На моей луне

Нет облаков. Только чернильно-синяя плёнка Вечного Космоса и серебристо-белые кнопки-звёзды на ней. Холодно на моей луне. Пусто.
Каждую ночь я выбиралась из своего кратера, наспех мастерила из лунного тростника свирель, и, усаживаясь поудобнее, смотрела на звёзды. Мне не на что было бы больше смотреть. А затем, когда наш немой диалог невольно подходил к концу, я брала в руки свирель, прикладывала её к губам, и начинала играть. Меня слушала Вселенная, звёзды, целые галактики уповались моей музыкой. Я ни от кого не слышала дурных слов. А ведь это так замечательно:не слышать ничего дурного!
Но однажды ночью я осознала, что в какой-то краткий миг звёзды перестали меня слушать, отвернулись в другую сторону. Мне стало обидно, и хотелось заплакать.
К Моей Луне приближался космический корабль.
Я встала во весь свой маленький рост, на цыпочки, и, вытянув шею, всматривалась в его очертания. Как он был прекрасен! Его серебристое тело, покрытое множеством шурупов и швов, как шрамов и ран, прямая и чёткая осанка, строгий корпус, глазницы-иллюминаторы.
И в ту самую секунду я захотела никогда не расставаться с этим кораблём, вечно быть с ним, а может быть, позволить ему себя увезти.
Но корабль не торопился. Он насупил чугунные брови, тихо вздохнул, и взлетел. Взлетел так быстро, что я даже не успела с ним попрощаться. Я крикнула Вселенной: "Слышишь! Остановись! Стой!"
И эти три слова, как первые буквы сигнала sos, зазвенели, как туго натянутые струны гитары...
Но нет, не слышат.
Я кричала-ещё и ещё, пока голос не умолк сам, и оставил сердце вести сольную партию. Но внутренний голос навсегда остаётся внутренним.
Нет облаков. Холодно на моей луне. Пусто.


Рецензии
На моей луне я всегда один.
Разведу костер посижу в тени.
На моей луне проподаю я
Сам себе король, сам себе судья...
группа "Мертвые Дельфины"

Агния Львова   29.01.2007 09:19     Заявить о нарушении