Что-то о политике, чтобы засыпалось проще

 Что-то о политике, чтобы засыпалось проще.

 
 Мы не правые и не левые,потому
 что мы – валенки (народная мудрость).
 
 «Правильно, без власти и закона мы
 все пропадем, но запомните,
 что в законе масса дерьма»
 (Марио Пьюзо).

 Нет необходимости быть ангелом, чтобы ненавидеть чертей. Видя каждый день эти рожи в телеэкране, все же хочется о них поговорить, ведь мы сами их туда посадили. Смотрим и ненавидим, или сначала ненавидим, а потому и смотрим. У нас всегда так получается; - один день голосуем, четыре года голосим, орем о том, как нам плохо живется. Русский менталитет никто не отменял, поэтому, раз плохо живется, значит пора искать крайних и виноватых, а это мы умеем и любим. Этому нас научили еще в советские времена, когда вся страна строила лохотрон, а правительство публично уничтожало виновных в медленном строительстве. Сейчас ситуация изменилась, сейчас правительство уже не имеет право искать виновных, т.к. оно у нас демократическое, а не тоталитарное (возможно это и есть основное различие). Зато народ получил кучу прав, ему нет необходимости делиться на правых или левых, демократов или коммунистов, он втупую обвиняет во всех смертных грехах правительство. Стадо всегда винит чабана, но наше стадо несколько отличается от стандартного бараньего: - у нас есть право выбора. Но никто этим правом не пользуется, т.к. нет особой разницы на кого жаловаться, главное, чтобы был крайний, поэтому выбирают кого попало. А политики-то как счастливы. Им настолько глубоко насрать на народ, что они даже не понимают, насколько сильно их любят. Уровни, на которых находятся политики и народ, настолько отдалены друг от друга, что у людей нет никакого шанса докричаться до руля. Рулю тоже тяжело кричать, зато они вовсю могут использовать телевидение, т.к. кричать все равно надо, чтобы народ чувствовал, кто в стране хозяин. А народ таки хозяевам в рожи плюет, жаль, что пока только на экране. И ведь есть за что плевать.
 Наверное только в России такие чудесные в своей уникальности политики, которые установили четкую грань между такими понятиями, как народ и страна. Они проникнуты огромной отеческой любовью к России, они желают ей только хорошего, они из кожи вон лезут, чтобы это хорошее перешло в категорию «не за горами», и, для благополучия страны, они грабят народ. Да – да, именно грабят народ и отдают награбленное стране. Вот и остается задаваться извечными вопросами: - «Куда уходит детство?» и «Куда уходят деньги?». По всей видимости лохотрон, который строили 80 лет все же заработал, и теперь мы все должны жить счастливо, вот только где-то затерялась инструкция по применению лохотрона. А мы и не ищем инструкцию, мы довольствуемся поговоркой «не в деньгах счастье». Политики не знают такой поговорки, и народные сбережения оседают у них в карманах, а карманов много. В нашей стране настолько огромный политический аппарат, что уже практически невозможно разобраться, кто чем занимается, и кто чем должен заниматься. Создается впечатление, что делами занимается один лишь Вова, который то туда съездит, то там появится, то на самолете покатается, то пару бросков на матах покажет. Короче – суетится. А чем же заняты все остальные? Мы выбираем кого-то практически каждый год, а куда они деваются после выборов – неизвестно. Известно только то, что живут эти чинуши хорошо, причем за наш счет. Но всех ведь не прокормить, золотых запасов под матрацами и в трехлитровых банках не хватит, чтобы обеспечить всю гоп-компанию политических чертей. Зато партии растут как на дрожжах. Я глубоко сомневаюсь, что те, которые покончили с политикой, вливаются в массы народа и живут хуже, чем жили раньше. Получается, что иждивенцев с каждыми выборами становится все больше и больше. Как бы нам не начать с голоду подыхать, если рост армии политиков не прекратится. Было бы неплохо выбирать всегда одних и тех же, чтобы к кормушке никто другой доступа не имел, а тех, кто уже ушел из политики, нужно просто отстреливать, т.к. ссучившись на чиновничьих должностях, они суками и остаются среди народных масс. А сук в нашем обществе итак предостаточно. Вот такое невеселое положение, забавно то, как они его поправляют.
