Муж тёти. Хроника

Обожаю его…обожаю..
И не родственник он мне…и не единомышленник даже….
А вот обожаю и всё!
Знаю его столько – сколько мне лет…и только сегодня допёрла спросить:
- Сеня…а ты кто по гороскопу?
- ЛЕВ!
Аааааааааааааааа (в смысле…как же я раньше не сообразила)


В Наhарии на набережной в пятничное утро – ни одной души. Только я и мой немец. Средиземная гладь недвижима, прозрачна, пряно пахнет свежими водорослями и
волшебно обманывает нас, делая вид, что она точь-вточь бархатное покрывало Чёрного Моря, которые и я…и дядя Фирер любили когда-то до боли. Нет…тогда не было никакой боли…была просто любовь…
Рыбаки царапают зеркальное полотенце поплавками…Одинокий серфистрадалец чуть поодаль пытается поймать волну…
- Ея не будеть!!!!!, - очень хочется крикнуть ему, но тишина такая девственная….даже чайки заткнулись. Ну, значит ,и я промолчу…


На веранде Капульского среди праздно-нарядных и подозрительно тихих израильтян, мы попиваем роскошный афух, ведём эмигрантские разговоры и откровенно наслаждаемся. Сеня – солнышком, я – молоденьким юношей. Моё лицезрение совершенно асексуально. Он красивый сабра, нежный, тонкий, очень современный и очень интеллигентный. Наверное, я уже старенькая, раз меня так пленяет его вид. Он берёт свою девушку за запястье и поворачивается ко мне профилем: что б мне сдохнуть …какая красота!!! Дайте счёт! Я не могу больше на это смотреть….


Моя мама кривит уголок пухлого рта. Это означает одно: ей скучно слушать. Дядя, не замечая её ухмылки, делится с ней своими кулинарными извращениями (а их таки стоит!!!!!послушать). А папа - откровенно доволен. Есть пара свежих ушей. Можно толкануть, без риска телесного увечья, свою новую теорию происхождения и миграции человека по поверхности планеты Земля. Фирер хороший…Он терпеливо выслушает, как мы все в самом начале были негры.


Семён хочет к Стене Плача. Ему позарез необходимо купить красненьких верёвочек и обвязать ими своих новоиспечённых внуков от немецкого сглаза. В 5 утра мы подрагиваем плечами на Чек Посту в ожидании экскурсионного автобусика.
Опа! А вместо гида - Дорман …мой бывший…вернее,один из них…
- Здравствуй ,Лёва!
То ли не узнал, то ли в шоке от увиденного.
- До свиданья, Лёва! За дядей то …пригляди…по – родственному (подмигиваю).
Поворачиваюсь к мужу и ржу от его укоризненного покачивания головой:
- Весь север заминировала?
- И юг тоже!!!


 Мы расположились с подругой в малоэстетичных позах ,,Барыня лягли и просють,,
Сеня вразвалочку волочёт нам дамский походный набор: рюмка виски, на ней ломтик чёрного хлеба грубого помола, на нём сырокопчёный колбасец с сальным глазком, на нём веточка зелени, на ней огурчик в шоке от снятия кожуры. Дамские угодники в большом количестве имеются среди моей родни. Не шлюхачи и не сальные ухажёры, а мужчины, которые предугадывают, не мешкают и воплощают.
Нежнейший осенний день, мягкое солнце и полное отсутствие сограждан. Рай земной…
Моя Наяда, охая от блаженства, богато раскладывает свои перси по глади Кинерета. Гладь невозмутима. Видимо хорошо рассмотрела эти прелести месяц тому. Подглядывать практически некому, но я как тореадор телепаю курточку, прикрывая ,,Рождение Венеры,,.


,,Ирония судьбы,, по – израильски:
Вваливаются в дом хорошо поддатые Ленин и Горбачёв, называют меня Машей, требуют супа, клянутся в вечной любви, ударяются об углы помещения, волокут какие-то кульки, очень шумят, наливают себе ещё по одной, часто целуются и всё это за 40 минут до отъезда.
- Умоляю! Не проспи в поезде Тель-Авив! - взываю я к остаткам дядиного сознания.
- Старый полу-дурок!, - кричит в телефонную трубку из глубины Берлина, тётя.
- Ты можешь мне сказать всё, что хочешь, Ляля, но подумай о себе,- хохмит на жену Фирер.

Ну с богом! Было хорошо. Легко, нежно, весело. Без ощущения, что гость уморил, напряг и просто осточертел. Приезжай ещё, дорогой мой муж тёти.

p.s.
- Мам! Ты его посадила на поезд?
- Ага! Прислонила к русскому солдатику и попросила проследить, что б не свалился с сидения….


Рецензии