Полужизнь. Часть1

Полужизнь.

«Иваныч от крамольных мыслей
Закрыл лицо пальтом своим.» – из стихов неизвестного душевнобольного автора.


Безумный дед.


Странный Федор бродил по городу. Он любил ходить один. Когда ты в толпе людей чувство что ты один ещё сильней. Денег не было ни шиша. Правда ещё утром у него было немного, но он потратил всё на сигареты и минералку. Время года было какое-то непонятное, то ли осень, то ли весна. Время суток тоже было далеко от того, чтобы какой нибудь нормальный человек сказал ночь сейчас или день. Фёдор посмотрел на свои наручные часы в надежде, узнать который час. Часовая стрелка стояла на двух минутная, на половине, а секундная шла в другую сторону. Всё вокруг было серым: серые дома, серые магазины, серые прохожие. «Интересно так было всегда?» - подумал Странный Фёдор.
– Всегда это всего лишь придуманное понятие, - голос с хрипотцой произнёс вслух. – Что есть всегда? Это то же самое что и вечность, ты думаешь Этот Город стоит здесь вечно?
– Похоже на то… - ответил Странный Фёдор. Голос принадлежал старому деду.
– Что ты делаешь здесь? Отличная погода для того чтобы вскрыть вены не так ли?
Фёдор не отвечая ушёл. Этот дед походил на безумца. Да и скорее всего он и был им.


Малина.

Он долго шёл думая о словах безумного старика. Его в последнее время часто посещали подобные мысли. «Я убью себя в другое время. Должно светить солнце, люди смеяться и птицы петь – вот тогда я и убью себя» - думал Странный Фёдор. Но тут его мысли отвлёк валявшийся на дороге пакет с надписью - « Подними меня». «Прямо Алиса в стране чудес» - подумал он, но пакет всё равно поднял. Дошёл до ближайшей скамейки, сел на неё и открыл пакет. В пакете была прокисшая малина, вся в червях.

Проститутка.

А дальше он пошёл домой. Проходя мимо магазина, который назывался «Лезвия и Верёвки», он увидел девушку с которой был знаком ещё в детстве. Он торговала своим телом. Её помада была размазана по лицу. Странный Федор вспомнил, как очень давно катал её на санках и она смялась и дразнила его: « Федя - съел медведя!». Теперь он на мог даже вспомнить как её зовут. И проходя мимо она окликнула его вызывающим голосом:
– Красавчик, может, развлечёмся?
 –Нет…
Теперь эта девушка отдаётся каждому чтобы купить себе немного героина.

Дом.

Дома - засаленный диван. А ещё у Федора когда то была жена и от неё остались картины. Его жена любила картины. Год назад она пошла купить томатного сока и не пришла до сих пор. Картин восемь штук и на всех нарисованы индейцы. Странный Фёдор не любит индейцев и поэтому картины висят лицевой стороной к стене. Фёдор любит курить на балконе.

Обречённый Петя.

В дверь постучали - это пришёл Обречённый Петя. Он всегда приходил днём. Может быть, он считал Фёдора своим другом.
– Привет Петя.
– Привет…
Петя принёс печенья в пакетике, и они сели пить чай. «Когда это всё изменится, когда это всё закончится?» - думал Странный Фёдор и пил чай.
– Это всё закончится, когда будет другая погода, – сказал Обречённый Петя.
– Может мне уехать?
– От этого ничего не изменится.
– Ты знаешь, сегодня такой странный день…
Чайник остыл, и печенье закончилось. Обречённый Петя вздохнул и ушёл. Фёдор включил приёмник.

Perfect human! (Слабая песня неизвестной группы по радио «Маяк»)

Even though he is junk, don't hate him.
Even though he is queer, don't care about it.
Even though he is president, don't kill him.
Who is he?
Ugly, ugly, ugly man!
Perfect human!

Ниндзя.

И заглохло радио. А хорошая песня была. Фёдор вышел покурить на балкон, и там был ниндзя. Этот ниндзя простой обычный ничем не отличающийся от других азиатских ниндзей. Но он был на балконе. И к тому же мёртвый. Во лбу у этого война торчал сюрикен. Правда, Странный Фёдор никогда не видел сюрикенов, только в игре «Shinobi» на его любимой «Сеге». Но чем ещё может быть убит обычный ниндзя – как ни сюрикеном? К тому же труп уже начал вонять и Фёдору пришлось скинуть его со своего балкона. Снизу послышались крики дворника:
–Эй, вы, что там ниндзями кидаетесь! Что за люди! Уже третий дохлый китаец за неделю…
Странный Фёдор решил напиться.

Синичка.

