Приходит ли Бог на землю?

Приходит ли Бог на землю?

***
Катя спускалась по лестнице, крепко держась за перила. «Наконец-то эти ужасные занятия закончились! Ну, надо же, вахтерши опять нет на месте, впрочем, ее никогда здесь нет!» - Катя села на пустующий стул и расстегнула молнии на черных полусапожках. «Как хорошо!» - блаженно подумала она.
-Чегой ты тут расселась! – возмутилась прибежавшая бабушка. – Иди себе! «Ну вот, пришла!» - Катя освободила ей стул. «Почему здесь все такие злые? Я не хочу здесь работать! Да и в другом месте тоже не хочу, не нужна мне карьера модели!»
-Катюха, пока – обогнала ее стая одинаковых девушек.
-Пока. «Никогда не думала, что это так сложно, а самое ужасное, что надо сидеть на диете!» - девушка взглянула на газельку, оттуда выгружали хлеб. «Конечно, он закрыт! Где-то ту рядом должен еще один стоять! Где он? А.., вот!» - Катя подошла к хлебному ларьку и вынула кошелек.
-Мне 2 пачки хлебцев – обратилась она к продавщице.
-Сладких, соленых, с рисом или гречкой?
-Нет, мне обычных, за 5 рублей, круглых, 2 пачки.
Продавец недовольно швырнула хлебцы Кате в руки.
-Вот! Еще что-нибудь?
-Нет. «И здесь тоже злые!» - девушка пошла к светофору, по дороге разворачивая хлебцы.

***
На лестничной клетке опять было темно, Катя на ощупь нажала на кнопку звонка, он не работал. «Значит света нет! А я решила, опять лампочку разбили» - думала она, слушая, как Леша тоже по темноте или со свечкой дойдет до двери и откроет заедающий замок.
-Катя, ты что делаешь?! – возмутился он. – Грязными руками! Что это ты ешь?
-Я не ем, тебе показалось, тут же темно – попыталась соврать Катя.
-Я слышу. Так что это?
-Хлебцы. «Как он узнает, когда я вру?»
-Что так вкусно, аж до дома не дотерпела? – съехидничал он.
Катя молча пошла в ванную – мыть руки. «Хорошо ему говорить, сам бы так попробовал!» Она зашла на кухню.
-Ты есть хочешь? – сочувственно спросил Леша.
-Садись, немножко можно.
«Немножко» - про себя проворчала Катя. – Нет, нельзя!
-Тебя совсем там замучили – вздохнул он.
-Ты же сам хотел, чтобы я по подиуму ходила.
-Я же не знал, что тебе так трудно будет.
«Это еще не самое страшное, Лешенька».
 
***

Леша зашел в комнату, когда Катя сидела за компьютером, пытаясь выйти в Интернет, но пока ничего не получалось.
-Ну, как у тебя дела? – дежурно спросил он.
-Да, в общем, как всегда – пялилась на надпись «Набор номера» сказала Катя. – Меня сегодня Борис Петрович похвалил и обещал, что разрешит мне учувствовать в фотоссесии в журнале «Новая мода»
-Ура! – Леша победоносно вскинул руки.
-Наконец – то, хоть куда – то возьмут.
-Да, хорошо – задумчиво пробормотала Катя. – Вот, получилось – она подпрыгнула на стуле.
-Что?
-Он пароль прочитал! – показала она на монитор компьютера.
-Ну, еще бы, если его так зомбировать.

***

Катя стояла у входной двери, не решаясь позвонить. «Как ему сказать? ОН опять расстроиться! Я неудачница какая-то! Ну что мне еще сделать, чтобы меня заметили?!» Катя услышала шум в прихожей и быстро нажала на звонок.
-Привет! Ты куда? – спросила она, сжимая шарф.
-В магазин. А что?
-Нет, нет, ничего, совсем!
-Точно? – недоверчиво поднял брови Леша.
-Ну,… меня только в журнал, а так ничего! «Как двоечник перед учителем!» - мелькнула у нее в голове.
-Почему?
-Ну, сказали, что у меня опыта работы нет.
-Только из-за этого? Да быть не может! Это – отговорка, просто брать не захотели, что-то в тебе не так, наверное.
-Не знаю я! – наматывала шарф на руку Катя.
-Знаешь, я поговорю с одним своим знакомым, если и он тебя не возьмет, то придется заканчивать, искать другую работу – грустно сказал Леша.
«Ну, конечно, он расстроиться! Еще бы!»
-Леш, меня возьмут! Точно говорю, ты другу не звони пока! Мне просто берут на показ, поэтому, наверное, и освободили от работы в «Новой моде».
-На показ? А почему молчишь? – Лешины глаза мигом засветились. А когда он будет?
-Не скоро еще – медленно сказала Катя.
-Катюха, ты умничка – чмокнул ее Леша.
-Ага. «Зачем я ляпнула про показ, теперь еще врать придется. Чтобы придумать? Он ведь так хочет, чтобы я стала хорошей моделью!»

