Записки охотника за героями нашего времени

На днях включил телевизор и увидел мужчину, который пальцы в розетку совал. Вокруг него электрики суетятся: одно ухо - плюс, другое – минус. Долго вспоминал Ампера. Потом подумалось: светится мужик (в переносном смысле). Мало ли чего и в Костроме люди умеют, а по «ящику» ни кадра. Я захотел подтвердить сие размышление практически. Для этого и пошел на очередную охоту.
На улице было промозгло, но на скамейке около подъезда расстелилась парочка. Они потягивали коктейль из одной банки, и были в хорошем расположении духа. Первой на мой вопрос: « А что вы умеете необычного?» - ответила девушка. Она говорила так, будто ее челюсти сковывала ириска, и при попытке произношения чего-нибудь вырывался звук «м – чма».
- М – чма я даже не знаю, м- чма я вот, например (м – чмаа) могу дыхание задержать на полторы минуты (с трудом верится).
 Тут встрял ее молодой человек, одетый по моде: спортивный костюм, дубленка, и полу натянутая шапка.
- Она может каждый день намазывать всякую дрянь на себя. Меня бы это за 2 дня задолбало.
По выражению лица девушки шутка не удалась.… В дальнейшей перепалке я участвовать не захотел.
Третьим мне попался мальчонка лет десяти. Он шел и волочил пакет со второй обувью прямо по грязи. После пяти уроков его мозг соображал с трудом, но кое- какой ответ он дал.
- Я могу ушами шевелить (кстати, реально уши двигались!!! Пусть и по маленькой амплитуде)
Стало понятно, что личности мне попались не слишком выдающиеся. Поэтому я стал искать героев среди старшего поколения. НОРМАЛЬНО ответить мне смогла ответить только бабка, которая торговала на рынке. Она выделялась среди других торговок зеленым платком и красными сапогами. В ответ на мой вопрос я услышал часовой рассказ, что могла делать бабка в № - ом году. Но настоящим рекордом было то, что она дотащила от Первомайского до рынка 50 кг моркови. А вам слабо, в 76 лет?
В конце «охоты» попалась мне интересная жертва: девушка в длиннополом пальто выходила из магазина. Она была навьючена пакетами с едой: молоком, маслом, колбасой, будто скоро война. На первый взгляд ей было лет 19, но ее ответ ошарашил меня:
- У меня необыкновенного – трое детей!
Подумалось: пальцы в розетку каждый сунуть может (с переменным успехом), а троих детей родить - это надо еще умудриться!


Рецензии