Пить он пошёл в пивную. Сидели там целыми днями старые алкаши. Пивная провоняла прокисшим пивом и рвотой. И там горбун-алкаш по прозвищу Синичка.
Фёдор знал Синичку ещё с детства, тот дружил с его отцом. Синичка убил отца Федора, когда ему было пятнадцать лет. Они пили вместе, и горбун ни с того ни с сего достал нож и полоснул по шее отцу Странного Фёдора. Потом Синичку посадили, и вот совсем недавно он вышел.
–О-оо Федя иди сюда выпей со мной, - сказал старый горбун.
–Ты убил моего отца, мерзкий горб.
–Я тебе расскажу, как это было. Мы с папой твоим выпивали, и он сказал, что не может жить в этом проклятом мире, и попросил меня убить его. Я долго отказывался, но он не желал слушать. И я зарезал его…
–Ты всё врёшь горбун!
–Если хочешь ты можешь убить меня. Вот возьми нож.
Синичка достал огромный нож и дал его Странному Фёдору. Федор, не раздумывая, воткнул его в горб. Кровь начала хлестать как из крана с водой. И понял Федя, что это хорошо…

Две смерти.

И теперь в кровавой одежде Странный Фёдор жаждал убивать. На глаза ему попалась старушка. Такая милая старушка. Она продавала Таблетки От Жизни.
–Сынок, купи Таблетки От Жизни.
Фёдор накинулся на неё и начал избивать ногами. Старуха смеялась и радовалась.
–Наконец долгожданная смерть… убей меня… убей.
Странный Фёдор перестал прыгать ей на голову только тогда, когда череп раскололся, и из него начали выползать дождевые черви.
–Многие в Этом Городе жаждут смерти, - произнёс знакомый голос, - вот и бабка моя отправилась отдыхать от жизни.
Старый дед стоял рядом, открывал упаковку за упаковкой и глотал не запивая Таблетки От Жизни.
–Дед, ты тоже хочешь отдохнуть?
Старый дед ничего не ответил, упал на спину, захрипел и умер. В Городе начался дождь.

Церковь.

Сам не замечая он оказался возле церкви. Большое белое здание с куполами. На каждом из куполов висели подвешенные за ноги монашки и кричали:
–Славься бог наш, славься, люди жертвуйте, жертвуйте…
На входе сидел мужик без ног. Фёдор хотел пройти мимо, но мужик грубо остановил его:
–Куда прёшь собака, бесплатно хочешь грехи замолить? Бог он всё видит.
Рядом была табличка «Вход В Храм Божий 100 рублей, детям 150 рублей, старикам и инвалидам 400 рублей». Фёдор достал из кармана какие то деньги и кинул мужику.
–Так то лучше, проходи не задерживайся.
Фёдор поднялся по крыльцу и зашёл в храм. Народу почти не было. Стоял стенд с надписью: «Смена имён, смена пола, смена национальности, смена вероисповедания – только сегодня скидка 5%!!! Отпуск грехов – 5000 рублей»
Странный Фёдор подошел к попу в ковбойской шляпе и сказал:
–Мистер Поп я хочу сменить имя.
Поп посмотрел на Фёдора и усмехнулся:
–А деньги то у тебя есть сын мой? Сменить имя стоит три тысячи.
–«Мастер кард» принимаете?
–Нет.
–А «Визу»
–«Визу» принимаем, - ответил, потирая руки поп, - какое имя ты хочешь?
–А какие у вас есть?
–Есть очень хорошее имя Ненастоящий Иоганн.
– Мне нравится…
Так и стал Странный Фёдор Ненастоящим Иоганном.

Орден.

Когда Ненастоящий Иоганн вышел из церкви, на душе у него было радостно. Он сел на трамвай и поехал домой. Когда поднялся к себе в квартиру там сидели пять милиционеров с овчаркой.
–Здравствуйте гражданин, вы здесь проживаете? – спросил самый толстый мент.
– Да, а что?
–Вы не знаете Странного Фёдора, который сегодня убил двух человек.
–Я раньше был Странным Фёдором, - сказал Ненастоящий Иоганн.
–Тогда я поздравляю вас. От имени Управления Умышленными Убийствами вам вручается орден «Кавалер У.У.У.» первой степени.
Менты дали ему орден и ушли. Иоганн рассмотрел его. На ордене стояли три буквы «У» и пентаграмма, сверху бензопила крест накрест с огромным ножом.
Ненастоящий Иоганн был горд.

Жена.

Странные вещи – вернулась жена Ненастоящего Иоганна. Она стоит в коридоре и плачет. С её чёрных волос и с плаща на пол капает вода.
– Я вернулась Странный Фёдор…
– Теперь моё имя Ненастоящий Иоганн. Пожалуйста уходи.
– Я купила томатного сока...
 


Рецензии