном на новое место жительства. Все дети из детского дома позавидовали Даниэлю.
 Мать мальчика долго беседовала с ним по поводу его побега, и наконец поняла, что ребенку не доставало ласки и тепла. Он был всем лишним. А об отце она сказала, протирая глаза платком, что он погиб на войне. Его призвали в армию, а он был невоенным человеком. Жили они теперь у бабушки Даниэля, матери его мамы. Даниэль теперь понял, что богатство и веселье не главное в жизни. Мальчику было уже десять лет, но он пошел в школу только в первый класс. У бабушки Даниэля им жилось трудно, но мальчик теперь думал: « Пусть в тесноте, но не в обиде!»


Рецензии