Я Вас просила об этом?

***

Входная дверь со скрипом открылась в ночи и быстро закрылась. Лена пробиралась на цыпочках по темному коридору в свою комнату в надежде, что мать крепко спит и не услышит как она вернулась домой с очередной тусовки. Надежда была мала, но все же….
Щелчок…Свет включился.

- Опять шлялась пол ночи?!

Лена ничего не ответила и уже смелым шагом вошла в свою комнату.
Опять началось, - подумала она.

- Когда это кончится?! Шляешься с утра до ночи! И в кого ты такая выросла? Чего тебе не хватает? Тебя растили, поили, кормили и никакой благодарности в ответ! Только и слышно – отстань, отвали, какую растили, такая и выросла….. Для никто и не думал что ты такая дрянь вырастешь! Что тебе не хватает? Для тебя все делают!

- Что делают то? - уже с вызовом в голосе спросила резко обернувшись Лена.

- Да все делают! Захотела компьютер – пожалуйста, захотела – шмотку новую – пожалуйста, захотела новый мобильник – пожалуйста! Чего тебе еще не хватает? Кормят, одевают, обувают. Неблагодарная ты!

- Нормального отношения! – крикнула Лена. Ее темно – синие глаза сверкнули болью непонимания ее родными людьми и медленно стали наполняться слезами.

- Какого отношения?! Нормального? А ты его вообще заслужила? Что ты из себя представляешь? Кто ты есть? Семнадцатилетняя вертихвостка, которой не терпиться жить по своим правилам? Ишь чего захотела?

- Я нормальная дочь!!! – крикнула Лена. Слезы сдавили горло. Голос дрожал. Она устала от скандалов, она не могла понять – что в ней не так? Каждый день она спрашивала себя почему у нее такие родители? Почему у ее друзей все в порядке, почему ее родители считают ее «паршивой овцой» в семье? Чем она хуже своих сверстников? Она не увлекается алкоголем, не балуется наркотиками, учится нормально. Конечно не отличница, но и «хвостов» в институте у нее нет.

- Как Вы меня достали, - выдавила из себя Лена и опустилась на диван.

Мать подлетела к ней, схватила за подбородок и впилась злобным взглядом в еще более по – темневшие глаза дочери. В этот момент Лена поймала себя на мысли, что мать не может так смотреть в глаза своему ребенку.

- Достали?! Я тебе устрою – достали! Ты - дрянь неблагодарная! Для тебя родители пустое место! Чего ты сама в жизни достигла - то?! Все через маму и папу! Достали мы ее! Вот когда на ноги встанешь свои, тогда и будешь жить как тебе удобно! А сейчас, милая, ты живешь в моем доме, и будешь жить по тем правилам, которые установили мы! Здесь вообще ничего нет твоего! Ты должна быть благодарна, что вообще на свет тебя родили!

Лена, резко убрав руку матери от своего лица, тихим голосом спросила:
- А я Вас просила об этом?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.