Оксиморон - город отверженных

На улицах было очень людно, машины безостановочно сновали туда-сюда. Для такого небольшого города, население в нем было довольно многочисленным. В бесконечном потоке машин выделялось одно единственное авто: “ Субару-Импреза”, точнее его тюнинговая версия в стиле ретро, называемая “Каса Бланка” - небольшая четырехдверная машинка ярко–лимонного цвета с рулем на правой стороне. Неспешно лавируя между остального транспорта, она доехала до нужного района и остановилась напротив двухэтажного розового здания, опутанного вечнозеленым плющом. Из машины вышла блондинка в коротком розовом платье и уставилась на дом. Она взяла в руки фотографию, на которой была изображена молодая женщина в красном платье на фоне этого самого дома. Девушка вздохнула и положила фото обратно в сумочку. Потом она заперла двери машины и направилась в дом. Взойдя по ступенькам, блондинка открыла дверь и оказалась в большой чистой комнате, являвшейся холлом. Справа и слева виднелись две двери, а впереди находилась лестница на второй этаж, обитая бардовым ковролином. В холле никого не было. Зайдя на второй этаж, девушка оказалась в довольно длинном коридоре от которого отходило много дверей. Не зная, в какой из дверей находится администрация дома-отеля, она постучала в первую попавшуюся. Через некоторое время в проёме двери появился брюнет и удивленно посмотрел на блондинку. Та, извинившись за доставленное беспокойство, спросила, где она может найти хозяев отеля. Парень вышел из своего номера, махнул рукой в сторону, противоположную лестнице и сказал:
-Там живет хозяйка - Пожилая Миссис, так мы её называем. Она немного не в себе. Пошли я тебя к ней провожу. Ты что, хочешь снять комнату?
Девушка молча кивнула.
Подведя девицу к двери, парень постучал. Открылось маленькое окошечко и старческий голос спросил:
-Чего вам надо?
Девушка ответила:
- Я хотела бы снять комнату…
Но старушка не стала дослушивать и, со словами: ”Все комнаты заняты!!!”, захлопнула окошечко. Но девушка постучала ещё раз и сказала громче:
-Я прошу вас, я заплачу вам сколько угодно.
Окошечко медленно открылось и скрипучий голос нехотя спросил:
-Твоё имя.
-Мишель Кларенс.
-Возраст.
-Восемнадцать.
-Дар.
-Пирокинез.
Старушка, услышав это, поперхнулась от злости и заорала:
-Немедленно убирайся отсюда! Чтобы духу твоего здесь не было!
Но девушка не отступала:
-Вам должны были на счет меня позвонить!
Бабуся задумалась.
-Ладно, вот тебе ключи от комнаты номер пять, будешь жить вместе с Кристиной Стафферс.
Окошко с треском захлопнулось. Девушка обернулась к своему провожатому. Тот смотрел на неё широко раскрытыми от удивления и страха глазами. Он открыл рот и выдавил:
-Ты можешь воспламенять предметы?
-Да, но это приносит только вред. Поэтому в моём городе меня все боялись… - ответила девушка.
Парень справился с первым испугом и протянул руку.
-Меня зовут Кевин.
-Мишель! – сказала девушка, ответив на рукопожатие.
-Очень приятно познакомиться! Давай как нибудь обязательно встретимся и поговорим об этом ещё! – сказал Кевин и демонстративно сделал шаг назад. – Я покажу вам дорогу к вашим апартаментам!
 Мишель улыбнулась. После этого они подошли к двери, на которой висел номерок с цифрой пять.
-Здесь живет Кристина, немного строптивая девушка, но всё же лучше, чем ничего!!– объяснил Кевин.
-Ладно! – сказала Мишель. – До встречи! А где можно тебя найти?
-Приходи на кухню или в гостиную, когда освободишься. А если что я за тобой зайду.
Потом Кевин ушел к себе, а Мишель постучала в комнату номер пять. Дверь открыла невысокая рыжеволосая девушка с модной прической и глубокими карими глазами.
-Что тебе нужно? – спросила она.
-Меня подселили к тебе! – ответила Мишель и предъявила ключи с номерком.
Рыжая девица с явным нежеланием пропустила свою новую соседку в номер и показала на кровать возле красивого окна.
-Там дует, но всё равно места больше нет. В номере всего две кровати.
Мишель села на кровать и осмотрелась. Комната была достаточно просторной: две кровати, две тумбочки, два комода. Сбоку видна была дверь, по-видимому, там находились ванная и туалет. Окошко рядом с её кроватью, по всей видимости, открывалось, открывая путь на небольшой балкончик. Но это Мишель могла только предполагать.
-Ну ладно…Всё же лучше, чем ничего! – повторила слова Кевина Мишель.
