День третий

Началась подготовка к открытию летнего лагерного сезона, задействованы были практически все…
Стихи, песни, танцы, репетиции…
По большей мере не из-за того, чтобы детям это было интересно, а чтобы высшее начальство этому порадовалось, короче из-за директорской трусости все это было…
Все думал «А для кого мы лето открываем???»
Глупо!
Дальше…
Безумно хочется спать, все ночи мы готовимся к утру: рисуем, пишем, учим, доделываем что-то…
Хр-хр-хр-хр-хр-хр-фю-фю-фю-фю…
Ой, опять уснул, простите…
Засыпал я везде и в любой обстановке, если только удавалась свободная секунда…
Да и не только я, практически все, КТО РАБОТАЛ…
Сегодня я с Настей решили, что хотим остаться на 2-ую и 3-ью смены, сообщили начальству, ОНО же, в свою очередь, очень обрадовалось, обещало подумать…
Свободного времени у детей не было: кружки, спорт, ТД, помощь вожатым…
И как они не устают???
Слезы по дому потихоньку высохли, и на лицах появились довольные улыбки, но по ночам из некоторых палат еще доносились всхлипы…
И вожатые – мы приходили на помощь…
Родители взяли у нас мобильные номера телефонов и регулярно звонили нам, особенно те, чьи дети впервые попали в лагерь…
Да и дети часто приносили свои сотовые нам, чтобы мы поговорили с их родителями…
Завтра будет тематический день: «Пушкиниана».
Нам досталось подготовить литературную викторину для младшего 7-ого отряда…
Наша фантазия работал на организацию и помощь детям, в конце концов, они уже взрослые и могут сами все организовать…
Они что-то придумали… Посмотрим…
Сегодня бесконечно гуманный день: мы, после того, как сами (я и Настя) для себя все решили, стали думать, как детям себя вести…
Короче, за день мы провели 9 линеек, на которых объяснили им: кто такой вожатый и что можно с ним делать; кто сосед по палате и что нельзя с ним делать; кто такой директор лагеря и что бояться его не обязательно, если усвоил кто такой вожатый…
Смутно для понимания, но они все поняли…
Молодцы!!!
Мы устали, да и пора уже спать…
Отбой…


Рецензии