Двое

В очередной раз спишит в институт. Её не интересуют занятия.Сегодня она увидит его.Снова посмотрит ему в глаза. Снова позволит себе покраснеть,когда он над ней пошутит. Она его любит. Чувствует всем сердцем и душою. Он дорог ей, хотя так еще далек.
Вот он стоит спиной к ней.Беззаботно болтает с друзьями.Его губы расплываются в улыбке, возле глаз начинают играть морщинки. Спина, она изучает его фигуру.Больше всего ей безумно нравятся его плечи.Всегда хочется подойти и положить на это плечо свою голову, прикоснуться щекой к его одежде, вздохнуть его запах.Его запах! Он манит, он терпкий, он насыщенный и ни с чем не сравнимый.
Вместо этого она всего лишь подходит и здоровается, заглядывая ему в карие глаза, надеется на то,что он побудет с ней еще несколько минут наедине, что он задержится, что он даст хоть наималейший намёк о том, что знает о её чувствах.
Минута.Две.Стоять рядом и молчать бессмысленно.
Краснеет. Предлагает - *а давайте после пар сходим куда-нибудь*.И добавляет ради приличия - *все вместе*. Всё внимание приковано к ней. Он смотрит как и все.Чуть удивлённо, чуть восторженно, но надменность в глазах так и осталась. Ей страшно. Гордо поднятая голова, расправленные плечи.Она это сделала.Уже.Пусть решают сами. Молчание.Обсуждение.Положительный ответ.Ура!.Идём.Добилась своего.Надежда.
Прогулка.Весна.Погода удивительная.Красивое всё вокруг.И здания и дворы и, пусть слякостная, Москва.И он, красивый очень.Идёт рядом.Беспрепятственная речь.Его речь.И ощущение - что рядом никого. Любимый рядом.Счастье. Пролетело время, домой пора!Так хочется побыть с ним рядом хоть еще минуту.Ловить его слова, и видеть жесты, мимику.Позволять ему подкалывать себя.И кажется что этот человек никогда не сделает ей больно.Никогда никуда её не отпустит от себя.Никогда бы он не смог ответить грубостью.Для неё он ангел.Так нравится всё что связанно с ним.

Он взял её за руку.Счастье. Любит......


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Просто изумительное произведение!!! Мне безумно понравилось!
с уважением
Анна Уэллинг

Анна Лаура   24.02.2007 15:06     Заявить о нарушении
Анна,спасибо большое. Я вам очень признательна за такие слова. Любая оценка,какая бы она не была - это ваши эмоции, полученные в результате прочтения того или иного произведения...Мне очень важно слышать ваши эмоции.....

Семенова Наталья   10.03.2007 21:41   Заявить о нарушении