Девять этажей бездны

- ДО ВСТРЕЧИ В КОЛПИНСКОМ ЛЕСУ!- Федор сильно затянулся и передал косяк другу.
Прошло еще некоторое время, и сквозь вечернюю тишину крыши Ганс выдавил:
- Хорошаааа..
- А то, это тебе не еловые шишки.
 Федор знал, о чем говорил. Последний раз, покурив украинского Ганжа, он оказался глубоко в лесу, в поисках ответа на один животрепещущий вопрос, который может тревожить человека в 3 часа ночи, в полной тьме, в непролазном буреломе и грязи Колпинского леса: «А ГДЕ ЭТО Я!??»
- Ну, давай, еще по последней..
- Давай. – Спокойно ответил Ганс.
- Да..Слушай, какого хрена ты всегда со мной соглашаешься?
- Не всегда… Да и потом, ты ведь ничего не говоришь?
- Как не говорю?! – Федор спокойно повернулся и плюнул неудачно в сторону, так что брызги долетели до лица соседа.- Ладно, извини. Слушай, только не выкручивайся и ответь: ТЫ ЛЮБИШЬ МАРСИАН?
Ребята посидели в тишине еще полчаса, обдуваемые всеми ветрами северного района города. Вдруг Ганс ожил:
- Дык, суки, они… Понимаешь, не могут хорошие существа на тарелках летать. Сам подумай, – потом он хитро улыбнулся и продолжил,- но есть главная причина, почему я их терпеть ненавижу…
Федор посмотрел на друга и улыбнулся. Тот с прищуренным взглядом огляделся по сторонам.
- Ненавидит он! Посмотрите на него! Ай-я-яй! За что?! Что они тебе сделали, недоносок скиноподобный.
- Послушай, Федя, что я скажу. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗЛО - НЕВИДИМОСТЬ, понимаешь? Я не люблю, когда чего-то не видно. Вроде есть, а приглядишься – невидно. Ненавижу просто. Вот, например, была у меня сотня в кармане, а теперь я ее не вижу, ****ец, как плохо. Сука-Ирка, девка моя украла, наверно.
- Ну, тут я с тобой поспорю. Вот сейчас ты Ирки не видишь? - Так. И это по-твоему плохо?
- Да, конечно то, что я эту курицу не вижу, это ништяк как хорошо. Согласен.
- Опять соглашаешься, лизун! Нет, они есть, они повсюду. Я их чувствую, знаешь, от инопланетян пахнет хозяйственным мылом и еще каким-то гавном, как и от тебя.
Ребята часто выходили на крышу и смотрели на противоположные однотипные дома, машины, на просторный вид, открывающийся с родной крыши, и разговоры о инопланетянах было неотъемлемой частью каждого вечера, как и встреча с Ритой, ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ В ЧИСЛЕ ХУДШИХ ночных бабочек «просвета».
Ее точеные бедра, облаченные в модные джинсы с блошиного рынка, очень ясно характеризовали ветреную девушку. Даже сверху, глядя на ее полупьяную походку, можно было приятно порадовать взгляд зовущими формами. Она шла вдоль нового дома, в него только-только вселилась часть жильцов, и, прыгая через лужи, она шмыгнула в родной подъезд.
- Жаль, этот дом теперь закрывает такой вид. Зато можно наблюдать теперь долбанных извращенцев. Во, смотри, там жопа голая на кухне появилась.
- Ладно, пошли ко мне. Приход закончился. И Рита сейчас подойдет, она сегодня рано,
значит «отломится». Только я сегодня первый. А то в прошлый раз я так и не дождался своей очереди.

- Ааа, Хуманойды, вы еще здесь?! - Неожиданно появилась Рита,- я так и думала. Я у тебя Федя сегодня переночую. А то бабуля уже дверь закрыла изнутри.
Ребята, не обращая внимания на гостью, продолжали с интересом наблюдать за светом на 5 этаже.
- Ну ладно, я и у Ирки могу остаться… - сказала она и отправилась к спуску в низ.
- Стой! – в один голос закричали ребята.- Все, мы уже идем!

