Письмо 173 о гуманизме

 Сколько бы ты мне своих примеров не приводил, все они – хрень стопроцентная!!! Ты хочешь доказать ими, что у нас так плохо, а за бугром – так хорошо, или наоборот, а доказываешь, что ты ни чего не смыслишь в экономике!
 Вот твой конвейер, на котором едет в американском Супермаркете мясо…
 Только в отличие от нашего рынка, цена на это мясо в 100 раз больше себестоимости! И то мясо, которое куплено за первый проход этого конвейера (приблизительно 5 кг от одной говяжьей туши) – оплачивает с лихвой всю эту тушу! Это еда для людей, которые не смотрят на ценники!!! Они купят всё! И каждый человек в их обществе стремится стать покупателем с первого, самого престижного конвейера! На втором круге наценка всего лишь в 50 раз больше себестоимости, и это уже - чистая прибыль! И 10 кг, купленные по этой цене, - уже дважды окупают расходы хозяина! Остальное, - действительно можно продавать по любой цене, но в Государстве работает самый важный экономический и социальный закон. Закон цены, ниже которой запрещено продавать данный товар! Государство строго следит за его соблюдением и нарушивших, продававших дешевле всеобщей договорённости, - лишают лицензии, изгоняют из бизнеса!!! Они – изгои, рвачи, ибо, наживаясь, продавая дешевле, разоряют тех, кто продаёт так, как нужно!
 Теперь, когда продано 15 кг мяса, и туша принесла прибыль, можно продать остатки по разрешённому минимуму или выбросить(!), это уже не делает погоды, остальные килограммы – уже оплачены… И на помойке среди использованной туалетной бумаги и стеклянных осколков любой человек может выкопать себе доброкачественную пищу! Она уже – оплачена другими!
 У нас же, на первом круге (с утра на базаре) цена в 1,5 – 2 раза выше себестоимости. По такой цене американцы не продают даже тухлятину… А мы продаём свеженину(!), которую разделывают на твоих глазах, которую продают в Америке в 100 раз дороже себестоимости! Или ты считаешь, что у них и свеженина свежее?
 Они смеются над нами – лопухами. Как мы, сидя на золоте, - не имеем ничего? Продаём мясо за копейки, стараемся быть благородными, неалчными людьми, стремимся не наживаться на народе… А этот гадский народ ещё и поливает продавцов грязью, обзывает мародерами, а то и норовит украсть что-нибудь…
 Америка ржёт над нами за то, что мы не умеем продаваться, не уважаем себя, не ценим свой труд, не продаём мясо в 100 раз дороже себестоимости, как делают это они! Люди с большой буквы! Всеми уважаемые Люди(!), которые знают: как нужно жить, как, продав 5 кг мяса, - оплатить всю тушу, а, продав ещё десять за пол цены, иметь 100% прибыль!!! А остальное - 185 кг от двухсоткилограммовой туши - отбросы для нищих… За которые уже заплатили богачи.
 А наши торгаши прибавят 20 копеек к цене и сидят до ночи, получая ото всех ебуки и матюки. И ждут сутками этой двадцатикопеечной прибыли… Олухи царя небесного! Учитесь у Америки, бездари!!! Нельзя разбогатеть, отдаваясь за гроши! Богатеют - только продаваясь втридорога!
 Ты бы в себе разобрался сначала. Чего ты хочешь: то ли задарма мясо есть, как сейчас; то ли в сто раз дороже, как уважающий себя человек в Америке? А то и цены тебе наши – высоки, и Америка – недосягаема для нас из-за тех сволочей, которые не стремятся жить так, как в ней… Вилка такая. Так что ты предпочитаешь? Гуманизм или себялюбие? Самоотречение или ненасытность? Ты вроде и гуманизма хочешь (но по отношению к тебе) и от себялюбия не отказываешься, а это – не совместимо! Не совместимо, как отказ от излишеств и желание взять от жизни всё!
 Понятно, что жизнь на земле будет существовать, пока земля будет кормить живность, произрастающую и проживающую на ней. И от того, на сколько человечество растянет блага, даваемые землёй, зависит год смерти человечества. Просто гуманисты, выживающие на минимуме, продлят жизнь на земле, потребители – сократят. И каждый сам для себя решает: кто он? Гуманист, выживающий, преодолевая самые неимоверные трудности, или - личность, имеющая право на самое лучшее в этой жизни! И каждый строит свой мир сообразно своему выбору. СССР пытался внедрить гуманизм насильно, но его нельзя внедрять, к нему нужно придти каждому человеку самостоятельно. А люди – не готовы к лишениям ради кого-то, кто родится или уже не родится через миллион лет. Люди не хотят думать о тех, кто будет после! Они и о детях-то своих не хотят думать!!! Зачем им некто из миллионного года?
 Люди не были готовы к этому несвоевременно внедряемому гуманизму, потому, что он срабатывает только тогда, когда все вместе решают быть гуманистами. А если есть хотя бы один не гуманист, он подберёт всё, от чего добровольно откажутся остальные! Вот и тогда: одни соглашались на лишения, а другие говорили: «Надо же кому-то и вырезку, и икру, и балыки есть? Не пропадать же добру?» И ели их, не стесняясь! Как свиньи на твоём «Скотском хуторе»… И после перестройки все кинулись делить дармовое, нечейное, то от чего отказались люди…
 А все твои друзья-путешественники, рассказывающие о заграничном рае, напоминают мне того начальника из моего письма о туалетной бумаге, который восхищался тем и завидовал тому, что охранники работают всего лишь сутки, а двое, - отдыхают… Вот везучие!
 P/S. Про реку с электростанцией – в следующем письме.


Рецензии