сентенция Всего

Было сказано мне,
и я написала.
(Мудрость)

  Выбор велик, но Я не выбираю. Я Всё. Я создало её, и его тоже создало Я. И Я не выбирало: Жен(щин)а или муж(чина). Кто сказал: вначале муж, потом жена? Человек сказал. Человек может говорить слишком много, человек может молчать. Я этого хочу и так есть. И радуется человек, что мысли его не прочесть. Я так хочу. И знает человек, что Я вижу всё, и (тут же) сомневается. Я так хочу. И знает человек, что всё написанное Я могу сжечь, и сомневается. Потому,что Я так хочу. Человек назвал Меня Богом, и Я не против. Человек Мне дал много имён. И Я не против. Мне ли от этого хуже? Нет. Хуже может быть только человеку. Но Я ХОЧУ, и кому-то хуже, а кому-то нет. Кто сомневается в Моей силе? Только человек.

[ВЧЕРА]
  Вчера, мать троих детей поскользнулась возле своего дома и её тело упало на ледяную дорожку. Исход был летальным. Острый штырь низенькой оградки пробил ей голову, и две девочки, десяти и тринадцати лет, со своим семнадцатилетним братом остались сиротами. Сестра покойной будет винить Меня ещё долго. Ведь усопшая для всех была хорошим человеком. Для всех, но не для Меня. Она хотела поскорее избавиться от сына, а своих дочерей мечтала удачно выдать замуж, тем самым обеспечив себе спокойную старость. Наивная.
  Вчера, Я простило парню все его прежние грехи. Он сам продлил себе жизнь. Он всё-таки перестал быть негодяем. В своём дневнике он позволил себе написать: "Чтобы не стать сволочью, не обязательно поклоняться Богу". Я радо за него. Его доброта и великодушие научит, хоть и немногих, рождённых женщиной, любить ближнего.
  Вчера, двадцатидвухлетняя Лена не доплыла до берега реки Псёл. Вскрытие показало: алкоголя в крови не было. ...если бы Я позволило ей переплыть реку, то она бы по истечении трёх месяцев вышла замуж, потом у неё бы родилась дочь, у которой родился бы сын, которого в своё время будут судить за убийство двадцатилетней студентки... Вот почему в жизни, а именно в её бесповоротности, не может быть слова "если (бы)", всё случается только по Моему плану и поэтому глупо рассуждать иначе.
  Вчера, Я вспомнило о женщине, которая осталась жива, лишь потому, что опоздала, а опоздала потому, что Я вспомнило о ней. Я вспомнило её слова: "Не верь, пока не увидишь, не верь, пока не услышишь, не верь, пока не ощутишь, но верь в любовь и дружбу". Ведь слова о любви и дружбе - Мои слова, и поэтому она ещё жива, и воспитывает внуков, но не ходит с ними в церковь, ведь для неё Бога не существует. И Я её понимаю.
  Человек не усомнится в существовании ветра, дождя, грозы и других явлений природы. Человек не усомнится в существовании Вселенной, в существовании Земли, Луны, Солнца и других планет, звёзд и миров. Человек не усомнится в существовании флоры и фауны. Не усомнится и в существовании добра и зла, радости и горя. Человек не может усомниться в существовании жизни и смерти... А всё потому, что он это видит, слышит, ощущает... И если человек сомневается в существовании Бога, то понять его можно.
  Вчера, Я не удержалось и запретило биться трём сердцам, одновременно. Умерли трое молодых, но абсолютно безнадёжных парней. Первый, вечно жаловался на жизнь. Второй, деньги любил больше жизни. А третий, не верил в дружбу. Первый - американец. Второй - британец. А третий - австралиец. Ну куда такое годится?! Я ни в чём не могло на них положиться. Но всё уже позади.
  Вчера, пощадило африканца, немца и русского. Африканец любил повторять:"Те, кому повезло больше должны помогать тем, кому повезло меньше". Так и будет. В этом ему поможет его будущая жена, которую он встретит через восемнадцать часов после того, как освободится и покинет стены тюрьмы. Немец говорил:"Помогай ближнему и давай ему, если он в чём нуждается, а церкви пусть Бог помогает и даёт". Неглупый молодой человек. И он Мне нравится. Хороший парень. О нём ещё услышит мир. А с русским Мне ещё предстоит встретиться ровно через восемь лет, и он всё так же будет учить:"Человек должен помнить, что он есть Бог, который может давать щедро, в меру сил своих, мудрости и чистоты сердечной. Тот, кто творит добро и есть Творец всего прекрасного на земле". А Я и не спорю. Всё не спорит, Всё больше любит и творит, и ещё радуется. Вот Я какое. Но запомни человек, любовь для Меня важнее твоего тела. Хитрец, изменись пока не поздно. Если Я, создавшее тебя, человека, как мужчиной так и женщиной, отдало тебе свою любовь, то зачем ты её прячешь от Меня, зачем ведёшь себя так, словно у тебя её нет? Любовь - это жизнь. Неужели тебе не нужна жизнь? А Я ведь не гордое. Если ты отказался от любви, то Я с радостью возьму жизнь обратно и отдам другой или другому. Кто пытается обмануть жизнь или смерть, тот пытается обмануть Меня. Не обманывай Меня, человек.
  Вчера, радо было перейти дорогу отдельным политикам. Они слишком уж увлеклись, решив, что правда на их стороне. Глупые, не знают того, что знают даже дети: правда на стороне Добра. А они слишком много сотворили зла, забыв о мудрости и справедливости. И теперь они кормят червей.
  Вчера ещё Я успело - впрочем как и всегда - вернуть к жизни удивительную девушку, смелую поэтессу. Привожу её афоризм:"От других живых существ Человек отличается Человечностью, и назвать себя Человеком вправе лишь тот, кто обладает Ею". Согласен.
  И вот Моё имя - Вчера.

