Песочное

-Солнце сегодня, ух, горячее!
-Да, печёт, словно яблоки в печке!
Йен и Шон засмеялись. Пляжный берег Санта-Моники сегодня был полон, но двое озорников отыскали себе местечко у кромки воды.
-Давай крепость?
-Лучше просто замок, так красивее будет,-засомневался Шон.
-Давай.
Мальчишки принялись строить. Солнце улеглось в широкой ложбине и согревало и без того горячий песок. Волны шаловливо поткатывали, пенились, лизали пятки. Горизонт покрывался тонкой дымкой, на небе облаков не было.
-Ты сардины любишь?-жуя спросил Йен.
-О, да! Моя мама такие сандвичи с ними делает! Приходи к нам, я тебя угощу!
-Здорово! Приду. Смотри, фундамент уже готов, можем стены возводить.
-Бригада, строительный материал подвезти!
-Есть, сэр.
-Выгружай!
Через полчаса замок можно было назвать завершённым, не хватало лишь шпиля башни.
-Смотри какой! Высокий! А окна сделаем?-Шону замок нравился, с каждой минутой всё больше.
-Сделаем! Что нам стоит?-весело отвечал Йен, продолжая командовать "бригадой".
Шпиль был насажен на верхушку башни, замок грелся в лучах жаркого солнца.
-Я хочу, чтобы мама увидела это! Хочу, чтобы она посмотрела!-Шон запрыгал вокруг замка на одной ноге.
-Давай, ты сбегай, а я постерегу его!
-Давай!
Через пять минут Шон и его мама Миссис Бэрчли вернулись на пляж. Йен ронял крупные слёзы на груду песка, со следом мужского ботинка сорок четвёртого размера.


Рецензии