 Наступил вечер. Мишель уже успела перетащить и разобрать всё свои вещи. Она так устала, что даже не стала спускаться вместе с Кристиной вниз к ужину, перекусив едой, купленной в дорогу. Потом она переоделась в пижаму и улеглась спать. Она заснула почти сразу же, поэтому не слышала, как вернулась Кристина. Посреди ночи Мишель проснулась оттого, что ей сильно дуло в спину. Она встала, одела носки и закуталась в одеяло. Тут ей пришла интересная мысль – залезть на балкон через окно, ведь спать ей всё равно уже не хотелось. Тогда Мишель натянула тапочки и приоткрыла ставни окна. Влезла на балкон. Это было небольшое пространство два метра на метр, с очень низкими, как будто игрушечными, поручнями и небольшой скамеечкой. Слева виднелась маленькая дверца, которая, по-видимому, служила ещё одним входом на балкончик. Мишель глубоко вдохнула воздух, наслаждаясь открывшимся видом ночного Оксиморона - города, населенного людьми с необыкновенными способностями…
Мишель присела на скамейку и всмотрелась в небо. Через некоторое время на ночном небе появилась какая-то точка. Быстро приближаясь, она приобрела человеческие очертания. Резко увеличив скорость, существо подлетело ближе и вдруг приземлилось на балкон рядом с Мишель. Мишель с трудом разглядела в этом существе человека, одетого в черный плащ с капюшоном. Ей овладел первобытный страх перед созданием, лицо которого сокрыто. Но тут человек подошел к Мишель и откинул капюшон…Это был Кевин…
-Привет, Мишель! Что ты тут делаешь? Одна, на крыше!
Мишель справилась с удивлением и ответила вопросом на вопрос.
-А ты что здесь делаешь? Ты умеешь летать?
-Да! – ответил Кевин. – Но я, пока ещё, не очень хорошо летаю, поэтому не могу прокатить. А ты что тут делаешь?
Мишель показала на свою пижаму и сказала:
-Я спала, но моя кровать стоит рядом с окном и оттуда дует. Я проснулась и решила посидеть здесь! Как неожиданно ты появился! Ты меня сильно напугал!
-Ты ещё и не такое увидишь в этом отеле! – ухмыльнулся парень.
-А кто ещё живет здесь? – спросила Мишель.
Кевин немного подумал и начал перечислять:
-В первом номере – Кассандра (мрачная личность, меня терпеть не может), во втором – Я и мой брат Майкл, в третьем – Марк (тот ещё приколист, вот только его шутки очень часто обходятся всем боком), в четвертом находится кладовка (туда лучше не заходи), а в пятом номере живете вы с Кристиной. В шестом проживает хозяйка – Пожилая Миссис. Вот и всё!
-У тебя есть брат, я не знала! Вы хорошо ладите?
Кевин скривился.
-Да ты что, мы терпеть друг друга не можем. Вот уже неделю он болеет и не выходит из комнаты. Лично я немного рад этому, потому что при нем я чувствую себя ничтожеством. Он эгоистичен, мелочен, зациклен на своём превосходстве, к тому же он нравится всем девушкам (поголовно всем), которых, впоследствии, бросает. И ещё он постоянно меня подставляет. Такое у него хобби. Вот какой у меня брат!
Мишель осталось только посочувствовать…Потом они говорили о жизни, о том, как грустно быть одиноким. Мишель рассказала Кевину, как трудно ей справляться со своим даром, на что тот ответил рассказом о том, как он впервые пробовал летать. Кевин рассказывал с улыбкой, Мишель тихо хихикала, потом, они вместе бурно смеялись над тем или иным эпизодом из их же жизней. Между тем на балконе становилось всё холоднее и холоднее, под конец, стук зубов Мишель, одетой легче, чем Кевин, начал заглушать все остальные звуки. Тогда Кевин снял свой плащ и отдал его девушке. Наступило молчание, прерываемое лишь звуками ночного города. Потом Кевин посмотрел вдаль, размышляя вслух…
-Этот город не такой, как все…В нем живут редкие люди…Люди с необыкновенными способностями…Некоторым они мешают, отдельные люди кое-как приспособились к такой жизни, ну а некоторые оксимороняне просто жизни не видят без своего любимого дара. Но все они в глубине души несчастливы, понимая, что они никогда не будут приняты на большой земле. Там они – изгои…Да, у них есть дар. Слово Дар, само по себе, обозначает что-то хорошее. Теоретически, его обладатели счастливы. Но на деле, живущие здесь несчастливы в своём счастье…Это и есть оксюморон – оборот, содержащий в себе резко противоположные по смыслу явления. Именно отсюда название города Оксиморон… Это город отверженных…
Мишель слушала Кевина с интересом, всё больше и больше симпатизируя ему. Тот сидел с задумчивым, отвлеченным видом, устремляя взгляд вдаль, но вдруг он улыбнулся и помотал головой, как бы отгоняя плохие мысли. Потом он обернулся к Мишель и сказал:
-По-моему, нам пора идти баиньки, а то завтра опоздаем к завтраку в девять часов!
