Почему я не люблю феминисток, расистов и антирасистов... Часть3

Почему я не люблю феминисток, расистов и антирасистов, коммунистов… Часть III
Почему я не люблю коммунистов…

Не буду изменять своим традициям и сразу дам определение понятия Коммунизм. Итак, согласно Большой Советской Энциклопедии коммунизм – это высшая по сравнению с социализмом ступень (фаза) развития этой формации - "... бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производственные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".
Великий принцип, однако… Что же он означает? Каждый трудится в меру своих сил и способностей, это понятно. А каждому по потребностям? Человек всегда получает то, в чем он нуждается? Или получает самый необходимый минимум? А как определить для каждого индивидуума этот минимум? Никак. И коммунисты тоже не смогли. Им было проще всех уравнять под одну гребенку, сделать всех одинаковыми роботами и назвать это Полным Социальным Равенством. А справедливо ли социальное равенство, коммунисты забыли спросить народ. Нет, я ни в коем случае не ратую за расслоение общества, когда разница доходов рядового служащего и директора достигает десяток раз. Политика государства всегда должна быть направлена на создание благоприятных условий жизни для своего народа. Но не с помощью несправедливой уравниловки, которую коммунисты сделали свои главным принципом.
Вспомним раскулачивание, «необходимое для создания общенародной собственности», когда у зажиточных, на мой взгляд, за счет трудолюбия и хозяйственности крестьян отбирали и скот, и собранный урожай, и семена. «Кулаки», презрительно называла их деревенская беднота, завидуя самой черной завистью, ибо не могла заставлять себя вставать на заре, чтобы начинать тяжелую работу. Коммунисты добивались равенства, не учитывая, что всеобщего равенства НИКОГДА не будет. Кто-то работает до седьмого пота, а кто-то лежит на печи, кому-то Бог дал ум, а кого-то, извините, обделил, кто-то лидер от рождения, а кто-то всегда умел только выполнять приказы. И чтобы не делало государство во главе с коммунистами, вновь появятся «принцы» и «нищие».
Не спорю, возможно, миссия коммунистов и заключилась в том, чтобы «источники общественного богатства полились полным потоком» и народ зажил счастливо, но идеи их были утопичны. Поэтому и просуществовал коммунизм в нашем государстве совсем недолго.


Рецензии
"Поэтому и просуществовал коммунизм в нашем государстве совсем недолго." - не верно. Коммунизма не было. Был социализм. Когда государство стало по-праву называться одной из великих держав мира, а народ перестал банально голодать - это назвали "развитой социализм". А потом экономика победила идеологию, что и следовало ожидать.

Лана Рофанова   17.10.2007 00:39     Заявить о нарушении
Возможно, но на рубеже 80-х считалось, что мы наконец-таки построили коммунизм. Как оказалось, видимо не совсем построили, если уже в 90-х к нам пришла рыночная экономика.

Алина Бачу   18.10.2007 10:50   Заявить о нарушении
У коммунизма однозначного толкования нет, но считалось, что нужно сначала добиться товарного изобилия, потом ликвидировать товарно-денежные отношения - тогда и будет коммунизм.

Лана Рофанова   18.10.2007 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.