 Наши политики хоть и евреи, но живут то они в России и знают если не все, то многое о русском менталитете. Они знают о том, что нравится русскому человеку, а что нет и грамотно давят на нужные кнопки, чтобы не потерять свой подорванный, но все же авторитет. Политики, дабы не задеть за живое, никогда в своих законопроектах не трогают алкоголь. Святое трогать немытыми политическими руками нельзя. Зато можно в трех чтениях принимать какие-нибудь мифические прибавки к зарплатам, пенсиям, пособиям и т.д. Еще не факт, что прибавят, но народ во время чтений живет в некоторой эйфории от предвкушения сладкой жизни. Не повысят – ничего, в другой раз точно дождемся. Надежда – одно из немногих чувств, которые могут заставить жить через не могу. Не только дарение надежды поднимает рейтинг политиков в глазах народа, есть еще и шоу. Да, какой русский не любит настоящего шоу, чтобы с мордобоем, да отборным матом. Вот поэтому нам и показывают в новостях заседания думы, в которых умы страны посылают друг друга на хрен, да руками машут, как ветряные мельницы (Дон Кихота на них не хватает, Сервантес был прав). Раньше на телевидении даже специальная программа была, в которой политики, обливая соперника минералкой из граненых стаканов, поднимали себе рейтинг. Отмечу символизм фигурирования в кадре граненого стакана, как истинно русской водочной посуды, но разливают то не водку, а минеральную воду. Что свято, то неприкосновенно.
 Недавно выбирали Валю в губернаторы. Ну почему нельзя было просто поставить ее на эту должность? Ведь все уже было ясно заранее, все знали, что Валя ходит или лежит под Вовой, а Вова обычно своего добивается. Вот все и проголосовали за нее, ведь осложнения никому не нужны, хочется как-нибудь мирно помереть. Везде свои законы, своя политика, потому что политикой заниматься выгодно. Спортсмены, актеры, певцы, разэтакие народные артисты, все отрываются от своей итак неплохой кормушки и лезут в политику, вершить судьбу страны. Но Вова грамотный, всех встречает с распростертыми объятиями, но разных олухов к штурвалу страны не подпускает. Вот поэтому и не видна деятельность политиков. Вова им быстро норки по - затыкал, чтобы каждый суслик не чувствовал себя агрономом. К кормушке он подпустил, ведь тоже человек – все понимает, но у руля стоит сам. Дай штурвал в неумелые руки и все – считай, что страна твоя в овраге. Для отвода глаз еще существуют такие организации, как Государственная Дума и Совет Федерации. Они там обсуждают уже принятые или отклоненные Вовой законопроекты, наслаждаются видимостью власти. Иногда даже выдвигают свои, заранее невыполнимые предложения. Все в этой стране делает Вова вместе со своими приближенными. Стандартная тоталитарная власть играет в демократию. А чтобы народ верил, что в стране демократия, Вова собрал весь этот огромный аппарат чинуш и отстегивает им от барского куска, чтобы они качественно и правдиво сыграли законодательную власть. А русский народ даже не утруждает себя анализом наигранной деятельности политиков. Нам незачем интересоваться политиками, т.к. им, в отличие от зарубежных коллег, публично в кабинетах различные шлюхи, типа Моника, не отсасывают.