Мишель кивнула, встала и попыталась снять плащ, но Кевин удержал её.
-Оставь себе, ведь у тебя из окошка дует, а он теплый!
Кевин помог Мишель влезть обратно в окно и пожелал ей спокойной ночи, потом он оттолкнулся от балкона, завис в воздухе и быстро исчез во мраке ночи.
 На следующее утро Мишель проснулась в восемь и удивилась тому, что уже не хочет спать. Ещё больше её удивило то, что её соседки, Кристины, уже не было в комнате. Одевшись и зачесав свои белокурые волосы с несколькими выкрашенными в зеленый цвет прядками, она вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Завернув влево и открыв первую попавшуюся дверь, Мишель оказалась в кухне. Хотя кухней эту большую комнату было назвать сложно. Там стояла большая барная стойка, приспособленная на манер стола. Вокруг расположились стулья – кресла, по-видимому тоже служившие раньше в баре. Дальше, за стойкой, был большой красивый кухонный гарнитур цвета черного дерева, такого же, как и стойка. Большой холодильник и плита были там же, рядом с гарнитуром. Но самое удивительное – огромного размера телевизор с плоским экраном, располагавшийся на стене. Мишель поразила эта невероятно богатая обстановка. Такую роскошь под силу иметь только миллионерам. Но хозяйка этого дома-отеля не производила впечатление очень богатой женщины. Задумавшись, Мишель не сразу заметила ещё одного человека, находившегося в комнате. Это был мужчина лет двадцати пяти с абсолютно белыми волосами до плеч. Он был в затемненных очках, через которые просвечивали карие глаза. “Немного странный цвет глаз, принимая во внимание цвет его волос, хотя в этом городе всё бывает” – подумала Мишель и, отвечая на удивленный взгляд незнакомца, сказала:
-Доброе утро!
-Привет! – ответил мужчина. – Ты что, новенькая?
Мишель кивнула и подтвердила:
-Я въехала вчера днем.
Мужчина оглядел её ещё раз, допил своё кофе, и сказал:
-Меня зовут Марк. А ты у нас кто?
-Мишель Кларенс. – ответила девушка и добавила. – Я здесь никого не знаю, кроме Кевина из второй комнаты и моей соседки - Кристины из пятой.
Марк скривился.
-Этот Кевин – мне он не нравится, слишком уж скрытный. Ну ладно, оставляю тебя одну, мне пора. Ещё встретимся…
И Марк вышел из кухни, пройдя прямиком сквозь дверь и оставив после себя лишь неприятное ощущение. Настроение Мишель было испорчено тем, что этот странный человек плохо отозвался о единственном человеке, которого она (более или менее) здесь знала и к кому испытывала симпатию.
Позавтракав, Мишель решила зайти к Кевину. Поднявшись на второй этаж, она постучала в дверь с номером два. Никто не открыл…Мишель вздохнула и удалилась в свою комнату. Там она перелезла через подоконник и взобралась на балкон. Солнце ярко светило, озаряя пустынные улицы Оксиморона.
-Куда они все подевались? – разозлилась Мишель. – Я решительно не понимаю порядков этого странного города!
Вдруг из-за поворота показалось странное существо – огромный белый тигр. Он быстрыми прыжками пересек улицу и буквально ворвался в дверь их дома. Мишель открыла рот от удивления. Она боялась огромных зверей, ну а тигров тем более, хотя она восхищалась их красотой и отлаженной грацией охотников. Почему-то, она могла поклясться, что в глазах этого белого тигра светилась злость и ещё – горе. Она решила, что обязательно расспросит Кевина об этих странных жителях дома-отеля.
Мишель очень хотела увидеть остальных квартиросъёмщиков этого дома и у неё появился шанс сделать это. Время приближалось к обеду…Мишель не могла найти себе занятия, пытаясь скоротать время. Но вот, наконец, главные городские часы на огромном обелиске громогласно пробили двенадцать раз. Мишель вышла из комнаты и спустилась по лестнице. Вот она уже стояла перед кухонной дверью. Оттуда слышались голоса.
-Наконец-то я кого-то нашла! – прошептала Мишель и открыла дверь…
На неё одновременно уставились жители дома, сидящие за общим столом. Кроме Кевина, Кристины и Марка там была ещё серьёзная взрослая девушка с пышной гривой черных волос, собранных в высокий хвост и пронзительно-голубыми глазами. Кристина заметила, что Мишель смутилась и позвала её присесть рядом с собой. Мишель села. Кристина подвинула ей тарелку с едой и бесцеремонно представила ей всех, показывая рукой.
