7 дней

 7 дней
  Как-то мой друг сказал – Порой люди живут очень долго, но так и не видят жизнь – но тогда я не задумался об этом. Сейчас же неожиданно я понял, как мало времени осталось. Семь дней – сто шестьдесят восемь часов; десять тысяч восемьдесят минут; Как много, и как мало… Ещё вчера это казалось вечностью… Но всё по порядку.
  Муха живет год. Поденка – несколько минут. Что наша жизнь по сравнению с этим? Вечность. Что день? Вечность. Но, к сожалению, порой она проходит бесцельно, в одно мгновенье. Вот уже закат: а что сделал, что успел? – ничего. Ну, ничего ещё есть завтра и ещё много-много дней. Хочу сходить туда, где столько не был, хочу увидеть море, хочу любить. Хочу жить! – Ничего завтра, завтра… – сонно бормочу себе под нос и засыпаю. И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ! Сегодня поработаю, попотею – зато потом лафа! «Жить в будущем – не жить» Сказал мне друг. Не услышал…
Смотрел ли ты - «Достучатся до небес»? Хороший фильм. Там тоже у них семь дней оставалось, или ни семь – время относительно. Говорят, пред смертью человек переживает жизнь всё заново. За пару минут или секунд – он вспоминает всё; все, что было ценно… и эти последние секунды-(минуты), длятся всю его жизнь. Так неужели он вспомнит карьерную лестницу? Или может историю античности? И о чём он будет жалеть? О том, что так и не заработал миллион? Нет. Но ты меня понял – здесь даже глупец поймёт, что я хотел сказать. Ну и напоследок, скажу про семь дней. Игра такая есть – может даже я её придумал, а может и нет; какая разница. В общем я про неё и хотел написать – но передумал.
Живи и цени каждый момент жизни! Дай бог тебе долгой и весёлой жизни!


Рецензии