Твёрдые слёзы

 Однажды утром человек просыпается в слезах.
Он жарит себе яичницу, которая оказывается мокрой и пересоленной.
С трудом проглатывает её кусок за куском и запивает всё крепким кофе.
Кофе кажется горьким, как никогда, а слегка подтекающий кран давит на нервы.
Тикают настенные часы. Слёзы текут по щекам и не кончаются.
 Затем человек идёт по парку в сторону метро, ему нужно на работу.
На его лице мокрые дорожки, но лицо не искажено, оно спокойно, только глаза заплаканы. Человек идёт, и на него оборачиваются прохожие, не в силах понять, что с ним.
Выйдя из метро, он покупает в знакомом киоске пачку любимых сигарет, стакан кофе и тост. Всё как обычно, только продавщица как-то странно посматривает на мокрую купюру и даёт больше сдачи, чем нужно.
И пакет с тостом укорачивается чуть медленнее, чем обычно: совсем не хочется есть.
 Человек сидит в своём офисе до вечера, время от времени прихлёбывая из стакана остывший кофе, развевая мокрые бумаги в воздухе, чтобы высушить их, и выходя на лестницу покурить.
Его не вызывает начальник, не зовут сослуживцы. Всё абсолютно спокойно.
 А потом, приехав домой, он промокает лицо салфеткой, аккуратно высмаркивается, выкуривает сигарету и ложится спать.
Завтра ему предстоит ещё день, ещё и ещё.
И кому какое дело, что во сне он понял: его самая сокровенная мечта никогда уже не осуществится.


Рецензии
Как - то уж очень жестоко и жестко. Чересчур?
Но правдиво, да, черт возьми...

Мария Ионова   24.01.2007 01:52     Заявить о нарушении