-Марк, Кевин, Сандра.
-Кассандра! – поправила Кристину девушка с высоким черным хвостом.
Мишель ещё больше смутилась и заметила, что брата Кевина здесь нет. Должно быть, он всё ещё болел. Тут они встретились взглядом с Кевином. Он улыбнулся ей, как бы говоря: ”всё будет отлично!”. Но у него самого был не очень веселый вид. Мишель сказала себе, что обязательно спросит у него, почему он такой грустный.
После обеда, когда в кухне не осталось никого, кроме Мишель, замешкавшейся с обедом, и Кевина, моющего посуду, Мишель решилась спросить его.
-Кевин, у тебя грустный вид. Что-то случилось, да?
Кевин домыл тарелку, отложил её и обернулся.
-Нет, тебе показалось!
Мишель хмыкнула.
-С кем ты споришь? Я же вижу – ты грустный!
Кевин вытер руки и, сев за стол напротив Мишель, наклонился так, что она почувствовала запах его дезодоранта.
-Меня не приняли в академию! – сказал он. – Я мечтал об этом всю жизнь… и …Меня не приняли…
Мишель опустила глаза, как бы почувствовав вину за то, что он провалился. Но она тут же совладала с собой и посмотрела на Кевина. Её глаза цвета морской воды, пронизанной солнечными лучами, встретились с взглядом чарующе-темных глаз, глубина которых могла сравниться только со сферой закатного неба, зовущего окунуться в свою глубину и забыться навечно. Взгляды людей, не подозревающих о красоте своих глаз, перекрестились. Их лица находились на двадцать сантиметров друг от друга. Они не дышали, сами не зная – почему. Мишель почувствовала, как воздух вокруг сильно нагрелся. Она поняла в чем дело, попыталась взять себя в руки и, отодвинувшись от Кевина, присела на стул. Кевин удивленно взглянул на Мишель, нервно сжимающую ладонями виски.
-Что с тобой? – взволнованно спросил он.
-Я только что чуть не подожгла тебя... – дрожащим голосом ответила Мишель. Так как Кевин молчал, Мишель поднялась и вышла из кухни. Ей показалось, что так будет лучше…
До вечера Мишель лежала в кровати с огромным грузом на душе. Она волновалась и не могла успокоить свою грусть. Она думала, что она навсегда отвадила от себя Кевина. Было так грустно, что Мишель всерьёз подумывала о переезде в другой отель. Но тут вдруг постучали в дверь. Мишель неохотно встала и, приведя себя в порядок, открыла. На пороге стоял Кевин. Он вошел. Обернулся к Мишель и сказал:
-Привет!
-Мы уже сегодня виделись! – грубо ответила Мишель, не зная, как воспринимать его приход.
-Давай выйдем на балкон! – с заговорщицким видом сказал Кевин и помог Мишель перелезть через подоконник. Когда они оказались на балконе, Кевин распростер руку в сторону ночного неба и сказал:
-Тебе нравится этот вид?
Мишель кивнула, не зная, чего ждать. Кевин, смотря в глаза девушке и обнимая её за талию, шепотом продолжал:
-Мишель, этой ночью небо особенно прекрасно. Сегодня я хочу познакомить тебя с ветром… Ночной Оксиморон ждет тебя!
И Кевин ещё сильнее обнял Мишель и, запрокинув голову, оттолкнулся от пола. В бешеном полете над землей, Мишель ещё сильнее вцепилась в куртку Кевина и прижалась щекой к его плечу. Внизу проплывали дома, деревья, магазины, перемигивающиеся множеством разноцветных огней. Свежий ветер приятно ласкал лицо и свистел в ушах. Запах Кевина успокаивал. Мишель подняла голову и заглянула Кевину в лицо. Его глаза смотрели куда-то вдаль, как будто он тоже был неодушевленной частью ночного неба. Мишель почти физически ощутила его грусть. Защемило сердце… Она почувствовала огромную симпатию к этому странному, скрытному, но такому романтичному и понимающему человеку, который не испугался её дара. Тут Кевин, как будто очнувшись он глубокого транса и только что заметив Мишель, взглянул на неё и робко улыбнулся. Он понял, что она замерзла и направился обратно к отелю. Приземлившись на балконе, Кевин взглянул в лицо Мишель и, взяв её руки в свои ладони, попытался их согреть. Мишель улыбнулась и сказала:
-Ты всё же удивительный, Кевин. Спасибо тебе…
И Мишель поцеловала Кевина в уголок губ. Он наклонился к ней, попытавшись задержать её ещё на минутку, но Мишель уже помахала ему ручкой и исчезла в проёме окна.