***

Катя разложила газеты с объявлениями по полу и села рядом с ними, ее интересовали разделы, связанные с работой.
«Ну, надо же, первый раз пользуюсь газетами с объявлениями. Ели, правда, не считать детства, когда я была маленькой и делала вид, что у меня много денег и собираюсь купить дом, квартиру, машин и сидела, выбирала, пока папа не отбирал газеты. А сейчас, нужно найти объявление, где требуются модели. Может в другом месте у меня что-нибудь получиться?!» Катя листала газетные листы, просматривала объявления, одно из них, в большой рамке привлекало внимание. «Девушка 21 год. 89-59-90. Рост – 187. Ищет работу в модельном агентстве» - прочитала она в слух. «Точно! » - подняла вверх палец Катя «Мне надо дать объявление и тогда, скорее всего, мне позвонят. Где телефон» - Катя лихорадочно листала страницы. «Вот он!» 991-75-81 - набрала она нужные кнопочки. После 2 гудков сняли:
-Газета частных объявлений, здравствуйте.
-Зарасти – схватила ручку Катя. Можно объявление оставить?
-Да.
-Замечательно, пишите…
=Хорошо, через 2 номера ваше объявление будет опубликовано.
-Так долго? – разочарованно потянула Катя.
-У нас много заказов, извините, до свидания.
-До свидания.

***

«Ну, надо же, даже не верится» - думала Катя, разглядывая листок с адресами фирм, в которые ее могли бы взять. «Семь штук, обязательно куда-нибудь да возьмут. Завтра же найду устраиваться»
-Леш, ты знаешь, меня переведут в другую фирму – выбежала она к нему на кухню.
-Почему? В какую?
-Пока не сказали. Лучших моделей переводят в другую фирму.
-Ухты, молодец. А хочешь, я позвоню и узнаю, куда тебя переведут?
-Нет, не надо, я сама – испугалась Катя.
«Ну вот, опять ляпнула раньше времени. А вдруг ничего не получиться? Нет» - одернула она себя. «Все будет хорошо! Так должно быть!»

***

-Ну, как первый день на новом месте? – заглянул в комнату Леша.
-Хорошо. Отлично. Я там всем понравилась.
-Ничего пока не обещают? – с надеждой спросил Леша.
-Леш, ты что, я только пришла!
А, ну ладно, я, конечно, все понимаю, просто мне очень хочется – грустно оправдывался он.
-
Да все будет, потерпи немножко.
-Я терплю! – Леша вышел из комнаты.
«Как хорошо, когда тебе улыбается Бог!» Катя взглянула на стену, где висели 3 иконы. «А почему все эти изображения разные? Откуда люди узнают, как выглядит Бог? Как будто они Его видели! А может, видели?! Может Он приходит к нам? Приходит через людей, вселяясь в их сознание! А вдруг Бог пришел ко мне через Лешу? Ведь Он помогает всем людям! А мне Он помогает, изпользуя Лешу, делая так, что его слова становятся для меня чуть ли не святыми! Значит, Мой Бог живет в Леше?! Значит, Он приходит на землю?! Может это быть правдой?»

2005


Рецензии
****************
О Боге читайте в Библии. Нужна помошь?

Мария Моро   24.01.2007 01:13     Заявить о нарушении
Бог - это не только библия, Он - это свобода и чувство того, что Он здесь рядом.

Оля Григорьева   12.02.2007 14:31   Заявить о нарушении
...в том-то и дело, кто в Библии говорится о том, кто такой Бог, и, кроме того, раскрывается его воля. Его волю и его намерения относительно нашего будущего вы не узнаете ни из каких других источников. Одно дело - чувствовать приятную свободу, другое - исполнять волю Бога.

Мария Моро   15.02.2007 15:47   Заявить о нарушении
А кто сказал, что в Библии все правильно. Никто не спрашивал у Него совет, а Он не давал цензуру. У каждого свой Бог! Как Вы считаете?

Оля Григорьева   16.02.2007 15:03   Заявить о нарушении
Хотите получить доказательства того, что Библия - это Слово Бога?
Пожалуйста:

http://www.watchtower.org/u/t13/article_01.htm

за более подробной информацией обращайтесь по адресу 190000 Санкт-Петербург, а/я 182, бесплатный заказ книги "Библия: Слово Бога или человека?".

Мария Моро   24.02.2007 21:20   Заявить о нарушении