Беслан

Ровно год...Мы живем, едим, пьем, работаем, берем кредиты, выкраиваем на новые сотовые телефоны...Потому что нам выпало жить...Потому, что жить не выпало кому-то еще...Потому, что это здоровое чувству похуизма не дает разрушиться нашей психике...
Ровно год...Первое сентября...Залитое солнечным светом, а позже кровью, алой кровью, кровью, которая не знает национальности и расы, залитое крыльцо Бесланской школы... Судьба? Рок? Стечение обстоятельств? Да не об этом сейчас, не об этом...
Первый раз в первый класс...Лозунг, актуальный во все времена.. Первый раз в первый класс..Букварь, белые банты, букеты южных ароматных цветов...Первый раз в первый класс...Доверчивая ладошка в папиной руке...Папа сильный, папа знает все..Первый раз в первый класс...И последний...
Кто говорит о справедливости? Мы, в теплом уютном кресле, попивая заморский кофе с густыми сливками перед голубым монитором последней модели компьютера? Кто говорит о безнаказанности и беззаконии? Мы, которые ровно год не будут вспоминать трагедию Беслана?
Не надо слов...Я зажигаю свечу...Я наливаю холодную водку в граненый стакан... Я смотрю в небо...Я пью за тех, кто верил, до последнего верил, что увидит закат...Я пью за них...


Рецензии
Зачем я это прочитала? Просто, чтоб убедиться, что это про ту трагедию? Или нет? Я никогда не узнаю ответа...
Просто недавно я услышала песню про Беслан. Чуть не плакала...

Дарья Ильиных   26.07.2007 20:36     Заявить о нарушении