 Нам всякие жирные рожи твердят с телеэкранов, что экономика России выходит на новые уровни, а народ и радуется. Стадо как гребло в дерьме, так и гребет, зато экономика достигает небывалых высот. Но самое поразительное то, что народ упорно не хочет замечать всю бедственность положения в стране. Все оттого, что заметными бывают лишь только изменения, а наш русский человек уже лет 80 рождается, живет и умирает в дерьме, поэтому и сравнивать ему не с чем. Вот и все, что мы знаем о политике. Кроме того, что это масса говна, мы не знаем ничего. Она просто есть и сильно воняет, поэтому мы ее и ощущаем. Но любой человек живет в политике, это даже не зависит от того, в какой стране он живет. Убрать политику, и неизвестно, чем все это закончится, возможно человечество даже задохнется, как рыба без воды. Сразу будет чего-то не хватать, как чай пить без сахара, как спать без подушки, как остаться без футбола в конце концов. Старухам у подъездов будет не о чем трепаться, исчезни рожи политиков с экранов. А как же выборы, эта всероссийская викторина? Минус один праздник? Ведь это такое народное веселье: - сначала все проголосовали за Борю, а потом кого не спросишь: «Нет, я не голосовал », потому что жить стали хреново, точнее – продолжили. Но тогда все винили в этом Борю, а сейчас кого угодно, только не Вову, потому что Вова грамотный. В его многопартийной системе очень трудно простому обывателю разобраться, кто во всем виноват, концов не найти. Это единственное, к чему допускается быдло. Людям можно только рассуждать по поводу политики, выносить свои суждения, благо, что никто, кроме самого народа, на них внимания не обращает. Ведь управление страной – не дело для чухонцев. Люди не должны заниматься политикой, политика занимается людьми. Все эти выборы ничего не значат, так, одна лишь видимость, чтобы народ думал, что играет какую-то роль в своей стране, кроме роли рабочей лошадки, воспетой Борзовым. Откуда нам знать, за кого отдали больше голосов, тем более, что каждый боится говорить вслух о том, за кого отдал свой бесценный голос, чтобы потом не выглядеть профаном. Вот так и живем. Не так, как можем и, тем более, не так, как хочется, а так, как эти говорят и делают. И никто ничего менять не хочет, никто другой жизни не представляет.
 Народ, мой вам совет, засуньте свои жалобы себе же в задницу, не пустословьте зря, это вам чести не делает. Сопли и слезы еще никого ни от чего не спасли, ничего в этой жизни не решили. Только действие, а действий от русского народа ждать придется дольше, чем китайской пасхи. Значит нам все нравится, просто в душе каждый из нас – говно, и мы любим козлить, поэтому и поносим политику почем зря. Но если вдруг возникнет желание что-либо изменить, то лучше подумать тысячу раз, нельзя допустить той ошибки, которую совершили наши предки-мудраки в 17-ом году, еще одной подобной жопы нам не протянуть. Да никто сейчас уже и не дернется что-то менять, понимаем всю шаткость положения. Шаг влево и мы уже в НАТО под присмотром США. Шаг вправо и мы вернемся в красную коммуну, чтобы хлопать синхронно в ладоши вперемешку с китайцами. А Вовка легко пойдет и на второй срок, пока позволяет Конституция. И следующий верховодец тоже будет царствовать два срока, каким бы конченным и убогим он не был. Народ в стране итак слишком нервный, а тут еще смена капитана каждые четыре года. Нет, это не для русского человека. И глас этого русского человека так и останется для политиков чем-то вроде звука сливаемой воды в унитазе или урчания в желудке. Изменить это можно только одним способом:- враз все сломать и заново построить. Но если сломать мы еще сможем, то строить – это уже сложно. Все это понимают, поэтому политики могут спать спокойно, ничего им не грозит в нашей стране. Дальше разговоров никто не пойдет, революции не будет. Разгоняйте, товарищи политики, любые демонстрации, митинги и пикеты, т.к. организовывают их безыдейные люди, не имеющие никаких целей, ничего не добивающиеся. Им просто стало скучно жить, да тут еще на беду где-то вычитали про свои мнимые права. Скоро совсем дооремся, что останутся у нас одни лишь обязанности. Лучше сидеть дома и молчать в тряпочку пока они, занимаясь политикой и разворовыванием страны, нас не замечают оттого и не трогают. Пусть все идет, как идет, т.