Эликсир счастья

Старый кудесник Лотлоран вновь перетрудился. Он целый день упражнялся над зельями и мгновенными превращениями, что окончательноь выбился из сил. Наскоро похлебав цикутной похлёбки без хлеба(настоящие кудесники никогда не едят хлеб, это замедляет потоки маны), Лотлоран без сил свалился на кушетку. Даже свой откутюренный и перекутюренный плащ фирмы "Долька и всё, что осталась от Габана" не снял, хотя, стоит сказать, очень им дорожил. Ну ещё бы, отдать за него 500 лягушачьих шкурок-это Вам не в лавку Лешего за Волчьими ягодами для компота бегать.
Укрывшись, сэр Лотлоран всё ещё продолжал ворчать некоторое время, но вскоре, успокоившись, задремал.
Сумерки тихонько переступили порог скромного жилища старого кудесника. Дрогнула оконная паутина от сканирующего взгляда молодого месяца. Мрак подступил к сэру Лотлорану вплотную и ущипнул его за нос.
"А ну не балуй, а то в банку посажу и крышкой закрою!-проснувшись, прокряхтел Лотлоран. Мрак замешкался, но, услышав внушительную угрозу, поспешил отступить.
За окном слышались звонкие голоса, мерцали огни, звучали горны.
"Опять молодняк гуляет! Только пороха понюхали, уже и праздновать!-ворчал старик. Но ворчливость, однако, не помешала Лотлорану придвинуть стул поближе к окну, и, нацепив очки на изогнутый крючок морщинистого носа, жадно поглощать увиденное. А увидел он вот что.
За окном властвовало пламя большого костра, вокруг которого, в потоке ветра кружилась свора нечисти. Больше всего, конечно, ведьмочек.
У изголовья апельсиново-золотистого костра стояли двое.
Кудрявая, смуглая девушка, одетая в тонкий хлопок платья держала за руку худого, с чёрными глазами, насупившегося юношу. Они смотрели друг на друга, молча, пока вокруг бесновало веселье, пянствовал вечер и рождалась ночь.
"А ведь когда-то они умрут-подумал Лотлоран. Или расстануться.Или потеряются в лесной чаще."
кудесник встал и твёрдой походкой стал прохаживаться от окна к кровати. Механизм его мыслей закрутился, словно часы, настраивающиеся на правильный лад.
"Я сотворю великое чудо, которого ещё не смело узреть человечество! Изготовлю такой элексир, который сделает любого, кто его выпьет, счастливейшим из ныне живущих на Земле!"-прохрипел в сумраке комнаты кудесник и, зажигая лампадку, достал закоптившийся котёл.
Ингридиенты не заставили себя искать и, вскоре, с полок маленького шкафчика кладовки были извлечены пара копчёных мышей, пыльца крыльев бабочки, капли весеннего грибного дождя и горстка засохшего крекера(у кудесников свои рецепты, чтобы осчастливить человечество).
Конечно, ингридиентов было гораздо больше, но кудесник, озираясь по сторонам, скрыл подолом плаща остальные детали, прошмыгнул к котлу.
Вода клокотала, как невыспавшаяся старуха. Пузырилась, наровила обдать кудесника горячим паром и лизнуть его холодные, в болотной жиже, губы. Но Лотлоран бы непоколебим. Побросав всё содержимое в булькающий чан, кудесник заворожил, зашептал, не сбиваясь, не обрывая.
Внезапная вспышка огня, и комната кудесника покрылась дымом.
"Так вот ты каков, секрет вечного счастья"-пророкотал кудесник. Но я не настолько глуп, чтобы испытывать тебя на себе. Ты станешь моим свадебным подарком этой парочке. Они станут самыми счастливыми существами на этой планете.
Несчастный кудесник! Если бы ты знал, что твориться в подсознании живых существ, ты конечно бы, поостерёгся дарить этот элексир Веге и Нило( а именно так и звали ту пару влюблённых, которых видел Лотлоран в золотисом отблеске костра). Нет единых идеалов на Земле, потому что у каждого они свои. Но Лотлоран ни о чём не подозревая, завернул склянку с зельем в бумажную фольгу и вручил Веге и Нило.
"Вы можете распить его напополам! Счастливее вас никого не будет, поверьте мне, старому мудрому кудеснику.
Вега- кудрявая ведьмочка любила Нило всей силой стихии, всем жаром огня, на который была способна. Не было ничего дороже и нужнее для неё.
Но Нило, хмурый, черноглазый оборотень, хоть и любил Вегу до беспамятства, до стука в висках, всё же, он был оборотнем.Его сущность раздваивало,и второе воплощение настойчиво требовало плоти и крови юной подружки.
"Давай выпьем зелье, и вечно будем счастливы!"-звонко сказала Вега.
"Давай, светило моего сердца!"-ответило первое воплощение Нило.
Скрестив руки, заглядывая друг другу глубже в глаза, пара влюблённых выпила волшебный эликсир.
"Нило, я давно хотела сказать тебе, я люблю тебя!"-тихо сказала Вега.
"Я не люблю тебя"-зарычала вторая сущность Нило, и вепрем кинулось на Вегу.
Нило -оборотень вгрызся волчьими клыками в нежную шею Веги, и выдрал огромный кусок живой плоти.
"Что же ты делаешь, любимый?" - сквозь слёзы и крики прошептала Вега.
"Становлюсь самым счастливым существом на этой Земле"-только и ответил Нило, ещё сильнее вгрызаясь в сердце самой счастливой девушки на всей Земле-Веги.


Рецензии