День первый

Заезд.
За первые два дня пересменка мы уже привыкли поздно засыпать и достаточно рано просыпаться. За эти два дня пришлось нарисовать столько всего, что можно было почувствовать себя авангардистом или модернистом, какая разница, все равно не знаю: кто это такие!
В общем – корпус мы подготовили к приезду детей на славу!!! Ура!
Когда ложились спать, понимали: завтра эта природная тишина нарушиться детскими криками и смехом, слезами и радостью, криками вожатых и писком комаров…
Едем в Москву за детьми…
Как это будет? Никакого представления нет! Спим – еще есть время…
Вот он – первый ребенок!
Везет – к нам в отряд, с почином! А вот еще один, второй, третий...
Эй, куда вы, стойте, хватит!
Тридцать восьмой – все едем в лагерь…
Дорога не дальняя, но долгая! Хорошо, успеем познакомиться!
Только успели познакомиться, как в силу вступили лагерные порядки: все отряды были заново сформированы!
Жаль, мы здорово провели время в автобусе, грустно нам, а они нас уже полюбили, быстро, плачут…
Обед, дети ничего не едят, дома было вкуснее…
Появились первые слезы, истерики.
С непривычки – домой хотят к маме, к папе…
Успокоили с трудом, тяжело…
Тихий час – глупое название, лучше – дикий час!
Полдника не было, но была достойная замена со стороны вожатых с громким названием
«Кафе «Хорошее настроение».
Достаточно гуманное представление, которое дало понять детям, кто МЫ такие…
Теперь пионеры были по уши в…загадочной личности вожатого – друга, мамы или папы…
Вот так они в нас и влюбились!
Было решено (мной), что половина дела сделана, но…
Я сильно ошибался!!!


Рецензии