к. никто из нас ни на что не способен в мире политики. Вот и вся проблема. Да и вообще весь этот бредовый разговор о политике имеет под собой почву хреновой жизни народа, но эту жизнь мы сами ощущаем в меру своих сил. Мы никогда не бывали так несчастливы, как вам кажется, просто у нас слишком много свободного времени, чтобы рассуждать о том, как нам плохо живется. А если бы времени было меньше над этим задумываться, так и жили бы лучше. Надо работать, а не болты забивать, а то последний болт будет вбит правительством в крышку гроба для народа. Мы должны быть благодарными политикам за то, что они пока еще держат паритет в этом мире, америкосов к стране не подпускают. Нас не ссылают в лагеря, не расстреливают толпами. И пусть что-то идет не так, значит по-другому не получается. Никто из нас лучше сделать не сможет, никто из нас не способен управлять страной, запомните это. Наша жизнь в руках политиков, и это должно нас радовать, а не огорчать. Пока существует хоть какой-то контроль, мы будем жить нормально, не перегрызем друг другу глотки. Вы хотя бы мысленно поставьте себя у руля и подумайте, что бы вы сделали. Мы даже понятия не имеем, как и что делается в политике, и это нормально. Ненормально было бы, если бы каждый выскочка, кому не лень, лез своими корявыми руками к управлению страной. Вы в своей семье проблемы с трудом решаете, на работе конфликтуете с начальниками и подчиненными, а у Вовки 140 миллионов под крылом. И если именно о вас, о пешке, не думает тот или иной политик, так это по-другому и быть не может.
 Лично меня не заботит то, что обо мне не думают политики, ведь я о них тоже не думаю и намного проще живу, чем они. Плевал я на политику и на политиков, мне нет необходимости оказывать им какие-либо услуги, они же, по долгу своей службы обязаны решать все проблемы народа, частью коего я тоже являюсь. В основном моя неприязнь к ним произрастает из непонимания их игры. Зачем все эти речи о том, что все будет хорошо? Правда всегда ценилась и будет цениться выше, чем сладкая ложь. Говорили бы прямо, что проблемы наше правительство не решает, а финансирует их, отмывая свой пенсионный фонд. Они же боятся даже прямо в камеру смотреть, глаза бегают по углам телеэкранов, пальчики нервно теребят валютные ручки Parker, ведь знают правду и молчат. Но правда у них тоже имеет место быть. Никто не станет спорить, что существуют законы, которые регламентируют нашу с вами жизнь. Пусть во многом эти законы дерьмовые, и создается впечатление, что они не для людей, но никто вас и не заставляет строго следовать этим законам. У каждого человека должны быть еще и собственные законы совести и разума, которые будут восполнять все упущения государственных законов. Да, они – говно, но попробуйте придумать свои собственные законы, новые для нашего общества. Конечно, они будут полностью вас удовлетворять, но ваши соседи вам горло перегрызут, т.к. для них ваши законы могут не подойти. А политика, она для того и существует, чтобы пытаться системой законодательства удовлетворить потребности 140 миллионов россиян. И никто не может с полной уверенностью заявить, что законы могли бы быть лучше, чем они есть на самом деле. Проводить параллели с Западом смысла не имеет смысла, у них все по-другому. У них люди хотят жить хорошо и живут, а у нас хотят жить лучше, чем они и не получается. Мы смотрим постоянно на левую часть карты и забываем о себе. Мы любим лежать на печи и жрать лежа с мечтами о лучшей жизни. В то же время у нас уйма миллионеров, значит можно в России жить хорошо и с такими законами или обходя их стороной. Они избрали себе молчаливый путь наверх к богатству, народ же в своей массе выбрал крикливый путь, который ведет на дно оврага.
 Мораль: - в нашей стране все дело не в политике, а в самом народе, который из-за своей лени не видит дальше своего носа и не имеет никакого отношения к политике.
 
 И. Югов октябрь 2003 г.


Рецензии