ху... ая легкость бытия

 Раздражает весь этот мир, все люди его населяющие, весь это бред… Идешь по улице и смотришь, смотришь в эти лица, в этот город, в эту гребную жизнь. Как невыносимо чувствовать себя нормальным, таким же как все… Ты родился, воспитывался, пошел в школу, учился, окончил вуз, поступил на работу, работаешь, служишь, выслуживаешься, прислуживаешь и т.д. и т.п. Что такое человек? Это его жизнь, его работа, семья, образование, друзья, квартира, паспорт, кофе с молоком, босс, дача, отпуск, сон до обеда по выходным, телевизор, мечты, увлечения, желания, реклама, страсти, любовь, вера в счастливое будущее, пенсия, внуки, заслуженная и неизбежная старость, счастливая и долгая жизнь. А что будет в конце жизни? Правильно - Смерть! Рождение это случайность, а смерть это закономерность…
 И вот иду я по улице и думаю о том как все это убого, как это все противно, человек рождается для другого, для великого, для небывалого… а он тратит себя на работу, зарплату, ремонт кухни, красивую одежду, непременно дорогую машину, новый мобильник, бассейн на даче…Человек зависит от вещей которые покупает, от условий в которых живет, он порабощен цивилизацией. Ему уже на фиг, не нужно имя, он вполне обойдется «идентификационным номером налогоплательщика»… правда красиво звучит? Ну так пользуйтесь, это теперь ваш статус, ваш жизненный принцип. Величина развития человеческой личности, его прогресс, внутренне состояние, цели и мечты… все теперь определяется количеством «у.е.» лежащим на вашем банковском счету.
 Я долго размышлял над тем как изменить все, изменить устаревший порядок вещей, освободить людей, освободить себя, я думал об этом всю дорогу до дома. А когда я пришел домой, то сел писать курсовую, завтра ее надо сдать…


Рецензии
Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" "разруха не в клазетах, а в головах". Изменить? Надо начинать с себя, это самое сложное, если хотя бы один человек вырвется из этой программы, будет проще не только ему, но и другим. Первым быть всегда не легко, в любом деле. Столько людей хотели изменить этот мир, эту устаканенную жизнь - дальше дебатов и сотрясания слов они не дошли.
Как бы ты не хотел изменить других - за них ты выбор никогда не сделаешь, а ты уверен что он им вообще нужен? какую таблетку вы выберете: красную или синюю...?


Алена Стырикович   23.01.2007 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.