Не любовь

 Можно ли наладить свою жизнь за день, за месяц, за год? Сколько нужно времени, чтобы всё вновь стало хорошо, чтобы каждый день был наполнен смыслом? А еще он со своим извечным вопросом: «Любишь меня?» И вновь я опускаю глаза, кусаю губы и отвечаю ему «да». Я не могу сделать ему больно, не могу разбить надежду и уничтожить веру в любовь, в чудо…Я сама в них давно не верю, но пусть хоть он один из нас двоих будет счастлив, раз я не могу, не умею. Я думала, он научит меня, покажет, где зарыт тот волшебный сундук полный сокровищ и богатств, имя которому любовь. Но он спрятал карту и забыл дорогу.
 Я не могу с ним и не могу без него. Он уйдет, и я умру от голода без его любви. Она питает меня, пусть и искусственно. Он останется и со временем задушит меня своей любовью такой идеальной, такой совершенной. Я иду по замкнутому кругу и тащу его за собой. Он чувствует это, но оправдывает меня, отгоняет от себя назойливые мысли; ведь я не могу быть подлой, двуличной и лживой, для него я идеальна и совершенна, как и его любовь. А этот круг всё сужается, давит мня, ломает. Чёрная резиновая покрышка, плотная и ядовитая; её не порвёшь, не разрежешь, в ней нет просветов на голубое небо, оранжевое солнце, радужное будущее.
 Неужели он не видит, что я выкуриваю больше пачки сигарет за день, неужели не слышит, как я плачу во сне? Разве можно так слепо и всепоглощающе любить? Нет, я не мучаю его. Разве я виновата в том, что он так любит целовать меня в уголки губ, что он смеется как ребенок, когда я морщу нос и пытаюсь доказать ему, что у меня всё же есть веснушки? Разве я виновата в том, что он, засыпая, гладит мои волосы, накручивая на палец мои черные вьющиеся кончики, или зарывается лицом в волосы и говорит, что они пахнут клевером и росой. Я не виновата, что он делит мой любимый шоколад на две части, делая вид, что ест свою половину, хотя тайком прячет её под мою подушку, чтобы утром, когда его не будет рядом, я нашла её и думала о нем.
 И я думаю, только я не ем шоколад и думаю не о нем, таком хорошем, романтичном и очень ранимом. Я думаю, как бы разорвать эти путы, сломать мой чёрный круг и разбить его золотую клетку, созданную для меня, кинуться в объятья к тому, кто меня совсем не ждёт. У него зеленые глаза и волосы пахнут хвоей и снегом…
 


Рецензии
Психологично, но прям очень сентиментально... аж во рту сладко становится.

Елена Тюгаева   22.01.2007 02:08     Заявить о нарушении