На следующий день перед обедом в гостиной собралась вся компания: Мишель, Кристина, Сандра, Кевин и Марк. Они совместно решили перекинуться в картишки на деньги. Ставка – по доллару от каждого. Выигрывает тот, кто последним сбросит все карты, оставляя кого-то в дураках. Всю игру Мишель чувствовала, что Кевин оглядывает её каким-то странным взглядом и от этого ей становилось неловко. Это было совсем не в его манере. Он постоянно шутил и развязно болтал с Марком и Кристиной. Мишель вдруг поняла, что она ошибалась. Она совсем не знает этого человека и всё, что было вчера, наверное, всего лишь сон. Мишель совсем уж ударилась в грустные мысли, как тут внезапно в игре осталась только она и Марк. На кону стояло пять долларов, какая никакая, но сумма. Марк метнул на стол даму черви, Мишель покрыла тузом. У каждого на руках осталось по одной карте. Марк самоуверенно улыбнулся и уставился на Мишель из-под темных очков. Все замерли. Мишель медленно положила на стол карту. Дама пик… козырная масть… Марк взвыл и, кинув на стол карту, вышел из комнаты. Все одновременно наклонились над столом. Пиковый валет… Последовали аплодисменты. Мишель забрала деньги. Постепенно жители отеля разошлись, в комнате остались лишь она и Кевин. Кевин пересел с кресла на диван, поближе к Мишель. Он вздохнул и, откинув голову на спинку дивана, вполоборота посмотрел на девушку и сказал:
-У тебя глаза цвета морской воды. Я никогда не видел таких глаз! Что таится в глубине этого омута цвета расплавленного изумруда? Мне так и хочется нырнуть туда и никогда не покидать его…
Кевин наклонился к Мишель и осторожно поцеловал её. Перед глазами девушки всё ещё стоял вчерашний полет по ночному Оксиморону и отрешенное лицо Кевина. Вспомнив это, Мишель не стала противиться и ответила на поцелуй. Но тут послышался звук открываемой двери и возмущенный вопль:
-Майкл!!!
Мишель обернулась и у неё в глазах всё поплыло. На пороге стоял Кевин с перекошенным от злости лицом…Мишель перевела взгляд. Рядом с ней тоже сидел Кевин, но на его лице светилась злая усмешка. Мишель почувствовала, что в висках застучало и в груди запылал огонь. Между тем парни смотрели друг на друга с открытой ненавистью. Тот, что стоял у двери выкрикнул:
-Познакомься, Мишель, это мой брат-близнец Майкл!
Что было дальше Мишель помнила смутно. Вроде бы Кевин набросился на Майкла, но тот взмахнул рукой и Кевина отбросило и ударило об стену. После чего Майкл с победной улыбкой вышел из комнаты, послав Мишель воздушный поцелуй. Кевин быстро очнулся и услышал приглушенные стоны Мишель:
-Кевин…Прошу…Помоги… - рыдала она, сжавшись в комок на полу и крепко зажимая глаза ладонями. – Я не могу больше сдерживать это…Кевин…
Кевин поднялся и взял Мишель за плечи. Он почувствовал жар, исходящий от неё.
-Как тебе помочь? – испуганно спросил он.
-Быстрей отнеси меня в ванную! – в горячке простонала Мишель.
Кевин поднял её на руки и, с трудом добравшись до её комнаты, отнес её в ванную и включил холодную воду на полный напор. Мишель было крайне плохо и Кевин прижал её к себе, ожидая, когда наполнится ванна. Он ощущал, что она чрезвычайно горячая и воздух вокруг плывет, как обычно бывает над асфальтом в жаркую погоду. Тут ванна наполнилась и Мишель попросила Кевина выйти. Тот не хотел оставлять её одну, но вышел, предпочитая делать всё, как она говорит. Когда дверь в ванную была закрыта, Мишель, стоя на полу на коленях, наклонилась над полной холодной воды ванной и, убрав руки с лица, открыла глаза.
Кевин, ждавший в комнате, услышал громкое шипение, которое продолжалось несколько минут. Потом наступила тишина. Тогда Кевин открыл дверь в ванную и его сердце замерло: Мишель лежала на полу, вокруг поднимались клубы пара, а ванна была абсолютно пуста. Кевин поднял девушку на руки и, отнеся в комнату, положил на её кровать. Мишель была вся мокрая и очень холодная. Кевин накрыл её одеялом и принес полотенце, которым вытер волосы и лицо девушки. Потом Мишель тяжело вздохнула и, не открывая глаз, произнесла:
-Где я? Я уже умерла? Кевин?
Кевин положил её руку на своё лицо и ответил:
-Да, это я…Всё хорошо…Открой глаза.
