Ночь

НОЧЬ

Мы лежали рядом. Он полусонно поглаживал мою грудь. И был весьма собой доволен. Я это отчетливо видела.
- Мне хорошо с тобой, - наконец шепнул он и пощекотал губами мое ухо.
- Мне тоже.
И это не было ложью. Парнишка оказался умелым любовником и доставил мне удовольствие.
- Ты ведь нездешняя. А то я бы тебя запомнил.
- Угадал.
- И надолго к нам?
- Сегодня пойду дальше.
- Куда?
Сон с него слетел, и парень приподнялся на локте, пытаясь в темноте разглядеть мое лицо. Свет включить я ему не позволила.
- Хочешь, чтобы я осталась? Не стоит, дорогой. Так же, как не стоит искать меня. Может случиться, что я забуду, как нам было хорошо вместе. Провалы памяти… А я не хочу, чтоб ты страдал… Пройдет немного времени, и ты забудешь об этой ночи. Другая подарит тебе счастье, а я…
- Ты ведь что-то ищешь, да? – после короткого молчания спросил он.
- Ищу, - призналась я. Но это было, в общем-то, не его дело…
Когда-то давно (хотя теперь время не имело для меня значения) я встретила мужчину моей мечты на берегу озера. Сразу после заката. Откуда он взялся, я так и не поняла. Словно ангел, спустившийся с небес. Только темный ангел. И я была счастлива отдаться ему.
Его любовь была подобна удару молнии, после которой я потеряла сознание. Очнулась только следующей ночью в подвале собственного дома с привкусом крови – его крови! – на губах.
Мой ангел явился еще раз, чтобы сказать:
- Ты выбрала ночь. Живи. И помни.
А потом исчез, словно растворился в воздухе. И забрал с собой мое сердце.
С тех пор я постоянно странствую, пытаясь отыскать похитителя. Потому, что поняла – я влюбилась. Странно, да? После одной-то ночи? Но именно так оно и было. Я вечно буду помнить его бледное худощавое лицо с горящими темным пламенем глазами. И нежный, почти безболезненный поцелуй-укус, когда клыки пронзили мою плоть. Я тогда еще улыбнулась ему.
- Ищу, - повторила я. – Ты почти сумел заставить меня забыть о моей потере. Почти… Но я должна продолжить свой путь. Забудь обо мне, мой мальчик. Это был просто сон. Спи, дорогой. И прощай.
Я повела ладонью у него над лицом, нагоняя сонные чары. Этому (и кое-чему другому) меня научила дорога.
Он зевнул, свернулся калачиком под одеялом и отрешился от яви. Сладко засопел. Еще несколько секунд я смотрела на него, потом оделась и выскользнула в приоткрытое окно, легко спрыгнув на газон.
Начиная испытывать жажду, направилась к трассе. Там наверняка кто-нибудь подберет девчонку, путешествующую автостопом. А до утра еще далеко.


Рецензии
Лёгкий укус. И воспоминание. У вас - очень красивый слог (кажется, я уже вам об этом писала). Очень понравилось. Спасибо.
Всего вам самого светлого.
С теплом

Илана Арад   27.05.2008 06:58     Заявить о нарушении
Иногда об этом полезно напоминать (ковыряя носком сандалии землю и скромно опустив глаза). Спасибо. Хотя, конечно, так красиво не всегда получается

Иллис   29.05.2008 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.