Свобода Любви

Если ты приносишь себя в жертву ради любви – остановись!
Это не любовь.


- «Сложно быть Богом. Сложно решать проблемы других, сложно вникать в ситуации, с ними происходящие, сложно составлять за них мотивы их действий, так трудно делать за них правильные выводы!» – размышляют многие люди, которые терпеливо ждут, когда же их деяния начнут приносить плоды. Не задумываясь, они разрушают многое, что уже создавалось до них, губят то, что только может зародиться, не укрепляют отношения, а только беспощадно неумело их рушат. А как им быть? Как понять, что они зашли на чужую территорию, что сегодня, как и вчера, они трудятся не на своей «работе»? Что не им выбирать за других?
- Когда-то и она так думала, Люси. И ей казалось, что она творит чудеса, что только она хочет понять его, делать для него все то, что ей казалось, было самым нужным ему и самым главным для них.
- Так она же ведь творила чудеса? Она его любила, да?
- Она считала, что любила… Но, только почему-то из этой «любви» ничего так и не получилось.
- А почему же?
- Потому что, дочка, любить – это не жертвовать собой и не просить жертвы от любимого человека. Любовь – это самое свободное в мире чувство.
- А как это свободное чувство?
- Ну что для тебя свобода?
- Ну… птицы парят в небе – это свобода! Они могут лететь куда захотят, они могут быть, где захотят.
- Скажи, а разве они не возвращаются в гнездо?
- … да… возвращаются, значит, они не свободны?
- Нет, они свободны, когда не приручены человеком, они едят, когда проголодаются, они кормят своих птенцов, они создают потомство, они живут не по принуждению вместе.
- Значит это и есть свобода?
- Это свобода выбора, но все равно птицы привязаны к своему гнезду, пока там живут их птенцы, они привязаны к определенным условиям погоды, они не свободны до конца.
- А человек может быть свободен полностью?
- Да, когда он любит.
- А ты начала говорить о ней… расскажи ее историю, мама.
- Ну что ж, слушай…

Когда она была молодой и привлекательной особой, она много общалась с молодыми людьми. Она думала, что живет не правильно. Каждый раз, начиная новые отношения, она пыталась отдать всю себя, но ей так хотелось чего-то взамен. И каждый раз, уходя от них, она думала, как было бы хорошо, если бы он был тем единственным. Но все-таки она вновь и вновь пробовала и безуспешно. Ей казалось, что она ему изменяет. А кому ему, не знала. Она верила, что все измениться.

Еще в детстве, она была влюблена. Детская любовь… она сначала забылась, но потом вновь развилась в настоящее чувство, которое было еще к тому же и взаимным. Оно длилось долго. Но из-за больших требований к друг другу превратилось в вечную ссору. Слишком много претензий и ожиданий друг от друга, которые не оправдались. Теперь они друзья, потому что такие близкие люди не могут расстаться. Ушла и любовь, которой и не было.

Однажды она влюбилась, но оказалось, что он не хочет серьезных отношений с ней. Она не переживала, т.к. эта влюбленность тогда еще была не настоящей. Но он не ушел из ее жизни. Он продолжал быть рядом. И однажды, ночные слезы дали знать ей, что она влюблена. Она понимала тогда, что всю жизнь готова быть одна, чтобы хотя бы изредка видеть его, быть с ним хотя бы не надолго, быть для него. Но все это ушло, постепенно со временем, и забылось… Ушли те чувства и оказалось, что и это не было любовью.

Когда влюблялись в нее, она не понимала, что же ей не хватает? Ее любили, мечтали о ней, но она не ощущала цены тех чувств. Сейчас она понимает, что так же и цену ее чувств не ощущали те, в которых влюблялась она. Хотя ей и казалось, что она так много дает им. А почему? Да, потому что они все пытались жертвовать чем-то для любимых людей. Их жертвы приносили им не радость, а разочарование, т.к. они ждали оплаты своих, как им казалось, непосильных трудов. И все это так же приводило к разочарованию. Опыт накапливался, но меняться ничего не менялось.

Так она общалась, встречалась и вновь уходила. Уходила от себя, т.к. все, что есть внутри тебя, уходит с тобой. И пока ты не решишь внутри себя все то, что мешает тебе быть свободной, так и будет. Когда ты перестанешь врать себе, станешь чувствовать настоящее и делать желанное, все пойдет, так как хочешь ты, хочешь по-настоящему.

И вот пришел день, когда она просто захотела встретить человека, с которым захочет быть, не солгав себе не в чем. Она нашла его или он нашел ее. Он показал ей, что такое свобода. Свобода любить. Она и сейчас каждую минуту с ним. А он с ней. Потому что им хорошо вместе, потому что их чувства свободны и они рядом только от того, что по-настоящему любят, не жертвуя и не обманывая ни себя, ни друг друга.

- А они творят чудеса, мама?
- Конечно, ты и есть одно из их чудес, самое главное чудо для них, Люси.


Котика
(23.01.07г.)


Рецензии