Мишель осторожно приоткрыла глаза и уставилась в потолок. Потом она перевела взгляд на Кевина и испуганно спросила:
-Что я натворила? Кто-нибудь пострадал?
-Нет! – ответил Кевин. – Все в порядке. Кстати, а куда делась вода из ванной?
-Превратилась в пар, – сказала девушка и тихо добавила. – Мне очень холодно.
Кевин наклонился к Мишель так, что ворот его рубашки коснулся её щеки. Потом он подоткнул ей одеяло и отошел к окну. Видя, как он всматривается в даль, Мишель спросила:
-Я вижу, тебе очень дорог Оксиморон, правда?
-Да! – подтвердил Кевин. - Я люблю этот город и хочу его защищать. Сейчас как раз набирают учеников в полицейскую академию. Там есть некоторые критерии: принимаются только люди, обладающие одним или несколькими из обязательных даров ( левитация, телекинез, телепатия, анимагия и многое другое). Тут я, как раз, подхожу. Но…туда принимают только с двадцати пяти лет, а мне всего-то девятнадцать. Поэтому дорога туда для меня путь тернистый. А я так мечтаю побыстрее попасть в академию…Кстати, хочешь я тебе кое-что покажу! Только ты не пугайся!
Тут Кевин обернулся к Мишель и… превратился в огромного белого тигра, того самого, которого она видела тогда с балкона. Мишель вскрикнула скорее от восторга, чем от страха. Тигр подошел и лизнул Мишель руку. Потом она встала перед зверем на колени и обняла руками его шею, запустив пальцы в мягкую шерсть. Тигр взглянул на неё своими темными глазами. Мишель от восторга прижалась носом к массивной морде зверя и зажмурила глаза. Тут она почувствовала, как мех под её пальцами превращается в шею и затылок Кевина, а твердая шерстка на морде тигра – в теплую человеческую щеку, к которой Мишель тесно прижалась. Кевин коснулся губами её щеки, а потом поцеловал её. И тут вошла Кристина… Она спокойно взяла с тумбочки свою сумочку и, на обратном пути к двери, не оборачиваясь, сказала:
-Мне, конечно, всё равно, что вы тут делаете и, вообще, я ничего не видела.
Потом она быстро вышла, тихо прикрыв дверь.
Вечером Мишель представилась возможность получше узнать жителей дома-отеля. В её комнату постучали. На пороге стояла Кассандра. Она пригласила девушку пойти за ней. Добравшись до комнаты с номером один, девушки вошли. Мишель восторженно ахнула – вся комната была увешана картинами. Одна из них сразу же захватила внимание Мишель. Изображение было хаотичным, но всё же явно выступали некоторые детали: огромный белый тигр, бегущий по обломкам, огненный дождь, падающий с неба, объятые пламенем развалины и девушка со светлыми волосами, стоящая посреди всего этого, устремив взгляд в небо.
-Это…это я? – осведомилась Мишель.
Кассандра молча кивнула и отвела глаза.
-Что здесь изображено? – с возрастающим беспокойством спросила блондинка.
-Будущее… - ответила Сандра глухим голосом и добавила. – Я подумала, что ты должна знать об этом.
-О чем? – воскликнула Мишель еле подавляя желание убежать от этой странной девушки, так бесцеремонно навязывающей ей будущее.
-От него не убежишь! – сказала Сандра, читая чужие мысли.
-Кассандра, зачем ты меня позвала, зачем показала эту ужасную картину? Что ты хочешь этим сказать? Нет, нет, даже не хочу знать!!! - закричала Мишель и попыталась выбежать из комнаты, стараясь не смотреть на картину, изображающую то, что так не вписывалось в рамки её сознания. Но Кассандра схватила Мишель за плечо, резким движением заставила её обернуться и сказала сквозь зубы:
-Говори что хочешь, но человек с арбалетом всё равно придет. И помни: когда почувствуешь, что больше не можешь сдерживать пламя, обратись к небесам.
-Ты сошла с ума!!! – закричала Мишель и выбежала в коридор. Вслед ей донесся крик:
-Я всего лишь пытаюсь спасти твою жизнь!
 Мишель с разбегу подлетела к комнате Кевина и забарабанила в дверь. Она открылась и показалось взволнованное лицо Кевина. По выражению глаз Мишель поняла, что это был именно он, а не его брат.
-Кевин! – вскрикнула Мишель и прижалась лицом к его футболке.
-Что с тобой? – встревоженно спросил он.
-Я…я боюсь! – ответила Мишель. – Кассандра сошла с ума! Она болтала мне про будущее, намекая на что-то ужасное впереди, в чем буду виновата я. Она, наверное, оставила мне громадный синяк на плече!