Все втроем переместились к Федору. В своей однокомнатной квартире он жил с мамой, но лето – это другое дело. И проститутка Рита частенько оставалась вместо мамы. Во-первых – она умела готовить толокняную кашу, а во вторых – бесплатно «давала», всему центру по слежению за полетами внеземных цивилизаций, в лице Федора и Ганса, конечно, при наличии хорошего настроения.
Еще, она мечтала стать актрисой, и ,возможно, усвоив, что каждая АКТРИСА ЛИБО НАЧИНАЕТ, ЛИБО ЗАКАНЧИВАЕТ ПОРНО-ФИЛЬМАМИ, постепенно нарабатывала профессиональные навыки.
Пока второй номер удовлетворял с безумными криками свою страсть, первый сидел напротив пустого, раскрытого холодильника. Через минуту все стихло, и Ганс выскочил в кухню в одной немецкой шапке.
- Хай! Пить есть?
Федор указал на туалет.
- У меня кран не работает ни в кухне, ни в ванной - сказал он спустя некоторое время, - в бочке унитаза чистая вода, я оттуда беру.
- Меня сейчас стошнит, – и в туалете и послышались жадные глотки бешеного коня на водопое.
- Я вот смотрю и понимаю – МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ХОЛОДИЛЬНИКОМ МНОГО ОБЩЕГО. - произнес Федор
- И что же? – поинтересовалась ночная богиня из коридора.
- В конце концов, – продолжил он платоновские размышления, - Пришел домой, открыл, заглянул, полазил, насладился, наконец, утолил голод, закрыл, все. Да, определенно, после сексуальной революции придет холодильная!
Рита вышла на кухню в мамином халате с сигаретой в зубах.
- Вот вставлю зубы и поеду в Турцию. Там женихов хоть жопой ешь.
- Ага, только подмышки побрей! Хотя, я бы на твоем месте в Германию съездил, там порно хорошо снимают – улыбнулся Ганс.
Федор включил магнитофон, новостной канал без звука в TV, и они продолжили разговор. Потом неожиданно погас свет.

