Все будет так, как я хочу

Это была самая хорошая осень! Ведь осень-это пора увядания, осень воспевает печаль, одиночество, тоску и грусть. Этой осенью я одна. Он уехал в самый красивый город на свете, уехал на всегда. А я здесь, и я – самая печальная и одинокая этой осенью.
Этот город, в котором он теперь живет, северный город, там очень много мостов, практически везде вода, я там никогда не была, но все говорят, что это очень романтичный город, талантливый и старый.
Сегодня пятница, льет дождь, последние часы рабочего дня.
Ты, наверное, гуляешь по мостовым, по площадям, замощенным серыми неровными камнями. Ты же любишь дождь, этот холодный воздух. Закутавшись в вязаный шарф курить под крышей открытой кафешки, которую не успели убрать с лета… а я, я люблю тебя, значит, я тоже люблю дождь.
Сегодня я шла по улице, по которой мы гуляли. Я помню тебя, помню все, что ты говорил, помню, как ты говорил, твой тон, твою манеру говорить, твои любимые выражения, слова, твои глаза, руки. Я решила приехать к тебе, но только не сейчас, немного позже. У меня еще много дел: по учебе, работе, много личных не решенных вопросов и мало денег, слишком мало, что бы купить билет и приехать в этот город, будь он не ладен, он забрал у меня самое любимое.
А я подумала, ты ждешь меня? Нет, не ждешь, но совершенно точно для тебя это будет неожиданностью. Приятной или нет? Женька говорит, что мне стоит забыть тебя, я конечно и сама понимаю всю безнадежность моего положения, но любовь, она сильней, она каждый раз дарит надежду на то, что ты улыбнешься, увидев меня. Мой телефон, он молчит, ты не звонишь мне, и это так точно дополняет вечер. Мой город спокоен, до омерзительности, эти однотипные дома, их окна с геранью на подоконниках. Становиться страшно, неужели мне придется провести здесь всю свою жизнь, в одиночестве, так никого и, не полюбив, а я не полюблю точно. Ведь я уже встретила - тебя.
Дзззззззззззззззз!!!…..Дзззззззззззз!!!!
Боже мой! Это телефон! Настроишь себя на лирику, а он вот так берет и рушит всю мою девичью тоску в пух и прах. Женька, моя самая близкая подруга. Очень жизнерадостный человечек, когда я с ней, настроение поднимается моментально. Кажется ее позитив сокрушить не может ничего, обожаю ее. Но не в такие моменты, когда хочется погрустить, поплакать …
Алле, Алле, Юлька, ты, что молчишь Юль!!!
Да, Жень, привет, как дела?
Отлично! Слушай, что делаешь вечером. Ты вообще где!?
Я к остановке подхожу, через несколько минут буду дома.
Увидимся, еду к тебе.
Мы не виделись с Женей уже несколько недель, наверное за это время в ее жизни произошло много интересных событий. В отличии от меня, она никогда не унывала, у нее не бывает депрессией, ну возможно если и бывают, то проходят в другой форме, не как у всех людей, ведь Женька - это человек-радость, человек-праздник.
Как и обещала, через пару минут я уже подходила к своему подъезду, там меня уже встречала Женя.
Привет, еще раз. Ну что ты так долго, холодно же, заставляешь любимую подругу ждать.
Привет, очень рада тебя видеть, пойдем выпьем…
Чего выпьем? Чаю? Юль, мы не виделись почти месяц, а ты мне предлагаешь чай, ну какой чай? Мартини, мы будем пить – мартини. Тем более, что нам не помешает. Сегодня пятница, впереди выходные, мы можем себе позволить. А потом…потом мы пойдем в одно отличное место.
Какое место? Вот именно, у меня выходные, сейчас мы выпьем…
Мартини!!!
Ну хорошо, выпьем мартини, и я…
Пойдешь со мной на вечеринку, о которой я тебе говорила!!!
Какую вечеринку?
Не сопротивляйся, мы идем туда! Продолжение следует


Рецензии