-Мне кажется, ты не права насчет Сандры! Она хоть и странная, но вполне безобидная! – ответил Кевин.
-Ты на чьей стороне? – возмутилась Мишель, оттягивая лямку платья и осматривая приличного размера кровоподтек.
-Я на стороне закона и здравого смысла! – продекламировал Кевин и добавил, отвечая на яростный взгляд Мишель. – Успокойся, лучше пошли в клуб Кристины, у меня есть карточки, с которыми можно пройти бесплатно.
Мишель и Кевин вышли на улицу. Было холодно, моросил мелкий дождик.
-Погода сегодня не лётная! – заметил Кевин. – Придется идти пешком.
-Почему же? – с улыбкой сказала Мишель. – У меня есть кое-что подходящее.
Она привела Кевина в гараж, где уже несколько дней стояла её Каса Бланка. Парень был очень удивлен и всю дорогу до клуба восхищался автомобилем. Прибыв на место, Мишель увидела большое здание со сверкающей вывеской: “Dust”.
Они с Кевином оставили машину на стоянке и, предъявив карточки на контроле, вошли в клуб. Там звучала громкая музыка, всё переливалось огнями. Со всех сторон слышались сотни голосов. Кевин провел Мишель к барной стойке. Они сели рядом и Кевин спросил:
-Как тебе здесь нравится?
-Не верится, что это всё принадлежит моей соседке по комнате! – рассмеялась Мишель. – Наверное, она очень счастлива, раз её клуб имеет такой успех.
Кевин кивнул и добавил:
-Кристина – внучка пожилой Миссис, нашей хозяйки. Они очень богаты.
 Барная стойка находилась рядом со сценой, на которой выступала какая-то группа, поэтому Мишель почувствовала, что её наполовину оглушило. Кевин обернулся к ней и сказал:
-Я хотел поговорить с тобой на счет наших отношений. Наверное, ты не принимаешь меня всерьёз и разозлишься на меня, если я скажу… ну, мне очень сложно сказать, что я…люблю тебя…
-Ты что-то сказал? – спросила Мишель, стараясь перекричать шум. Она не услышала ни слова из того, что говорил Кевин. Парень понял, что всё сорвалось, а признаться ей второй раз он не сможет. Тогда он покачал головой и ответил Мишель:
 -Да нет, ничего важного.
Тут на сцену вышла Кристина и взяла микрофон. Зал взорвался аплодисментами.
-Я приветствую всех, кто присутствует здесь и сейчас. Вы ведь хотите хорошенько повеселиться? Побыть вдали от своих проблем или даже познакомиться с клёвым парнем или девушкой? Тогда давайте воплотим свои мечты! Эта ночь ваша!!! Отрываемся-а-а-а!
Грянули басы, запел альт, Кристина, двигаясь в такт музыки запела какую-то мега современную песню. Это было классно. Мишель забыла обо всём, в том числе и о предсказаниях Кассандры…А зря…Человек с арбалетом приближался…
Кто-то тронул Мишель за плечо, она обернулась. Это был Марк в своих неизменно темных очках.
-Привет! – сказал он, наклонившись над Мишель. Мишель попыталась поправить лямку платья и нечаянно задела локтем по очкам Марка. Они со стуком упали на барную стойку…Мишель виновато подняла глаза на Марка и завопила – у него были абсолютно красные зрачки. Кевин удивленно взглянул на сильно смущенного Марка.
-Да, я альбинос! Но зачем же так кричать? – спросил Марк и добавил. – Только никому не говорите, ладно?
Потом он опять надел темные очки и ушел. Мишель повернулась к Кевину и рассмеялась. Он тоже улыбнулся. Мишель ещё раз оглядела зал: красивая отделка стен, много всяких симпатичных столиков, диванчиков, мощные колонки и самое великолепное: огромный переливающийся шар, подвешенный на цепях над серединой зала. Всё это было так красиво, что Мишель сначала не заметила, как вдруг прервалась песня и замолкла музыка. Когда Мишель поняла, что что-то не так, она перевела взгляд на сцену и не смогла удержать крик: Кристина, бледная как снег, стояла на площадке и зажимала рукой плечо из которого торчала антикварного вида стрела. Кофта вокруг раны была бардового цвета и пальцы Кристины тоже были в крови. В зале началась паника. Люди с криками попытались выбежать на улицу, но все двери были заперты. Мишель, чувствуя, что Кевин прижимает её к себе, не отрываясь смотрела на сцену. У неё перед глазами всё поплыло, она почувствовала жар и все остальные признаки, указывающие на то, что её дар опять даёт о себе знать. Между тем, на площадке Марк пытался помочь Кристине и тихо говорил ей что-то, прижимая её лицо к своему плечу. Но тут толпа оттеснила Мишель в одну сторону, а Кевина в другую. Девушка попыталась высмотреть его на другой стороне зала и увидела, как его брат-близнец Майкл, который был гораздо мощнее Кевина, выбивает запертую дверь и втаскивает туда брата за шкирку. Итак, Мишель осталась одна. Она, сквозь пелену, видела, как остаточная толпа покинула помещение и в огромном зале осталось только несколько человек: раненая Кристина, Марк, по какой-то причине оставшийся рядом с ней, сама Мишель и… Вдруг Мишель резко дернули назад и она почувствовала что-то острое на своей шее. К ней склонился небритый мужчина и прокричал её в лицо.