Наутро болела голова, Федор в туалете наткнулся на Ганса. Он заснул в обнимку с бочком. Он отодвинул Ганса в сторону и облегчился. Затем опять залез в кровать к Рите, стянул с нее трусы и уткнулся носом в ее шикарную попу.
- А что это вчера было? Не слышала?
- Да нет, ничего.
- Показалось. Мне всю ночь горы снились, катались на лыжах. Знаешь, что мне больше всего нравится в горных лыжах?
- Что?
- Откляченные задницы! Да, определенно они, девичьи задницы.
Утренний секс хорошо тонизирует на ратные подвиги урбанистических героев. Не то, чтобы это как зубы почистить. Возможно, в этом есть что-то от молитвы. ТАКОЕ ЖЕ НУДНОЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Потягиваясь, Федор подошел к окну.
Еще некоторое время постояв, он вдруг резко рванул в спальню:
- ААААА! дом, ДОМ ПРОПАЛ, напротив, там дом был. Гааанс!!
- Какой дом? – Рита с Гансом подтянулись к окну. Перед друзьями простиралось пустое пространство.
- Побежали на крышу! – схватив сигареты, они выбежали из квартиры и полезли по лестнице на крышу. В безмолвии они смотрели на огромный пустырь с детской площадкой, на месте
еще вчера стоявшего нового дома.
- Как такое могло произойти? Я сама вчера видела его.
- Вот это да. Такого прихода я давно не помню. - произнес Ганс.
Друзья понимали, что происходящее не укладывается в их голове.
- Ганс, это они.
- Кто?
- Марсиане.- Шопотом произнес Федор.
- Ну блин, тогда пора линять. В Израиль. Поеду к дяде.
- Дубина! Они и там тебя достанут. Не забудь прихватить свою фашистскую кепку.
Внизу, на месте вчерашнего дома, удивительным образом ходили люди, жизнь шла своим чередом.
День еще не закончился. Много мыслей, но самое удивительное было то, что многие соседи ведут себя так, будто этого дома и не видели. К вечеру все были на крыше. Общее собрание начала Рита:
- Хорошо, но надо что-то предпринимать,– он прошла по краю крыши и выглядела как богиня, сошедшая с небес.
- И что?
- Я знаю Что. Мне кажется причина – воздействие космоса – гипноз, шок если хотите.
- Я согласна, поддержала Рита, - давайте отпечатаем листовки «Вы в опасности!» «Прячьтесь!» И все такое.
- Еще предложения? – Федор посмотрел на Ганса. Он капался где-то между бетонными плитами.– Заначку нашел?
- Ага. Я вдруг вспомнил. Глянь какая плюшка! - Расплылся в улыбке Ганс
- Круто, - сказал Федор и потом резко стал серьезным. – Ладно, потом. Сейчас надо спасти народ.
- Да, да. Конечно! – в один голос поддержали компаньоны.
Всю ночь ребята печатали и разносили листовки, курили и почти не трахались, они ждали с интересом следующий день. Листовки разнесли всем в своем доме, а также хватило на несколько соседних. Не обошли даже местных бомжей и мелких криминальных элементов, обитающих в этом районе.
Маленький листик, распечатанный на обратной стороне рекламной листовки средства от похудения, содержал следующее:
«Внимание!!!
Совершено ужасное преступление против Мира - исчез дом №.26/1
Вы находитесь под воздействием гипноза.
Товарищи, будьте внимательны.
Очевидцев просим обращаться в квартиру 167»
И на следующее утро пришли.
Друзья распахнули дверь.
- Одевайтесь!Вы арестованы! - Федор, в одних трусах, трясущимися руками поправил взлохмаченную прическу и утер слюну на щеке. Напротив стояли три орла в камуфляже, с недобрыми мясистыми лицами и с явно серьезными намерениями.
Из коридора высунулась Рита и шепнула на ухо:
- Может это преступники, или инопланетяне?
- Сейчас проверим, - и резко закрыл дверь, прямо перед носом утренних гостей.- ЕСЛИ НАЧНУТ СТУЧАТЬ, ЗНАЧИТ НЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ЗНАЧИТ НАШИ.
Оборонительную 2-ух минутную тишину разрушил оглушительный удар, и дверь на площадку вылетела с петель.
Подымаясь с бетонного пола, Федор улыбнулся кровавой улыбкой:
- А ты говоришь! Свои, хлопцы!
Всю компанию: Федора, Ганса и Риту бросили в клетку, в местное отделение милиции.
Отделение толпой ходило вокруг «помешанных» и фотографировалась на фоне местных знаменитостей.
Отвратный тип по вечерам задавал вопросы и тщательно записывал все в блокнотик.
- Блин, ну и кормежка!
Ганс лежал на верхних нарах и догрызал кусок засохшего бутерброда.
- А мне лично по барабану, отдамся этому упырю и меня отпустят. А вот вы как?
- Нас трогает твоя забота, - Ответил Федор, - Ритуш, но мы тут как-нибудь продержимся. В конце концов ПОБЬЮТ И ОТПУСТЯТ, НЕ ЗВЕРИ ЖЕ ОНИ.
Несколько дней троица отсиживалась в милиции, потом отпустили Риту.
- Вот сучка! – негодовал Ганс.
- Да ладно тебе! Ей бабушку надо кормить!...Хотя ты прав, сучка!
На последний допрос вызвали оставшихся двоих зачинщиков.
Отвратный тип, в очках, как у Лаврентия Берии прочитал постановление об отпуске из под стражи и пристально посмотрел на парочку отморозков:
- Учтите - до добра наркотики не доводят.
- Да, конечно, - Федор покачал головой, Ганс подхватил.
- А ведь мой отец кровь на войне проливал за вас, недоноски..- сквозь зубы проговорил он, закрывая блокнотик.
