Цепляющиеся мысли

Цепляющиеся мысли.
***
Здравствуйте, давайте вашу карточку – Олег потянулся за толстенькой тетрадкой очередного больного.
-Я Вас случаю.
«Какое сегодня число?» - дотронулся он в карточке. «Десятое» - записал он в карточке. «Какая мысль маленькая, не успела еще вырасти, правильно, только утро. Вот некоторые – длинные, даже завязывать приходится. Надо заплатить за квартиру», - потрогал он узел, который сделал вчера вечером. «Надо же держится еще!»
Олег посмотрел на своего пациента. «Молодой еще! Мыслей мало, разные совсем, у него они цветные. Почему у разных возрастов, мысли отличаются, вот у меня, например, формы у них отличаются, а у него цвета разные. Интересно о чем он думает? Вот как одна переливается!»
Олег не смог сдержаться и потянулся к мысли, тем более что он знал – мальчик ничего не заметит. Своими мыслями он шагал по его, узнавая частички сознания парня. «Надо хлеб купить», «Как сессию сдавать, я ничего не учил» - Олег оторвался от мыслей.
-Это все? – он принял вид заинтересованного врача.
-Да.
-Тогда приходите ко мне через неделю – поднял на него глаза Олег, тут же он увидел, что за зеленую мысль зацепилась его дугообразная мысль.
«Надо срочно забрать ее!». Но парень уже скрылся за дверью, а его место заняла девочка с косичками.
«Ну и ладно, одна мысль – это не страшно, вон у меня их сколько!» - потрогал он голову.

***
Олег проснулся рано утром и по привычке потрогал голову. «Всего три мысли!» - с ужасом понял он. Олег приподнялся и посмотрел на подушку. «Там и есть, за ночь упали еще две. Господи, что делать?! Это просто ужасно! А что если завязать их вместе, хотя они улетят сразу все» - вспомнил он вчерашнюю картину. Самая толстая мысль прилепилась к дверце шкафа в кабинете у директора и там осталась.
«Мне жарко ходить в кепке и прятать мысли под длинные волосы! Тем более это ничего не дает, все равно они цепляются за выступающие причины домов, за подъезды и домофоны, а еще они остаются у других людей! Почему они бросают меня?!» - думал Олег, надевая бейсболу почти на макушку, чтобы мысли лежали под шапкой инее улетали от него.
«Главное, чтобы не одна не выпала без причины» - думал Олег, направляясь на работу, а его мысли сильно давили на голову. «Как приятно это ощущать!» Олег держался за кепку, ведь для него стало очень важным не потерять эти последние три мысли.
2006


Рецензии