События в Куршавеле

Итак, что показали события в Куршавеле? А показали они то, что давно было уже всем известно и понятно – наша обнаглевшая элита, деньги которой заработаны не всегда честным путём, об этом факте подзабыла и потеряла всякую меру ответственности, как оказывается не только перед своей страной.
Напомню, что в так называемом гламурном месте, где привыкли отдыхать наши богачи французами был арестован Михаил Прохоров – один из самых богатых людей нашей страны. Что называется – довели своим ново-русским размашистым нравом: водочка, колбаска, проститутки.
Мнения в России насчёт этого разделились.
Так должен ли богатый человек ощущать моральную ответственность и прислушиваться к общественному мнению, которое, как правило, осуждает подобные столь показные и безответственные гуляния.
В нашей стране разрыв между богатыми и бедными очень велик, конечно, бедные и богатые были во все времена, и бедные достаточно ревностно относились к их богатству, которое считали своим.
Но в отличие от прошлых времён богачи так не афишировали своё богатство, чуть ли не открыто именую себя «лучшими людьми», а вы значит колхозники, слесари, дворники и прочие - «низшие слои», быдло не нашедшее себя в жизни, не понимая при этом что на этом «быдле» все деньги свои и зарабатывают. Если включить тот же самый телевизор, то восхваляются и возводятся в ранг №1 такие профессии как певец и телеведущий. Не слышал я, чтоб что-то хорошее сказали о шахтёрах или учителях, последних в последнее время если и показывают, то в качестве насильников и истязателей которые заставляют детей лизать пол…
От того в нашей стране все и стремятся в: «круто ты попал на ТВ», а рабочих мест катастрофически не хватает, в итоге: либо импорт, либо стиральная машина на колёсиках «Ока»…
Если бы показываемый и столь афишируемый образ жизни совпадал с образам жизни простого среднестатистического россиянина…
а так – это лишь вызывает ненависть и злобу, так и случаются революции, когда «быдло» вдруг тоже хочет «гламура»…
Алекс Герд



 


Рецензии
Алекс! Самре возмутительное это даже не то, как они отдыхали, а то, что последовало за их арестом. Чтобы отомстить французам тотчас был инспирирован закон, и теперь поехать отдыхать за границу простым людям станет почти невозможным. Подняли цену, нас будет ездить меньше, французы в убытке. Мнения нашего народа никто не спрашивает!!!!
Это настоящий феодализм! Россия - одна из самых отсталых стран в мире!

Николас Колоссаль   23.01.2007 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.