-Вы все - поганые выродки! Вы не должны жить на этой земле, вы засоряете наш мир, проклятые нелюди! У меня не получиться уничтожить всех вас сразу, но я перережу вас по одному. И начну я с тебя, девчонка!
Но тут в дверях появился огромный белый тигр. Мишель закричала, заливаясь слезами:
-Кевин! Уходи отсюда скорей!
Но он не ушел, только немного замедлил шаг, заметив короткий клинок, прижатый к горлу Мишель.
-Даже не думай двинуться! – крикнул человек, правой рукой приставляя нож к горлу девушки, а левой – направляя на Кевина арбалет. – В здании бомба, двери на улицу прочно закрыты, вам не выбраться!
Мишель прокричала, обращаясь к Кевину и Марку:
-Уходите быстрей! Марк, ты же, вроде бы, умеешь ходить сквозь стены, вот и открой двери с той стороны! Кевин, быстрей выводи людей из самого здания, я справлюсь!
-Заткнись, девчонка! – прорычал мужчина и ещё сильнее прижал нож к её горлу. Мишель, сквозь красную пелену, застилающую глаза, видела, как Кевин и Марк с Кристиной на руках побежали по направлению к главной двери. В последний момент Кевин обернулся и, кинув на Мишель печальный взгляд и тихо прошептав что-то, скрылся из вида. Тут Мишель почувствовала, что больше не может стоять на ногах и из грудной клетки к глазам поднимается обжигающая волна. Девушка плотно зажмурила глаза и почувствовала, что её больше никто не держит и она свободно падает на пол лицом вверх. Девушка же, в полузабытье, вспомнила слова Кассандры: “когда почувствуешь, что больше не можешь сдерживать пламя, обратись к небесам”. Человек с арбалетом наклонился над Мишель и, зло усмехаясь, потрогал её носком сапога. Тут Мишель открыла глаза и, последовав совету, устремила всю свою разрушительную мощь вверх, в потолок. Висящий там сверкающий шар взорвался на тысячу острых осколков, которые, подобно смертоносному огненному дождю, обрушились вниз. Получив огромный осколок в спину, человек с арбалетом рухнул на Мишель, сам того не желая, прикрыв её от основной массы обломков. Последнее, что Мишель чувствовала, это огромную боль во всем теле и тошнотворный вкус крови во рту…


Эпилог.

-Привет, как себя чувствуешь? – спросил Кевин, заходя в палату. Позади него шел Марк с букетом цветов. Палата была маленькая, но светлая и чистая. На соседних кроватях лежали две девушки: одна – рыженькая, вполне бодро потянувшаяся навстречу своему парню – Марку, а вторая – блондинка с нежными бирюзовыми глазами и немного отрешенным взглядом, который приобрел своё прежнее выражение при виде Кевина, присевшего на кровать. Да, состояние Мишель всё ещё было скверным. Хотя, стараниями местных целителей, все раны давно зажили, психика девушки сильно пострадала. Врачи сказали, что в скором времени она поправится, требуется только любовь и нежное обращение, чего у Кевина было предостаточно. В результате нервного перенапряжения свой разрушительный дар Мишель начисто потеряла и она была искренне рада этому.
Казалось, ничего не изменилось в Оксимороне, лишь только на месте, где раньше располагался клуб “Dust” теперь находились его развалины, а в главной городской больнице прибавилось посетителей. Но это был только внешний вид, ведь в сердцах необыкновенных жителей необыкновенного города остался неизгладимый отпечаток того, что они отверженные и никогда не избавятся от презрения со стороны полноценных людей из большого мира.
Почему мы так ненавидим тех, кто чем-то не вписывается в общие рамки? Почему мы унижаем или игнорируем людей, которые не похожи на остальных? Редко кто задаёт себе эти вопросы…А всё это потому, что такое отношение - устоявшееся правило, и нарушив его мы рискуем выйти за рамки и попасть в ряды тех, кого сами так недавно унижали…Вам решать, как вы будете жить дальше! Не забывайте про печальный пример Оксиморона – города отверженных…

 
Закончено: 30 января 2004 года.


Рецензии