[СЕГОДНЯ]
  Сегодня, по всей планете, слышен плач оставшихся в живых. Они плачут от горя. Кто-то из них потерял внука или внучку, кто-то потерял сына или дочь, кто-то брата или сестру..
  Сегодня умирают дети. Винят в их смерти многих, в том числе и Меня. Они считают, что их обвинения справедливы. И Я принимаю все обвинения, за исключением тех, которые были изречены устами ханжи или злого, устами жадного, эгоиста или того, кто с вредными привычками, устами аморального или сноба, а так же спесивого, завистливого, коварного и тщеславного. Многие в своём горе забываются и говорят, что, мол, дети безгрешны, дети не в ответе за родителей, дети здесь не причём. Скажу одно: со Мной не нужно спорить. Мне лучше знать: причём или не причём. И, ох как не сладко придётся спорщикам.
  Я состою из радостей и скорбей. Живи в мире со Мной, человек.
  И вот Моё имя - Сегодня.

[ЗАВТРА]
  Завтра: утром, вечером и в обед, и ночью... Завтра, в течение двадцати четырёх часов будет случаться многое. Случится, в частности, то, о чём молчат, чего боятся. Завтра - стихийные бедствия: цунами, наводнение, землетрясение, сель, ураган... Завтра - эпидемия, война, катастрофа... Завтра Я всё это устрою.
  Поймёшь ли ты Меня завтра, человек? Стараясь разобраться в Себе Я устрою всё это. Почему в Себе? Да потому, что ты, человечество, во Мне. Ты Моё составляющее. Завтра Я буду и субъективно, и обьективно.
  Завтра многих смерть обнимет без опозданий. Кровь, ужас - это всё завтра.
  Но и радость тоже завтра. Ведь радость - это Я. И горе - это Я. Это две Мои половины. ЭТО ДВЕ САМЫЕ ОГРОМНЫЕ И САМЫЕ ГЛАВНЫЕ МОИ ПОЛОВИНЫ. Нет Меня без радости, нет Меня без горя. А значит и нет горя без радости. Они были всегда, потому, что Я было всегда. Они будут всегда, потому, что Я вечно. Они и сейчас есть потому, что Я существую.
  И вот Моё имя - Завтра.


[Э П И Л О Г]

  Итак, человек, ЗАБУДЬ о том, что Я личность. Я Больше, чем Личность. Говоря человеческим языком: Я Больше, чем Дух, Я То, что Есть, Я - Движение в Вечности, Я Одновременно и Здесь, и Там, Я - Человек и Атом, Я - Кто и Что, Я - Он, Оно, Они и Она. Во Мне Я и Ты. Я с Тобой и с Ним, и Между Вами. Я Там, Где Меня Нет. Я Знаю Чего Не Знаю. Ты умрёшь, и Это Буду ТОЖЕ Я. За Всем стою Я. Я Беру и Отдаю, и Передаю. Я - Мир и Война, Я - Непонятное и Понятное, Я То, Что Всегда Побеждает и То, Что Всегда Проигрывает, Я То, Что Знают и Чего Не Знают, Я - и Память, и Забвение. Я - Боль и Радость, Утрата и Приобретение... Нет Того, Что Не Я. ВСЁ Я.


[П.Н.]

  Человек! Я понимаю, что ты, универсальное творение животного происхождения, обыкновенно давшее себе право называться "человеком разумным" и основательно закрепившее за собой право властвовать, то есть судить, веришь ещё и в случайность, но помни, Я - непреложность. А непреложность существует и в движении Вселенной, и в законах природы. И выходит, что случайность существует лишь во сне.
  И запомни человек:
первое - у рождённых женщиной два самых страшных минуса, которые не дают плюса, это обман и злоба;
второе - здоровому обществу нужны не власти, а мудрые, здравомыслящие и справедливые головы. Больное же общество, как правило, нуждается в лицемерии и жадности;
и третье - в человеке не должно быть ничего звериного. Если человек не желает убить в себе зверя, то он ДОЛЖЕН умереть. (Когда и как умереть, это уже МОЯ забота).
  И ещё, поступай правильно:
не обманывай и не будешь обманут(а);
не ругай и не будешь обруган(а);
не пугай и не будешь напуган(а);
не мсти и ТЕБЕ мстить не будут;
не проклинай и не будешь проклят(а);
не забывай и не будешь забыт(а);
не унижай и не будешь унижен(а);
не зли и не будет зла;
но:
Люби!
Твори!!
Радуйся!!!


Рецензии