Маски

Весна.
За окном была ночь. Месяц и звезды, правильно развешаны на небосклоне.
В комнате был мрак. Его нарушала лишь свеча. Словно хрупкая женщина, в объятиях сильного мужчины.

Они просто сидели. Слишком близкие и очень далекие. Они хорошо знали друг друга и не знали совсем.

Два силуэта в бездонной тьме ночи, словно наблюдатели за борьбой маленькой свечки. И вечность молчания.

Миллион раз, представляя эту встречу, она так много ему говорила.
Миллион раз, представляя эту встречу, он так нежно касался ее.

Но сейчас, словно пропасть молчанья. Нет, это была не неловкость, скорее это было безграничное счастье, которое каждый из них боялся разрушить. Они не вглядывались друг в друга, они просто дышали друг другом, просто смотрели друг на друга, просто жили друг другом. Это длилось уже несколько часов, но разве это время для вечности их ожидания.

За окном раздался лай собак, такой банальный и обычный. Но именно он послужил тем самым детонатором чувств, которые хлынули в них, словно прорвав громадную плотину.

Как он оказался рядом с ней? Не знаю. Я отвлекся на банальный лай собак.

Конечно, я вернулся к ним. Но тогда уже …

Он нежно, нежно целовал ее в шею, медленно спускаясь к ее груди. Она закрыла глаза, словно пыталась раствориться в нем. Его рука легко проскользила по спине вниз, она прогнулась. Поцелуй, еще один, потом еще. Сплетенье тел.
 И задержать, запомнить каждый миг, и вздох и все прикосновенья.

Но ночь недолговечна, за ней спешит рассвет.
И вновь они чужие. Мирские маски отделяют их.


Рецензии