Как избавиться от любой проблемы!!!

Это - бомба!!!
Это мощнейшее средство от любой проблемы. Мне и моим друзьям (из тех, кто пробовал) не известно более быстрое, простое и мощное средство от любой проблемы. Это упражнение выполняется в спокойной обстановке, желательно наедине, чтобы никто и ничто не отвлекало. Понадобится листик бумаги, ручка и немного свободного времени. Не пытайся делать его без бумаги и ручки, это неэффективно.

Упражнение десятизвездочное, то есть 10 баллов по десятибалльной шкале!!!:)))
Срабатывает ДАЖЕ на ярых пессимистах с фанатичным блеском пессимизма в глазах!!!:)))

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ЕГО, ДОЧИТАЙ ДО КОНЦА!!!!!

1. Нужно взять листик и ручку.
2. Сверху на листе бумаги написать проблему или ситуацию, которая на данный момент беспокоит БОЛЬШЕ ВСЕГО. Очень четко и конкретно СФОРМУЛИРОВАТЬ проблему или ситуацию (например: «мне срочно нужны деньги, а зарплату затягивают!!!» или «мне уже 99, а я еще не замужем!!!»)
3. Чуть ниже написать: "Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?"
4. Затем записывать ответы. Каждый ответ с новой строки.
Ответы не должны копироваться с предыдущих, обрати внимание на уточнение "прямо сейчас". НО они могут повторяться. Понимаешь в чем разница? Ответы №1 и №2 могут быть одинаковы, но это не повод, чтобы просто бездумно копировать их. Ты КАЖДЫЙ РАЗ ЗАДАЕШЬ СЕБЕ вопрос "Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?" и даешь ответ, который является правильным СЕЙЧАС, а не тогда, в прошлый раз. Затем СНОВА задаешь этот вопрос, заново, и снова пишешь ответ.

Вопрос "Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?" можно сформулировать по-другому, например:
"Что я думаю об этой проблеме ПРЯМО СЕЙЧАС?"
"Что я чувствую по поводу этой проблемы прямо сейчас?"
"Как я отношусь к этой проблеме прямо сейчас?"
(Можно чередовать эти вопросы, вместо того чтобы задавать один и тот же, если тебе так удобнее. Тогда запиши их все в столбик.)
Словосочетание «прямо сейчас» можно заменить словом «теперь».

Суть понятна? Тут важна суть, а не формулировка.
И пишешь ответы.
Пишешь так, как тебе пришел ответ. Например, на вопрос возник ответ: "Они все гады, козлы, придурки, вот я им сделаю!!!" :)))
Так и пишешь.
Можно сокращать, если не успеваешь записывать:)))
К примеру, следующий ответ мог бы выглядеть так: «Ладно, они еще пожалеют». И так далее. Просто пишешь все ответы, которые приходят на ум, когда задаешь себе вопрос.

Обычно после нескольких минут (иногда секунд) начинает либо переть (становится смешно, энергия в теле и т.д.), либо просто становится АБСОЛЮТНО не важна эта проблема, то есть перестает быть проблемой.

Не рекомендуется прорабатывать больше одной проблемы за один присест!
Лучше проработать одну проблему, и сделать перерыв день... или хотя бы полдня!!!
Упражнение слишком быстрое!!!
Оно может занять всего лишь несколько минут!
Несмотря на кажущуюся простоту, оно дает слишком быстрые ИЗМЕНЕНИЯ и результаты!!!
(оно создано как раз для этого)
Это следует воспринимать как предупреждение!

Во время выполнения упражнения могут "включаться" неприятные картинки и эмоции, иногда дискомфорт или несильные боли. КОТОРЫЕ БЫСТРО ПРОЙДУТ, если продолжишь ЭТО упражнение С ЭТОЙ ЖЕ проблемой!
Обычное явление при выполнении упражнения - зевота. Это нормально! Может быть также сонливость или одурманенность. Тоже частые явления. Особенно если ты затронешь ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ТЯЖЕЛУЮ И СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Упражнение дает также быстрое изменение ОТНОШЕНИЯ к проблеме.
Упражнение выполняется до экстраверсии и исчезновения внимания на проблеме (другими словами, эта ситуация больше не воспринимается как ВАЖНАЯ, СЕРЬЕЗНАЯ и т.д.)
Экстраверсия – это когда внимание вернулось в "здесь и сейчас"; тебя больше не беспокоит эта "проблема"; ты чувствуешь, что ты здесь и сейчас; попустило, нет сонливости; бодрость; часто легкость и радость.
И в этот момент выполнение упражнения нужно закончить.

Это упражнение можно назвать ментальной (умственной, психологической) разгрузкой. После этого сама ситуация в физическом мире может просто исчезнуть или разрешиться даже без твоего участия!!!

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: если ты работаешь с очень серьезной проблемой (например, многодневным депресняком), и работа не идет гладко, то есть чувствуется сонливость или одурманенность или очень сильные неприятные эмоции (или все это вместе), то после каждого записанного ответа направляй внимание на комнату. Как это делается. Просто. После каждого записанного ответа обведи взглядом всю комнату, отмечая вещи, которые в ней находятся (если тебя "вырубает" - поприкасайся к предметам руками!!!), осознай их существование, и когда немного попустило - найди очередной ответ и запиши его; затем снова переключи внимание на комнату; и так далее.
ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО, КАК КАЖЕТСЯ!!!:)))

Упражнение можно проводить другому человеку, и в этом случае бумага и ручка не используется. Так быстрее и проще. Но для начала пройди его на собственном опыте. Будешь знать, чего ожидать. Можешь смело применять это к другим, в обычном разговоре, для этого не нужно супер-мастерства, просто нужно знать, что ты делаешь. Человеку даже не обязательно говорить, что это такое упражнение или техника. Просто дай ему высказать ВСЁ, что он только МОЖЕТ сказать о своей проблеме. Очень интересно наблюдать за людьми, которые за пять минут избавляются от серьезных проблем))

И еще один момент:
если ты проводишь это кому-то, и этот человек начинает злиться на тебя (причем явно на тебя!), прекрати это делать. Знаешь почему? Нет, не поэтому!!!:)))
А потому что его злость на тебя означает следующее: "У меня была ВСЕГО ОДНА проблема, а ты у меня ее отбираешь! ПРЕКРАТИ!!!"
Люди любят проблемы. Проблемы поддерживают интерес в жизни. И если у человека ВСЕГО ОДНА проблема, не забирай ее у него полностью!!! Что он будет делать БЕЗ нее?
Можешь немного разрядить и оставь, пусть себе играется на здоровье:)))
Хотя, в общем-то, человек может создать себе уйму других проблем:)
Мы все спецы в этом деле:)))))

История: это упражнение было создано еще в пятидесятые годы прошлого века, и с тех пор десятки тысяч людей по всему миру получили от него огромную пользу.
Данный текст можно копировать и тиражировать любым способом, не изменяя текст упражнения. Авторские права принадлежат народу. Изначальный вариант данной техники разработан американским ученым, философом и практиком Л. Роном Хаббардом, основателем Саентологии, практической философии. Адаптировал для самостоятельного применения - Exter.

Тебе досталась эта техника бесплатно. Получи от нее пользу. И затем лучшее, что ты можешь сделать - дать эту информацию другим людям. Возможно, чья-то жизнь зависит от этого. В соответствии с золотым правилом «делай другим то, что ты желаешь себе», твои труды по распространению этого упражнения вознаградятся. Когда делаешь людям добро, оно вернется в том или ином виде. Можешь попробовать.

Успехов тебе в новой жизни!!!

С любовью, Exter.
 


Рецензии