Размышления...

Все мое окружение, все то, что я вижу каждый день, все те, кто меня окружают...Все это навело меня на мысль что мы, в нашем железно-хайтековском двадцать первом веке утратили понятие о душе...Душа...Актуально ли это для кого либо? Лично для меня концепция души тесно переплетается с понятием мечты, не просто мечты о новой квартире или машине, а мечты голубой, тайной, спрятанной в глубоких, запутанных лабиринтах подсознания. Чем мы живем? К чему стремимся? Понятие денежной стабильности и успешной карьеры тесно переплелось с понятием о личном счастье, а ведь изначально это абсолютно разные вещи. Мы перестали мечтать. В самом глубоком, серьезном и глобальном смысле этого слова. Выбирая профессию мы руководствуемся скупым "престижно", нам важна легкость зарабатывания денег и быстрота выхода на финишную прямую, где финишем является апартаменты в престижном районе большого города. А как же призвание, талант, миссия? Ведь человек становится лучшим только в том деле, к которому изначально склонен, в котором присутствует неподдельный человеческий азарт. Я глубоко убеждена, что человек должен заниматься тем, в чем его призвание, будь то юриспруденция или мультипликаторство. Но большинство из нас привыкло принимать условия социума, четко диктующего нам образ и правила жизни. Конечно, ведь так удобно медленно плыть по течению. Мы боимся рискнуть и повернуть свою жизнь пусть не на девяносто, а хотя бы на тридцать градусов...Мы боимся рискнуть, хотя если разобраться, рисковать большинству из нас в принципе нечем. и потому куда проще принести в жертву свою собственную жизнь...Как удобно не думать об этом...


Рецензии