- Да, да, конечно… - повторили Федор с Гансом, будто сговорились.
- Вооооооон, гандоны недоразвитые!
Это последнее, что услышали друзья в милиции.
Вернувшись домой, первым делом они отправились на крышу. Даже новенький замок, повешенный СЕРДОБОЛЬНЫМИ ОРГАННАМИ ГОСБЕЗОПАСТНОСТИ не помешал проникнуть Гансу в место, где была спрятана давнишняя заначка.
До вечера они сидели на краю крыши, курили  и вспоминали свои приключения в заточении. Внизу красовалась детская площадка – качели с железной лестницей и песочница без песка.
- Ритка работает? – Ганс с грустью смотрел вниз.
- Работает. Она-то работает, а ты вот - бездельник,- ответил Федор.
- Да лан тебе. Пошли на другую сторону крыши, там пятый корпус весь уже заселили, есть на что поглядеть. Я там такую тетку сиськастую видел…
- Да иди ты! Без тебя тошно. Слушай, ответь мне все-таки на один вопрос, только честно. Куда дом девался? Куда девался этот чертов дом?!
- Сейчас, - Ганс сдвинул кепку назад и почесал лоб, - я понял. Это инопланетяне.
Федор сурово посмотрел в ответ.
- Понимаешь, если не они, то кто? А может не было дома. Показалось. Иной раз и не такие приходы бывают.
- Ладно, пойду от тебя на другую сторону.
Через некоторое время на крышу залезла Рита, и ГАНС СРАЗУ «НАГНУЛ» ЕЕ, ИЗГОЛОДАВШИСЬ ПО ЖЕНСКОЙ ЛАСКЕ. Именно в таком положении их и застал Федор.
- Там на площадке дети!
- Ну и что, старик, - он с недовольством прервал свои сексуальные игрища.
- Ты не понимаешь! Дети, на площадке одни! В 2 часа ночи. Сам посмотри. И они зовут нас, ручками машут.
Подбежав к краю крыши, ребята увидели внизу на качелях ребенка, совсем маленького, которого раскачивал ребенок постарше.
Мгновенно они спустились вниз и оказались в центре площадки.
- Вы что так поздно здесь, вас кто-то оставил, где ваши родители?
Дети молча улыбались.
Потом маленькая девочка пристально и холодно посмотрела на Федора.
- Мы живем в квартире 9.
- А дом какой?
- Дом 26, корпус 1.- Уверенно ответила Девочка.
Ганс одернул друга за рукав:
- Слышал?
- Слышал придурок, не глухой. - шепнул Федор.
- И что думаешь?
- Думаю, что мне как-то не по себе, и хочется отлить, - произнес еще тише Федор, - ты видел какой взгляд у этой маленькой марсианки?
Девочка перестала качать подружку и спокойным низким голосом взрослого мужчины сказала:
- Мы пришли вас предупредить, что послезавтра разрушится 24 дом корпус 1. Не спрашивайте кто мы, главное сейчас спасти людей... И не придуривайся, Федор, а то на человека уже не похож, недоумок.
- Ого, - Федор наклонился к Гансу,- так мне всегда говорил Папа.
- Хорошо, мы сделаем все, что в наших силах, – вклинился Ганс, - ответе на один вопрос, пожалуйста, инопланетяне существуют?
Девочки переглянулись и улыбнулись. Друзья лишь расслышали последние слова, прежде чем они исчезли: ЕСЛИ ДОЛГО СМОТРЕТЬ – ТО МОЖНО УВИДЕТЬ ВСЕ…
На следующий день ребята, как проснулись отправились к дому 24 корпус 1. Федор чувствовал себя спасителем мира.
Обход квартир ничего не дал, кроме тумаков из нижней квартиры. Ганс хорошо получил по носу и в промежность, а Риту чуть не изнасиловали.
К вечеру ребята опять собрались на любимом месте, под звездами, и вдыхали аромат украинской дури.
- Представляете, репцы,- начал Федор, глядя в окно нового дома, в котором отвратительный толстяк «жарил» прямо на полу молоденькую брюнетку, - они даже специалистов не вызвали. Я в милицию звонил, не поверили. Сказали, что еще наряд отправят ко мне и от****ят нас.
- Вот уроды! – поддержала Рита.
Толстяк почти закончил с подругой и друзья переключились на другое окно, в нем две парочки занимались какими-то извращениями.
- Ладно, достало. Пойду нахуй телик смотреть, там программа "Время" скоро начнется.
Рита с Гансом ушли, а Федор еще долго смотрел на звезды, на далекие миры зовущие к себе. После этой ночи им больше не суждено было встретиться никогда.

П.С.
Дом 24 корпус 1 - действительно существовал! Он рухнул с людьми из-за ошибки в строительстве. Троицу забрали на Литейный 4, а затем увезли в Москву. Следователи пытались понять, откуда несколько наркоманов узнали о страшной трагедии и знали об этом заранее, произошедшей в С-Петербурге! Расследование замяли. Чиновники, виновные в гибели многих людей избежали наказания.
Ганса посадили в тюрьму: он набил морду следователю, за то что тот назвал его жидом. Спустя некоторое время Риту отпустили, но вскоре ее нашли с перерезанным горлом где-то на границе города в Колпинском лесу.
Дверь на крышу поставили железную и заварили. Федора после следствия поместили в психушку, и кололи в него всякую дрянь. Но в своих снах Федор часто видел, как они с друзьями сидят под звездами на крыше, и смотрят в окна дома напротив.
Часто МЫ наблюдаем за кем-то, и не догадываемся, что кто-то наблюдает за нами. А ведь за этим "кто-то", возможно, наблюдаем МЫ?


Рецензии
Шухеровая кора!

Олег Вербицкий   06.02.2010 16:24     Заявить о нарушении